вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОБЛЫСЕНИЕ и зуд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Иногда  встречаются    собаки  с  поредевшим  шерстным  покровом  в  области  поясницы  и  вдоль  хребта.
Хозяева часто  отмечают  у  них  зуд...
Как  считаете:    от  чего такое  и  что  делать?

0

2

Скорее всего глисты, это первые признаки.

0

3

Как варианты - экзема или демодекоз.

0

4

VLukidog такие признаки часто бывают у собак с гормональными нарушениями, причем проблема серьезная и требует обследования и долгого лечения. Я с такой проблемой сталкивалась.  Еще вариант - возможен себорейный дерматит - эта болезнь тестируется.

0

5

Олетти
А расскажите по подробнее о лечение гормональных нарушений. Моей собачке предположительно ставят подобный диагноз, может вы что-то посоветуете.

0

6

Crafty написал(а):

расскажите по подробнее о лечение гормональных нарушений.

Олетти видимо имела ввиду гипотиреоз - нарушение функции щитовидной железы. Да одним из признаков гипотиреоза являются облысения, чаще симметричные. Первое, что должно насторожить вас, это ожирение собаки несмотря на обычную норму кормления или даже диету. Далее возникают кожные проблемы: облысения, шерсть становится тусклой, ломкой и редкой. Собака становится вялой. Появляется аритмия. Меняется походка, возникает сначала периодическая хромота, потом походка становится "ходульной". Может возникать припухлость морды. С ухудшением состояния, у собаки возникает летаргия (собака почти постоянно спит). Возникает боязнь холода, и собака постоянно ищет место где согреться (например: под одеялом). При отсутствии соответствующего лечения наступает летальный исход. При подозрении на гипотиреоз необходимо сдать анализы крови на гормоны: т3, т4 свободный, ттг и кровь на биохимию, желательно сделать кардиограмму. Если диагноз подтвержден, придется пожизненно принимать тироксин (гормон т4).
p.s. Кровь на гормоны можно сдать в "Вите". Предварительно нужно подойти в саму лабораторию к девчонкам и попросить о помощи объяснив ситуацию. Естественно не афишируя, в клинике, что кровь собачья. Попросите у них пробирку с пробкой. Далее взять кровь из вены. Пробирку не трясти и не взбалтывать. Для анализа нужна сыворотка. Оформляете анализ на себя. Стоимость анализа на три гормона около 1000 р. Кровь берется после 12 часовой голодовки. При заборе крови постарайтесь, насколько возможно, уменьшить стрессовое воздействие на собаку. Кровь у сук берется через 3 месяца после течки.

0