вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Архив » РКФ о бездомных животных


РКФ о бездомных животных

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДЕЛЬЦАМ И ЗАВОДЧИКАМ!

Российская Кинологическая Федерация (РКФ) - общественная организация, которая занимается не только выдачей родословных для наших любимцев, но также благотворительной деятельностью в сфере экологии и охраны окружающей среды, в частности помощь бездомным собакам: оказание необходимой ветеринарной помощи, стерилизация, помощь приютам для бездомных животных.

В перспективе Российская Кинологическая Федерация собирается построить большой и комфортабельный приют для собак, где им будет оказана необходимая ветеринарная и социальная поддержка, а также стерилизация, вакцинация и, конечно, надлежащий уход. Приют от РКФ будет стараться пристроить каждую собаку, попавшую туда, в самые надежные, добрые руки и тщательно отслеживать недобросовестных владельцев, а также заводчиков, которые (такое бывает, к сожалению, в нашем собаководстве) выкидывают на улицу ставших ненужными старых собак и лишать их возможности в дальнейшем заниматься кинологической деятельностью. Многие наши заводчики оказывают посильную помощь в этом нелегком деле, потому что понимают - нельзя любить только свою собаку…, если ты любишь все живое на этой планете, то невозможно пройти мимо, когда видишь, что живое существо смотрит на тебя глазами и как бы  просит помощи! Мы просим всех, кто по каким-то причинам не может взять к себе больное, искалеченное животное или оказать ветеринарную помощь, а также щенков, которые, к сожалению, чаще всех погибают в мегаполисах, обращаться в РКФ по телефону: 8-495-482-15-03. Каждый случай будет рассмотрен и помощь будет оказана!

На данный момент в Москве насчитывается несколько тысяч бездомных собак. Не существует доступных для общественности статистических данных. Бездомных собак и кошек никто не считал, ведь этот процесс сам по себе означал бы определенную систему регистрации и контроля за бездомными животными, а на настоящий момент подобных практик не существует, как не существует и закона о бездомных животных.

В любом случае, количество собак и кошек, бродящих по улицам Москвы, в сотни раз превышает количество приютов для бездомных животных столицы.

В настоящий момент популяция бездомных собак находится в катастрофическом состоянии. Их уничтожают и замуровывают в подвалах ДЭЗы, которые на данный момент по указанию властей занимаются проблемой бездомных животных.

Человек, считающий себя царем природы, не имеет права равнодушно проходить мимо тех, кто более всех нуждается в его помощи. Цели и задачи РКФ - пропагандировать здоровый образ жизни, а также помощь самым беззащитным существам в этом мире - бездомным животным. Мы задумываемся не только о настоящем, но и о будущем - о мире, в котором будут жить наши дети, внуки и правнуки.

Нам очень бы хотелось, чтобы они жили не в атмосфере постоянно надвигающейся экологической катастрофы, а в прекрасном и удивительном мире, гармонирующем с истоками – ПРИРОДОЙ!

Напоминаем телефон в РКФ для оказания необходимой ветеринарной  помощи больным, покалеченным бездомным животным, а также собакам, живущим на улице рядом с вашим домом и нуждающимся в стерилизации: 8-495-482-15-03 http://rkf.org.ru

0

2

В Москве  3 декабря в 17-00 были спасены от смерти 15 щенков   
 

          Жильцы дома по адресу: Московская область, Ленинский район, ул. Газопровод позвонили в Российскую Кинологическую Федерацию с просьбой о помощи спасти щенков. У них в доме жила собака и ощенилась. У нее родились девять прекрасных щенков. Собаку отравили, и  месячные щенки остались одни. Жильцы дома за ними ухаживали, кормили.

            О том, что в подвале этого дома живут щенки узнала администрация района, и заместитель главы администрации Московской области, Ленинского района Гринь Владимир Михайлович дал распоряжение службе отлова забрать щенков и усыпить. 3 декабря в 7-00 жильцы дома сообщили нам, что приехала машина с ловцами собак и всех щенков забрали.

            Служба помощи бездомным животным от «РКФ» связалась с администрацией Ленинского района для уточнения, куда везут щенков так как, зная эту проблему,  уже была договоренность с приютом, который готов был взять щенков к себе. Нам долго не хотели говорить, как связаться с водителем машины, которая увозит щенков, но после угроз подать заявление в прокуратуру нам дали  мобильный телефон водителя машины службы отлова. На 45 км Ярославского шоссе сотрудник «РКФ» догнал машину и забрал щенков. По факту их оказалось не 9, а 15 щенков. В машине оказались и другие щенки с других пометов, которых они где-то тоже забрали в этот день.

              Все щенки осмотрены нашим ветеринаром, помыты и обработаны от блох и клещей. Щенки здоровы, очень смышленые и милые.

              Все кому не безразлична ситуация с бездомными собаками и кто готов помочь в пристройстве щенков в добрые руки просьба позвонить по телефону: (495) 482-15-03 в Российскую Кинологическую Федерацию. В приюте их, конечно, будут кормить и смотреть за их здоровьем, но если хоть у кого-то из них найдется хозяин, мы будем очень рады.

0

3

Ну и чего об этом "трубить"? Спасли молодцы, только это единичный случай в их копилке хороших дел.
Выглядит это со стороны, даже как-то некрасиво - себя РКФ хвалит  "вот видите какие мы хорошие".

0


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Архив » РКФ о бездомных животных