вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Законы о содержании животных... » ВНИМАНИЕ!!! всем городским владельцам собак!!!


ВНИМАНИЕ!!! всем городским владельцам собак!!!

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

ОСТОРОЖНО!!! К  этому типу с  собаками  не  приближайтесь!!!

Мужчина,  возраст  за 45 лет;
невысокий;
одет чаще  всего в  черную  спортивную (из  плащевки) куртку  и  брюки;
темные  усы; 
перемещается  быстрым,  решительным  шагом;
маршрут:  около 17 часов через  городской  парк со  стороны аттракционов  по  набережной,  под мост, в направлении   музея  им.Матросова, иногда  в противоположном  направлении:  под  мост по  набережной в  сторону  аттракционов...

Увидев  кого-либо с  собаками,  долго  оглядывается,  пока  не  отойдет  на  достаточное  расстояние,  потом  может  начать  возмущаться (...развели  собак  а  тут  дети  и  прочее...),  угрожать (...  если  еще  раз  увижу...) и не  только  словами: 

Носит  при  себе  нож.

Последний  раз  встретили его  в парке   11  октября 2009г.

0

2

Admin написал(а):

Последний  раз  встретили его  в парке   11  октября 2009г.

И?...

0

3

Прохлада написал(а):

И?...

Жертв  нет,  но  нож  был...

+1

4

Admin
В парке очень часто, раньше покрайней мере, пока мы с Чаком гуляли, наряды милиции прохаживались по парку.
Надо с ними поговорить, что бы они его подловили за руганью и угрозой ножом.
Я думаю, этому смельчаку это бы помогло отрезвиться.

0

5

ст. УК РФ 119 Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

+1

6

Admin, Марина, а можно поподробнее?
Год назад на форуме была такая же тема. Как оказалось, на мужика в шуршащем плаще (дождевике) напала (залаяла)  бесповодочная собака. Мужик в парке грибы собирал, был с корзинкой и ножиком. Им же и отбивался. Собаку слегка зацепил. Это мне лично хозяин той собаки (боксерши) рассказывал.
Самое интересное, что сегодня на нас с собакой там же, в парке, напала та же самая боксерша со своей подружкой то ли питбулем, то ли стафом. У меня ножика не было, отбивалась поводком. Но в следующий раз возьму кирпич. А еще в следующий - кто его знает... Slavak, и мне плевать, чем это будет мне потом грозить. Вот потом и буду разбираться.

0

7

Прохлада написал(а):

У меня ножика не было, отбивалась поводком. Но в следующий раз возьму кирпич. А еще в следующий - кто его знает.

Я бы сделала тоже самое!!! А потом уже разборки! :yep:

0

8

Elvira, угу  :yep: .
Зато потом бы стали рассказывать: "В парке появилась маньячка с кирпичом!..."  :rofl:

0

9

Прохлада написал(а):

Slavak, и мне плевать, чем это будет мне потом грозить. Вот потом и буду разбираться.

На это я могу посоветовать самооборону и т.п., более подробно при разборе конкретного случая. А в данной ситуации можно подать на хозяев иск. Я готов проконсультировать безвозмездно (то есть даром  :crazy:), но при встречи и с подробностями нападения.

0

10

Slavak, спасибо за предложение.
В этот раз мы отделались испорченным настроением. Но если такие "теплые встречи" будут повторяться, я, возможно, воспользуюсь вашим советом.

+1

11

Я встретил похожего типа на прошлой неделе на ул. Л.Толстого около радиозавода. Он с ходу начал наезжать: " А если укусит? Да почему без намордника? Тебя бы оштрафовать на пару тысяч ". Ножа правда не видел, народа было прилично. Я посоветовал просто ни к кому не приставать и его никто не укусит, затем предложил ему самому примерить намордник. Он долго возмущался, думаю больше на публику, но ущел. Осадок остался неприятный.

0

12

Левис написал(а):

затем предложил ему самому примерить намордник.

Да уж, некоторым гражданам намордник не помешал бы. :hobo: А то с собаками опасно гулять стало.

0

13

Прохлада написал(а):

Самое интересное, что сегодня на нас с собакой там же, в парке, напала та же самая боксерша со своей подружкой то ли питбулем, то ли стафом. У меня ножика не было, отбивалась поводком. Но в следующий раз возьму кирпич. А еще в следующий - кто его знает... Slavak, и мне плевать, чем это будет мне потом грозить. Вот потом и буду разбираться.

Даночка,согласна с тобой полностью, а фраза этих товарищей"моя собака не кусается" вообще привидит меня в восторг,ведь моя то может и укусить !!! И кто потом будет виноват?

0

14

zarina-rpb написал(а):

ведь моя то может и укусить !!!

Оксан, а я даже не знаю - может моя, или не может. Я как-то не проверяла ни разу. А я вот точно могу :D . Как говорится: "свою собаку я всегда смогу защитить" :playful: .

zarina-rpb написал(а):

фраза этих товарищей"моя собака не кусается"

гы... Тебе тоже говорили?
По одному они может и не кусаются, а вдвоем - бегают вокруг и стараются схватить сзади.
Хозяйка стафки сказала,что её собака не кусается одновременно с тем, как та вырвала клок шерсти с дусиной попы :mad: .
После этого мое терпение лопнуло, и дальше я уже плохо помню порядок действий. Но собак быстро взяли и увели.

0

15

Угу,а если бы ты не стала сопротивляться "то не взяли бы"и"не увели" ,а скорее всего наигранно стали бы их звать ,для отвода глаз ,а псины так и бегали бы вокруг вас!!!
А по поводу Яффа ,может она и не укусит ,но ведь не все такие ,не понимаю -почему люди не жалеют своих собак ?
была ситуация:иду ,никого не трогаю,собака на поводке,из за кустов выбегает коккер,летит к нам,Яфа идёт рядом ,через пол часа хозяйка выплывает ,спрашиваю-"почему собака без поводка?",
-"а он не кусается",
Ну а если шла бы не я  с Яффом ,а какой нибудь агрессивный пёс ,к приходу хозяйки от коккера остались бы "рожки да ножки" ,а виноват конечно кто сильней,ни кто не поверит что пёсик из за хозяйки пострадал!!!

0

16

Прохлада написал(а):

Хозяйка стафки сказала,что её собака не кусается одновременно с тем, как та вырвала клок шерсти с дусиной попы

и такое тоже было(((
Занимаемся дрессировкой ,в группе малыши,подходит время перерыва ,а около площадки появляется девушка с собакой похожей на стафа.Подхожу ,спрашиваю:
-"собака не агрессивная,у нас малыши?"
-"пока на неё не рычат-нет"
В итоге щенки до неё добегают, а она на них бросается-на моё возмущение хозяйка оскорблённо заявляет что всё хорошо!!!и она как гуляла здесь так и будет гулять!
С моей стороны следует набор не очень лециприятных предложений и угроз ,причём если бы моя собака пострадала угрозами это бы точно не ограничилось!
Видя моё состояние девушка предпочла уйти.
Как обьяснить этим людям что лучше жить дружно и не провоцировать такие ситуации!
Собаки то не виноваты что у них такие хозяева!

0

17

zarina-rpb, а это здесь к чему? Девушка со стафкой, конечно, не права, но и свою голову иметь надо. Я бы не стала отпускать своего щенка к стафке, тем более после слов про "не рычать".

0

18

Прохлада написал(а):

na-rpb, а это здесь к чему? Девушка со стафкой, конечно, не права, но и свою голову иметь надо. Я бы не стала отпускать своего щенка к стафке, тем более после слов про "не рычать".

Как к чему?
Человек видел что мы занимаемся ,специально пришёл, его спросили ,не опасно ли отпускать щенков к его собаке , ведь не все стафы агрессивны,а тем более их подобия!  и в итоге вот такая картина!

0

19

Прохлада написал(а):

"свою собаку я всегда смогу защитить"  .

- Зачем  вам  собака?
- Чтобы охранять...
- ?
- Вот, завел  собаку, теперь  ее  охраняю...

русский  (или не русский)  но  народный - это точно,  эпос... ^^

0

20

тема хоть и старая, но не ответить не могу. потому что, видимо, камень в мой огород (по крайней мере, ситуация была несколько похожей).
со своей стафкой гуляли всегда на площадке возле 13 школы, где гуляли и все другие собаки. и ни у кого из владельцев собак претензий к нам не было. рядом с этой площадкой проходили наши занятия по дрессировке у Ани с Наташей, а потом туда стала ходить и группа с другим дрессировщиком. но место выгула осталось для всех общим.
была у них переменка в занятиях, хозяева курили, собравшись кучкой, общались, а собаки были предоставлены сами себе. я с друзьями пришла на общую выгульную площадку, как и каждый день, со своим мячом, и чтоб никому не мешать, мы играли практически в кустах (кто площадку знает, поймет). меня дрессировщик спросила, кусается ли моя собака, на что я ответила, что мы никого не тронем, если нас не тронут. и продолжили играть в мяч. щенок немецкой овчарки, сам себя развлекавший, прибежал к нам в кусты и схватил наш мяч, за что на него моя собака порычала. я попросила позвать щенка, но реакции со стороны владельцев не последовало. он снова стал отбирать мяч, тогда мелкая моя на него рыкнула попонятнее. что тут началось!мы и щенка сожрали, и собаку свою чуть ли не специально травили. хотя, стоя к нам спиной, вряд ли можно было что-то увидеть. и престрилить меня вместе с моей собакой обещали. и все это исходило со стороны дрессировщика (я не знаю имени). ну, я тоже за свою собаку заступаться умею, особенно когда к ней лезут без причины. и никуда мы с площадки не ушли, а продолжили играть в кустах. и виноватой себя не считаю. извините, что много написала. наболело. (просто девушка на фото, написавшая про свой случай, очень уж похожа на ту друссировщицу).

0

21

Tehhi написал(а):

мы никого не тронем, если нас не тронут

Все-таки  владельцам   грозных  собак  нужно  пытаться предусмотреть  и такие  ситуации,   как  в  этом  случае:

Tehhi написал(а):

а собаки были предоставлены сами себе

Tehhi написал(а):

щенок немецкой овчарки, сам себя развлекавший

и  еще,  когда  другие владельцы  уверены,  что  их-то  собачка  точно  вашу  не  съест,  и потому  разрешают  этой  собачке  пойти  полаять (познакомиться) к  вашей.

0

22

я не совсем поняла привязку Ваших слов к моим цитатам. но мне кажется, что никакую собаку нельзя оставлять без присмотра. и, прежде чем отпускать свою никого-не-трогающую-собаку на кого-то "полаять", стоит узнать мнение владельца другой собаки. и уж тем более, не позволять игрушки чужие изо рта вытягивать

0

23

Tehhi написал(а):

никакую собаку нельзя оставлять без присмотра

и  я  о  том  же :flirt:

0

24

У  нас в городе,  на  ул.Проектной, произошел инцидент  с участием  пита Жоры и  лабрадорши.

Пит напал на лабрадоршу и очень сильно повредил ей горло.
Хозяин пита  стоял рядом и  подбадривал  своего Жору,  треплющего  лабрадоршу.  А  маленький  мальчик - сын владельца пита все это наблюдал...
И только благодаря вмешательству прохожих,  пришедших на помощь хозяйке лабрадора,  собак растащили.

Сейчас  лабрадор проходит интенсивную  терапию у ветеринаров,  а  хозяйка с нервным потрясением - у соответствующих докторов.
А хозяин пита подал жалобу на владелицу лабрадора, с требованием наказать ее за то,  что  ребенок теперь  боится  выходить на улицу из-за ее  собак...

0

25

Admin написал(а):

на  ул.Проектной, произошел инцидент  с участием  пита Жоры


Я стесняюсь спросить ... Где это Пректная улица, и кто такой пит Жора, чем он так знаменит ?

0

26

НадеждаХ
Пострадала собака Лики, лабрадорша Королина. Пит вцепился без предупреждения, молча на проходившую мимо собаку, во дворе хозяйки лабра. Хозяин пита был пьян!!! И еще хамил, поощряя своего пита к тому, что он рвал собаку, которая не может ему достойно ответить! У Лике нервный срыв  в следствии - сердечный приступ. Лабрадора спасло только то, что она сверх меры упитанная и сильная, не упала при нападении, иначе бы пит ей разорвал бы горло. Лика подала заявление в суд, ее вызывал участковый, но там она узнала, что на нее написано заявление от хозяина пита(вот ведь наглость). Я буду выступать в суде как консультант-кинолог, слава Богу, что есть свидетели этому происшествию!

0

27

Admin написал(а):

Хозяин пита  стоял рядом и  подбадривал  своего Жору,  треплющего  лабрадоршу.

Отстреливать таких хозяев надо, жаль, что это не законно.

0

28

У  нас  в С-ске было аналогичное.Кто виноват-сразу написал жалобу участковому и он пришел к потерпевшей стороне с наездом(((.И на будущее объяснил-при конфликтной ситуации обязательно быть в первых рядах !

0

29

shurik
Люся, здесь не получится, так как были свидетели! Собаку пита оттаскивать помогал молодой мужчина...., хозяин стоял и ухмылялся!

0

30

Кошмар ....  :canthearyou:

0

31

А можно узнать продолжение? Что на данный момент с собакой которая пострадала и в каком направлении двигается дело? Хозяина пита привлекли к ответственности?

0

32

Slavak написал(а):

Хозяина пита привлекли к ответственности

  В  той ситуации  к  ответственности  собирались привлекать и  владелицу  лабрадоров :|

0

33

Так, я и спрашиваю о продолжении. Или у нас опять много слов, а результата нет? Хотим наказать виновных, громкие слова говорим, а дела не делаем? Может стоило к этому конфликту подключить общественность, а не в одиночку бросаться на амбразуру?

0

34

Slavak написал(а):

Так, я и спрашиваю о продолжении. Или у нас опять много слов, а результата нет? Хотим наказать виновных, громкие слова говорим, а дела не делаем? Может стоило к этому конфликту подключить общественность, а не в одиночку бросаться на амбразуру?

   Общественность подключили,  причем  всю  сразу. Но, все так и осталось,  на  уровне  возмущенных разговоров:  пострадавшая сторона в клуб не пришла ...

0


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Законы о содержании животных... » ВНИМАНИЕ!!! всем городским владельцам собак!!!