вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление щенков

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://s002.radikal.ru/i198/1001/88/b9cff600c41e.jpg

Щенок любой породы должен расти медленно. Это жизненно необходимо для нормального развития его суставов и скелета. Однако, большинство производителей сухих кормов абсолютно не учитывают этот момент, перегружая свои щенячьи корма белками и калориями. В результате такого кормления щенок растет, как на дрожжах. Большие упитанные щенки оказываются слишком тяжелыми и крупными для своих еще формирующихся костей и суставов. Итогом подобного взращивания часто становится дисплазия суставов дегенеративного, негенетического происхождения. Диагностируют эту дисплазию (в отличие от генетической) часто уже к 9-10 месяцам. Особенно распространена эта ситуация у щенков крупных и гигантских пород. Несмотря на то, что взрослый шар-пей достигает в среднем 49 см в холке, щенки шар-пея по темпам роста не уступают гигантским породам. Именно поэтому так важно, чтобы диета щенка не была насыщена калориями и белками. Многие заводчики уже давно интуитивно решают эту проблему тем, что с самого начала кормят малышей кормом для взрослых. В то же самое время находится не мало владельцев, которые, купив щенков, вопреки рекомендациям заводчиков пересаживают своих питомцев на щенячий корм, полагая, что диета взрослой собаки не соответствует потребностям малышей. Результаты подобной самодеятельности мне приходилось видеть и не раз: лапы колесом, завернутые на бок пальчики на лапках, просевшие лапы, нетвердая походка и разболтанные движения. В дальнейшем этих щенков могут ожидать дегенеративные изменения локтевых, коленных или тазобедренных суставов с последующими артритами и т.п.

Сахарная косточка

Отредактировано Olika-Lelika (2010-01-19 13:36:16)

0

2

Olika-Lelika написал(а):

большинство производителей сухих кормов абсолютно не учитывают этот момент

И думать нечего! Они все вообще от балды делают, смешивают все в одном котле, а потом расфасовывают по разным мешкам.

А если серьезно - кормовые компании проводят серьезные исследования, вкладывают огромные средства  в разработку состава, учитывают все потребности растущего организма (а они ведь отличаются от организма сформировавшегося, согласны?).

Так что не нужно верить всему, что пишут. "Не читайте за завтраком советских газет", как говаривал профессор Преображенский.

У меня обратный пример - заводчики, имеющие большое поголовье в питомнике и поднявшие не одно поколение щенков, кормят ВСЕХ собак именно щенячьим кормом.

0

3

Прохлада, не доверяю я эти кругляшикам, и надписям на пакетиках про мясо пригодно для употребления в пищу человеком, не разносило б нашу от каш, кормили б натуралкой

0

4

Olika-Lelika
так натуралка - это ни разу не каша.

0

5

Прохлада, да я утрирую про каши

0

6

Olika-Lelika
Оль, не может сабаку нести от мяса с овощами. У многих собак на натуре аллергия на крупы и выращивают без каш совсем. Ну яйцо, ну творожок ( только не как мы любим, а без сметаны и сахара). И что, толстеет от этого, что ли?  :question:

0

7

Тера, нее, я только нашу имею в виду, с мяса нас не разносит, а хорошо проносит - хоть вареное, хоть сырое  :confused: , тошнилавки и все сопутсвующее,а кашки нам как дрожжи, с молочного (сыра-молока-творога) - глаза текут, остаётся капустка да морковка, но при таком рационе, боюсь, с утра пальцев на ногах не досчитаемся  :D

0

8

Да, тогда вам панацея от всех бед - только сушка))) И собака сыта, и пальцы целы)))  :D

0

9

Olika-Lelika написал(а):

боюсь, с утра пальцев на ногах не досчитаемся

Ну не верю! Чтобы Джина... пальцы... :nope:

Все, наверное, индивидуально для каждой даже не породы - собаки. И все-таки что-то в этом есть. Во всяком случае, для  собак, отзывчивых  на процент содержания протеина и жира в сухом корме. А в корме для взрослых собак всего этого меньше...

0

10

Сухие корма разрабатывают специалисты.
Я не могу в домашних условиях расчитать и воплотить в жизнь ПОЛНОЦЕННЫЙ рацион для своего пёса.
Мне спокойнее купить корм супер - премиум класса и не заморачиваться по поводу,- чего ему хватает, а чего нет.
Решила так не от лени (готовить не хочу или не соображаю) - перед выбором кормления перечитали несколько книг, где описывался рацион собаки на неделю - по дням и кормлениям в сутки: я решила, что замучаюсь искать все эти продукты и кашеварить после возвращения домой в 8 - 9 вечера.
Надо только подобрать корм, подходящий именно Джине.
А тошнить, мне кажется, может от чего угодно...
Ой, а молоко-то вообще нельзя собакам, только кефирчик. А творог - малышам, между кормлениями (а один врач мне сказал - как опилки, зачем даёте?)- там какие-то заморочки с кислотностью желудка - при кормлении сухим кормом она одна, а при натуралкой - другая. Резкие переходы - нарушение работы пищеварительной системы.

0

11

Molly написал(а):

Ну не верю! Чтобы Джина... пальцы...

Джина - это еще тот чертенок, под рыжего ангела маскирующаяся, да-да, так что, берегите пальцы и нос при встрече, она на диете  :yep:  :D

Отредактировано Olika-Lelika (2010-01-19 22:38:40)

0

12

Не кому ничего не навязываю, но 4-е помёта от нашего кобеля подняты на сухом корме начиная с момента отнятия от матери. Все 27 детей прекрасно выращены и на момент актировки это особо отмечено инструкторами по актировке (все 4 раза это были разные люди, и даже разные города). Ежедневное взвешивание вплоть до 45 дней показывало, что щенки согласно возрасту прибавляют в весе.
Кушали все хорошо.Выглядело это вот так.
http://s52.radikal.ru/i137/1001/5a/96ce48b3f1f7.jpg

+1

13

Гордеева Ольга, клевые карапузаны  :cool:

0

14

Гордеева Ольга классные хомяки!!! Ровненькие такие!

0

15

сурьёзные чумоданчики)))) :cool:

0

16

Вот что стало с девочкой (которая с голубой ниткой) через год. :D  Питается она с тех самых пор строго сухим кормом.На днях сдали биохимию и клинику - всё в норме. :cool: К слову сказать, родилась она совсем не крупная (300 гр),в 1мес весила 4,5 кг, а в 2 мес - 10 кг.
http://s001.radikal.ru/i195/1001/9c/88003190cfd2t.jpg   http://s001.radikal.ru/i193/1001/d0/ed5a78aa1d28t.jpg   http://s12.radikal.ru/i185/1001/a7/3ac9840a30d1t.jpg

Отредактировано Гордеева Ольга (2010-01-21 21:04:55)

0

17

Я эти фотки людям покажу, которые мою бедную малышку-худышку Тетерьку обзывают дЭушкой с веслом и кобылой Будёного.  :D
Вот это девица!!! Красота!!! Ну и самое главное, что здоровенькая!  :cool:

0

18

Гордеева Ольга написал(а):

Выглядело это вот так.

Счастье есть, оно не может не есть!!! :love:

Оля, даже дух перехватило! Какие карапузы! Я видела одну такую девицу в уже 3 месяца - ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Отредактировано ЗЕНИТ (2010-01-21 22:02:45)

0

19

ЗЕНИТ
Ян, наша в 3 мес выглядела совсем не толстой..., хотя вес был 19 кг. На этой фотке ей 3,5 мес (это она в Самаре на САСИБе).
http://s001.radikal.ru/i193/1001/a9/24adc380697ft.jpg
Я правда, никому ничего не навязываю, но я пока (на протяжении уже 6,5 лет) довольна кормлением сухим кормом. И щенки кушают корм согласно возрасту, а не сразу взрослый. Если начинаются какие-то отклонения - начинаем подбирать корм другой марки или с другим содержанием тех или иных компонентов. Пока что все детки, да и взрослые, кушают сушку супер премиум класса и чувствуют себя ОК! :flirt:

0

20

Гордеева Ольга написал(а):

выглядела совсем не толстой...,

Нет, я не о кондиции, а о размерах! Наша Чайна именно такая и была - рослая девица!
Я тоже считаю, что надо доверять профессионалам, либо становиться профессионалом в вопросах приготовления собачьей еды самим - ежедневно менять рацион, чередовать рыбу - мясо, менять крупы; составлять это всё в нужных пропорциях, подбирая при этом все необходимые микроэлементы и т.д. т.п. не забывая о фруктах - овощах...

Мне знакомые рассказывали, как они кормят натуралкой - сварят чан каши (чаще всего - перловку), побрасают туда субпродуктов (или "колбасных обрезков") и несколько дней кормят - пока не съест. Не думаю, что это правильно и сильно полезно.

0

21

ЗЕНИТ
Ян, o.O как же они ненавидят свою собаку.....

0

22

Да в том то и дело, что они уверены, что любят!
Мне трудно судить - надо выслушать мнение форумчан, которые выращивают помёт на натуральном вскармливании и взрослых собак кормят "натуралкой"! Может есть простая проверенная схема приготовления полноценного рациона, а мы не знаем!

В конечном итоге каждый решает за свою собаку сам - она ничего не скажет...

0

23

Кормлю своих собак только кормом на протяжении 7 лет. До этого кормила натуралкой, тщательно стараясь сбалансировать питание, но увы, намучалась я исправно и собаку замучала (то рвота, то понос, то запор). Теперь думаю к натуралке никогда не вернусь. Конечно натуральное питание это очень хорошо, но сбалансировать его очень сложно, особенно если собака с чувствительной системой пищеварения.

0

24

Olika-Lelika написал(а):

с мяса нас не разносит, а хорошо проносит - хоть вареное, хоть сырое   , тошнилавки и все сопутсвующее,

у нас кстати тоже от мяса сырого тошниловка, а вот питаемся пока роялом для щенков крупных пород и никаких проблем с лишним весом(ну если с ростом чуть чуть), единственный минус очень маленькие галеты, мы в свои шесть месяцев уже давимся ими. Вот доедим мешок и примемся за юниорский.

0

25

Lorik
Попробуйте Гигант Юниор (фиолетовые мешки), там галеты крупнее, чем в Макси (синие мешки)

0

26

Например я кормлю только натуралкой,как то дала попробовать корм(была экстренная ситуация) в итоге понос!Не знаю конечно,кормление это индивидуально для каждой собачки,да и для хозяина тоже!Я могу сбалансировать так называемую "кашу",естественно не с воздуха,прочитав кучу литературы,просчитав калории,витамины и т.д.,в итоге варю кашу  в определённом порядке,конечно плюс витамины,обязательно сырое мясо,молочные продукты,сырые овощи,фрукты и т.д.Может быть так сложнее,но мне так проще,как бы не обсурдно это звучало!В любом случае-этот выбор делает человек,естественно подстраиваясь под своего четвероногого друга(ведь и среди собачек бывают гурманы)

0

27

Никандрова Лена написал(а):

как то дала попробовать корм(была экстренная ситуация) в итоге понос!

На сухой корм, надо переводить постепенно...
Конечно понос, ведь ЖКТ привык перерабатывать еду одну, а тут ему БАЦ соооовсееем другое. Бактерии тоже сошли с ума, все в непонятках...
Надо постепенно, хотя бы в течении недели, и бифидбактерий подавть все время перехода.

0

28

Я заметила, что щенки от натуральной пищи меньше оставляют за собой навоза.

0

29

От качества корма зависит не только вход, но и конечный выход продукта)))

0

30

Мы тоже кушаем сушку первая с полугода, а вторая от мамки прикорм сушкой и до сей поры
http://s49.radikal.ru/i124/1003/ae/f18d37fe41eat.jpg

Отредактировано Vishnya (2010-03-13 17:51:19)

0