вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Купировка

Сообщений 1 страница 47 из 47

1

Копирую с другого форума:

"КУПИРОВКА

Европейский парламент хотел защитить собак против жестокости некоторых людей и радикальным способом запретил купирование ушей и хвостов. Таким образом, в настоящее время мы можем видеть извращенный факт этой законной причины, не все страны приняли это. Но мы понимаем к сожалению, что некоторые породы могут исчезнуть.
Некоторые делают эту операцию в экзотических странах или сами и этот закон штрафует только тех, кто соблюдает закон. Это ходатайство для Европейского Парламента, чтобы исправить закон и разрешить эту пластическую хирургию при условии того, что операция будет осуществляться профессионалом под анестезией с офиц. свидетельством.
Нам необходимо собрать миллион подписей, чтобы это ходатайство было исследовано Европейским парламентом.

Подписать ходатайство можно здесь:

http://lapetition.be/en-ligne/petition-5389.html "

Сама я ни к чему не призываю, каждый пусть решает сам.
Да, там есть кнопка с пером, жмете, появляется окошко, заполняете имя, фамилию, электронку, город, страну и т.п. Доходите до конца, отправляете. После этого на электронку приходит запрос на подтверждение. Надо зайти по присланной ссылке и тогда ваш голос будет учтен.

0

2

Я толком не поняла в чём проблема, зачем опять возвращаться к купировке? Можно  поподробнее, как от этого страдают породы и почему могут исчезнуть? На мой взгляд наоборот вылезло много  недостатков, которые купировкой многие годы скрывались.

0

3

Crafty написал(а):

Можно  поподробнее, как от этого страдают породы и почему могут исчезнуть?

Рискну предположить, что популярность некоторых пород в связи с запретом на купировку резко упала.
Я бы однозначно предпочла купированного добермана или дога. Особенно добермана. Т.е. НЕкупированного не завела бы.

0

4

Прохлада написал(а):

НЕкупированного не завела бы.

"На вкус и цвет - товарища нет". Всё равно всем не угодить.
Мне, например, совершенно всё равно. Ценители породы любят, думаю не  за уши. А вот когда купируют хвосты, чтобы скрыть наличие залома, вот это проблема.

0

5

Crafty
я вам не отвечу. Скопировала с форума, там даже сообщение дано в переводе, мне захотелось попробовать бороться. Я считаю, что и те и другие варианты имеют право на существование. У меня живут как купированные, так и не купированные собаки. Но если вдруг в России введут запрет на купировку, то я себе все равно заведу купированного, хоть одного. Этот образ, этот вид неотразимого чертика - ни на что не променяешь.
А так это дело каждого - голосовать или нет.

0

6

Хвостатый Балаган
Я вас понимаю) Но уж очень хотелось подискутировать на эту тему, точнее услышать конкретные ЗА купировку. :)

0

7

Crafty написал(а):

услышать конкретные ЗА купировку

"Красота неописуемая!"
Убийственный аргумент, правда же? :D

0

8

Прохлада
Конечно, красота - страшная сила :D , но если серьезно? А завела бы черныша с хвостом? :)

0

9

Прохлада написал(а):

"Красота неописуемая!"

не поспоришь... :glasses:

0

10

Crafty написал(а):

А завела бы черныша с хвостом?

А ко мне и ехал черныш с хвостом! А я такую панику подняла - нет! только не это! срочно отрежьте хвост! :D
Хорошо, благоразумный заводчик предложил посто поменять щенка. :glasses:
Но вот теперь я бы взяла и с хвостом, только они не всем идут.

0

11

Прохлада написал(а):

Но вот теперь я бы взяла и с хвостом, только они не всем идут.

Вот видишь, ко всему привыкаешь :D
А я хочу ризена хвостато-ушастого. :rolleyes:

0

12

Лично мне нравятся собаки с купированными ушами и хвостами. Не могу представить азиата с ушами и хвостом, а кавказец с ушами - выглядит как большая милая собака, доберман с ушами и хвостом - вообще ужас, а ротвейлер с крендельком на спине... Но кому то нравится, поэтому считаю, что, правильно было бы оставлять выбор за заводчиком, а судить купированных и некупированных собак в разных рингах. Это мое мнение.

0

13

Маразм...столько лет это было вполне естественно-купированые ушки и хвостик, а теперо вот стало садизмом....бред...как же уже достала эта европа со своим гуманизмом больше похожий на моразм...
Некоторые породы собак совершенно невозможно представить без обрезаных ушек и хвостов..

0

14

Mafio написал(а):

Некоторые породы собак совершенно невозможно представить без обрезаных ушек и хвостов..

Согласна с вами. Но некоторым ухи все таки идут, доги например с ушами не хуже смотрятся, шнауцеры.

0

15

Pepsi написал(а):

доги например с ушами не хуже смотрятся

мало того, в связи с изменениями породы у некоторых догов уши просто не смогут встать! есть старотипные доги, поджарые, сухие, с плотными хрящами - да, купировка украсит такого дога. А есть более сырой тип, массивный, с мягкими и тяжёлыми ушами, и купировать такие уши - изуродовать собаку раз и навсегда!  :dontknow:

0

16

Mafio написал(а):

столько лет это было вполне естественно-купированые ушки и хвостик

Я бы с Вами поспорила - будущие заводчики, которым сейчас по 3 - 5 лет, увидев лет через 20 собаку с купированным хвостом будут так же удивлены как Вы - дело стереотипности взглядов - мы привыкли жить среди пород традиционно купировавшихся. Установили бы раньше стандарт, по которому лабрам купировали бы хвосты - вот было бы сейчас весело!!! Стандарты - это же гибкая система - соберутся, обсудят - и вот и другой стандарт.
А я видела азиата с хвостом и ушами - красавец, мне понравился!!!
По моему природа - самый лучший стандарт. А получается, что купируя хвосты и уши мы говорим "Вас такими Создатель задумал, а мы считаем, что лучше по другому..." Человек - царь природы, но только звери об этом не знают.
Я могу понять купировку, когда она необходима для рабочих качеств породы.
А европейцы - гуманисты, я их поддерживаю. В некоторых странах запретили зверей показывать в цирке - совершенно согласна - это же дико - медведь, красавец, и в цыганской юбке на велосипеде - АБСУРД...

+1

17

ЗЕНИТ написал(а):

По моему природа - самый лучший стандарт

Совершенна согласна.
Для меня раньше ротвики с хвостами было дико, а теперь привыкла и очень нравятся :)

0

18

Crafty написал(а):

А европейцы - гуманисты, я их поддерживаю

Но  тогда  нужно  запретить  и  стерилизацию  собак  и  кошек:  эта  операция  куда  как  опаснее и  сложнее,  чем  купирование  хвостов  (особенно  у  особей  женского  пола)...  Уши  тоже  под  наркозом  режут...
^^

0

19

Admin написал(а):

Но  тогда  нужно  запретить  и  стерилизацию

По моему,  это же совсем другое дело - стерилизуют , под час спасая жизнь собаки (при генетических нарушениях, ложных беременностях). Это уже крайности - любую операцию можно рассматривать как вмешательство и негуманность...Это собачье сектантство уже какое-то... :D

0

20

Admin написал(а):

Но  тогда  нужно  запретить  и  стерилизацию  собак  и  кошек:  эта  операция  куда  как  опаснее и  сложнее,  чем  купирование  хвостов  (особенно  у  особей  женского  пола)...  Уши  тоже  под  наркозом  режут...

Да... от наркоза такая "польза" собаке o.O

0

21

За купировку, однозначно. Во-первых, для рабочих пород купирование предусмотрено, чтобы снизить возможность травмирования уязвимых частей, а не одной красоты ради. Во-вторых, конечно, эстетический аспект. Собаки с некупированными ушами теряют весь изюм, породную индивидуальность. Например, кане-корсо, аргентинский дог, те же доберманы, сао, кавказцы и т.д. с ушами выглядят ну совсем несерьезно. Плюс ко всему, бытует мнение, что некупированные уши больше подвержены заболеваниям в связи с недостаточной вентиляцией, и требуют более тщательного ухода.

0

22

согласна с France  купировка, но некоторым ушки идут(догам например) ротвейлер, который машет хволстом-дворняга!

0

23

Вот опять разговоры только о красоте и эстетическом виде собаки, а как же физиология...

France написал(а):

Во-первых, для рабочих пород купирование предусмотрено, чтобы снизить возможность травмирования уязвимых частей

С этим я согласна. Но много ли таких рабочих собак сейчас? Если ротвейлер отбивает хвост в квартире, значит не стоит заводить такую крупную собаку, если жил. площадь этого не позволяет.

France написал(а):

Плюс ко всему, бытует мнение, что некупированные уши больше подвержены заболеваниям в связи с недостаточной вентиляцией, и требуют более тщательного ухода.

Именно бытует мнение, так что это не факт. Такие проблемы обычно возникают у собак с большим, плотно прилегающим ухом, например спаниели.

0

24

Lorik написал(а):

ротвейлер, который машет хволстом-дворняга

:D я как - то объясняла человеку, совершенно далёкому от породной классификации и от собак вообще, как выглядят лабрадоры. Так последней каплей было - "ну как большая дворняга". :D

France написал(а):

породную индивидуальность

природная - значит без вмешательства человека. А когда купируют - это уже "благоприобретённая", а значит субъективная, зависящая от мнения каждого из нас. А мнение зависит от культурных традиций, в которых мы воспитываемся - выдели бы каждый день женщин с кольцом в носу, и не казалось бы это диким :D

А серьёзное выражение лица - это ещё не признак серьёзности намерений. :hobo:

0

25

ЗЕНИТ написал(а):

природная - значит без вмешательства человека. А когда купируют - это уже "благоприобретённая", а значит субъективная, зависящая от мнения каждого из нас.

Не поняла вас, если честно. При чем здесь природная? Я говорю как раз про породную индивидуальность. Современные породы - это результат искусственной селекции, проведенной человеком, а не натуральный природный продукт. И породные признаки как раз и являются "благоприобретенными".

Отредактировано France (2009-11-17 23:26:43)

0

26

ЗЕНИТ написал(а):

По моему природа - самый лучший стандарт.

В природе у диких псовых, да и у всех остальных диких животных (кроме слона) не бывает висячих ушей, ибо не практично и не функционально. Висячие уши у собак как раз являются последствием селекции и признаком доместикации.

Admin написал(а):

Но  тогда  нужно  запретить  и  стерилизацию  собак  и  кошек:  эта  операция  куда  как  опаснее и  сложнее,  чем  купирование  хвостов

Полностью согласна. Уши с хвостами, значит, негуманно резать, а кастрация без медицинских показаний - всегда пожалуйста.  :mad:

0

27

France написал(а):

породную

простите  :blush: прочитала, как самой понравилось :blush:

0

28

Гуманизм это хорошо, но в меру.. тут уже до моразма..
Я еще понимаю насчет хвостов.. это более болезненно.. но уши.. Не практично и не красиво висящие уши у многих пород.. Скажите пожалуйста, а вы сережки носите??? Это же не гуманно...мы же должны следовать природе.. Это зачем уши прокалывать?? Давайте тоже будем гуманны и запретим прокалывать уши людям.. Красиво кнечно, но не гуманно же.. вы говорите что-то в стиле не надо вмешиваться и пусть все будет как запланировала природа(хотя какая природа если эти породы выведены человеком), так зачем же вы делаете прививки собакам??? пусть природа решает эти проблемы.. Бред.. Хотите мать природу?? Приручайте волков, а не выведеные человеком породы..
Мы все хотим чтобы собака была не только здорова и бодра, но и красиво..а тут уже у каждого свои мысли о красоте.. мне например дико не нравятся стаффы с некупироваными ушками.. собака сама на себя не похожа.. кому-то может нравится.. а мне нет.. И я считаю моразмом запрещать купировать ушки.. купировка ушей не настолько уж болезненная операция..

0

29

Mafio написал(а):

купировка ушей не настолько уж болезненная операция

, :blush: обрезали?

0

30

У меня раньше был боксерчик которому мы купировали ушки и хвост..да конечно долго заживало...приятного конечно мало, но я не представляю себе боксера с некупироваными ушками и хвостом..

0

31

Mafio, не знаю-не знаю... а мы балдеем от хвоста нашей спаниельки  :rolleyes:

0

32

Olika-Lelika породы разные бывают.. видели хоть раз боксера с некупироваными хвостом и ушами??

0

33

Mafio, нет, не видела, но во многом согласна с ЗЕНИТОМ
Не знаю как у других пород, но относительно спаниелей - купируют хвост для рабочих качест, а какие рабочие качества если она дрыхнет на хозяйской подушке? Так что я ПРОТИВ купировки, и енто  мое личное очень субъективное мнение ни на что не претендующее http://s47.radikal.ru/i118/0911/62/5a2a86dc2fd5.gif

Отредактировано Olika-Lelika (2009-11-18 12:02:02)

0

34

Mafio написал(а):

видели хоть раз боксера с некупироваными хвостом и ушами??

Уши, еще куда не шло, но хвост у боксера - ужас.

0

35

Olika-Lelika написал(а):

Не знаю как у других пород, но относительно спаниелей - купируют хвост для рабочих качест, а какие рабочие качества если она дрыхнет на хозяйской подушке?

Вот у вас на подушке, а у кого-то рабочая собака на охоте может пострадать. Европейцы гребут всех под одну гребенку, лишая людей права выбора. Уже злит этот европейский псевдогуманизм, запретили бы эвтаназию и стерилизацию здоровых животных!

Отредактировано France (2009-11-18 13:02:05)

0

36

France написал(а):

Вот у вас на подушке, а у кого-то рабочая собака на охоте может пострадать.

Вот, поэтому я считаю, что надо отдать право выбора заводчику, купировать или нет. А спорить на эту тему можно бесконечно.

0

37

Mafio
я бы с Вами согласилась, если бы в результате селекции у них хвост взял да и отвалися сам :O , вместе с ушами - вот был бы породный вид собаки  :D , вывели, постарались. А то рождаются природного вида - хвостатые, ушатые.

Кастрирование ..- а резекция головых связок? В Штатах собачки дома не лают, мы долго думали - почему...
Удаление ногтей, зубов в угоду субъективному представлению о стандартах. В Конвенуции, которой запрещена купировка, эти виды вмешательства тоже поименованы. В Англии с 1895 года запрещена купировка. А история возникновения купировки ... Ну никак не эстетические корни под собой имела...Чисто утилитарный подход, который уже давно не актуален в таких масштабах, чтобы купировку признавать "породным" признаком...

А вообще , надо саму Конвенцию почитать, найду - отвечу - так ли категорично там эти правила прописаны? Или для рабочих качеств собаки купировка возможна... А то спорим...

http://dob.1september.ru/2001/16/7_8.htm

Вот нашла ссылочку, там текс с сокращениями, но всё понятно.

Отредактировано ЗЕНИТ (2009-11-18 15:15:24)

0

38

Статья 10.
Хирургические операции.

1. Хирургические операции с целью изменения внешнего вида или с другими нелечебными целями должны быть запрещены и, в частности:

    а) купирование хвоста;
    б) купирование ушей;
    в) оглушение;
    г) удаление ногтей и зубов.

про купированеи помоему лишнее в этом списке...ну хотябы про купирование ушей

0

39

(не по теме конечно, то что хочу сказать) - сам текс этой Конвенции (безотносительно к обсуждаемой нами теме), дух, которым она проникнута, вызвал у меня уважение. Россия эту Конвенцию не ратифицировала...

0

40

ЗЕНИТ написал(а):

А история возникновения купировки ... Ну никак не эстетические корни под собой имела...

Немцы вывели четыре породы служебных собак обладающих качествами телохранителя:Доберман,Ротвейлер,Боксер и Ризеншнауцер, заметьте всем этим породам купировали и хвосты и уши (кроме ротвейлера),Ещё цвет глаз у данных пород должен быть почти черным и все это для того чтобы посторонний человек не мог понять настроение собаки в данный момент(для охранника очень важно)
А насчет естественности в облике собак,то скажу, что в помете от моего кобеля(ротвейлера)два из девяти щенков родились без хвостиков!!!

Отредактировано Lorik (2009-11-18 23:43:34)

0

41

Lorik написал(а):

Немцы вывели четыре породы служебных собак обладающих качествами телохранителя:Доберман,Ротвейлер,Боксер и Ризеншнауцер, заметьте всем этим породам купировали и хвосты и уши (кроме ротвейлера),Ещё цвет глаз у данных пород должен быть почти черным и все это для того чтобы посторонний человек не мог понять настроение собаки в данный момент(для охранника очень важно)

Согласитесь, что сейчас не те времена, что бы пугать преступников собаками. Почти каждый при желании может иметь оружие.

0

42

Crafty написал(а):

Согласитесь, что сейчас не те времена, что бы пугать преступников собаками. Почти каждый при желании может иметь оружие.

При желании можно и оружие и сигнализацию и.т.д., но мы говорим о породах собак.
Наверно нужно все "купированные"рабочие породы обозвать по другому и отнести в класс декоративно-диванных(ведь зачем они сейчас нужны в век прогресса и техники)???

0

43

Далёкие предки считали, что купировка спасает собаку от бешенства. Охотничьим - хвосты и уши купировали, чтобы в схватках с хищниками (волками) эти наиболее уязвимые части тела не страдали. По аналогичным причинам купировали хвосты и у бойцовых пород собак.

А почему немцы немецкой овчарке, которую они широко использовали, не купировали хвост (уши и так стоят :D )?

А про цвет глаз - так большинство "других" (тех, у которых нет собаки) вообще ничего не понимают в мимике собак - хвостом машет - значит ей весело! - это и всё. А какой там цвет глаз у собаки, когда она насторожилась или собирается куснуть - да не будет никто присматриваться к зрачкам когда на них стая доберманов летит...

И потом - хвост и уши - важные инструменты общения между собаками - коммуникаторы! Хвостом они показывают друг другу свое настроение, иерархическое состояние и т. п. Это тоже нельзя спысывать со счетов.

А один ветеринар называет купировку - АМПУТАЦИЕЙ!!!

Crafty написал(а):

что бы пугать преступников собаками

А я вот вечером по нашему району гуляю, и когда меня "плохим" голосм из-за спины спрашивают  :hobo: "А КАКАЯ ЭТА ПАРО-й-ДА?" Я без зазрения совети скажу - ротвейлер :D !

Отредактировано ЗЕНИТ (2009-11-19 11:40:56)

0

44

ОТКРОВЕНИЕ (сонет №15)
(Из стихов моего спаниеля Дюка. Перевод с собачьего)

Я часто задавал себе вопрос:
Зачем, травмируя щенячьи души,
Диане – в детстве – обкорнали уши,
А мне оттяпали мой длинный хвост?

Быть может, чтобы экстерьер улучшить?
А может, мне – охотничьему псу –
Чтоб мой обрубок не мешал в лесу?
А ей – чтобы удобней было слушать?

Нет!.. Люди – скрупулезно, и с азартом –
Нам отрезают уши и хвосты
Не ради пользы… не для красоты… –
Нас просто подгоняют под стандарты.

О, люди!.. Не насилуйте природу!
Собаки – существа одной породы!

©Владимир Безладнов, 2007 г. Саров.

+1

45

Crafty написал(а):

Согласитесь, что сейчас не те времена, что бы пугать преступников собаками. Почти каждый при желании может иметь оружие.
ПрофильE-mail

Попробуй вытащи оружие при моем ротти , я посмотрю как быстро ты умеешь бегать ! А хвосты для этой породы действительно ЛИШНЕЕ !!! смотрятся как дворняги да и не только в этом дело , у моей подруги собак с хвостом и в результате насмешки прохожих и вечно синие ноги .... по ногам такой хвостиной получить как то не хочется .

0

46

Кендра написал(а):

по ногам такой хвостиной получить как то не хочется .

 
но  у  многих  собак крупных  пород   хвосты  никогда  не  купировали - а  смотрятся,   потому  что  привыкли.    И  к  ротвейлерам  с  хвостами  скоро  привыкнут.

Например,  грейхаунды   так  хвостами  молотят,  что   оббивают   их (хвосты)  об  углы  мебели,  косяки  дверные  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

47

У догов, например, хвост вообще орудие ближнего боя, и что теперь?  :dontknow: После дожьего хлыста Вам удар ротвейлерского хвоста ласковым поглаживанием покажется) А что касается насмешек прохожих - тут вообще без комментариев. Пусть хоть обхохочутся, собака заводится - ДЛЯ СЕБЯ, а не для соседей и прохожих.

0