вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Нужна помощь! ...Животным...Людям... » На границе с Тверской областью замерзает метис таксы


На границе с Тверской областью замерзает метис таксы

Сообщений 51 страница 83 из 83

51

Admin написал(а):

Вот  только,  жаль,  что   побывавшие  ранее  не   проследили   маршрут   такса:  далеко  он  не   сможет   уходить,  да  и  в  снегу  не  ночует...

Ну что вы! Мы там все его тропы изучили! Ну, не все, почти все. А ночует (вернее, ночевал) он либо в заброшенном сарае, либо в заброшенном ангаре.

0

52

Да, это другая собака, которой повезло ( ваша).
А как наш герой? Пришел в себя? Что сказал? Перепугался , бедненький! Дай Бог ему теперь отогреться и вернуть веру в людей. Расскажите же, все переживали!

0

53

Да, наш герой пришел в себя, вот цитата с другого форума:
"Девочки, я так рада, он просто душка. Позвонила спросить, как он себя ведёт. Он просто молодчинка!!!!! От людей не шарахается!
В комнату зовут, а он стесняется, Оля присела, его позвала, он подошел и носиком под руки, типа гладте меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позвали на диван, сам запрыгнул, сейчас лежит НА ДИВАНЕ под ОДЕЯЛОМ, правда ещё колотится, наверное от холода ещё не отошел.
Так что я думаю. что будет всё в порядке."

0

54

Как здорово! Мы в тот раз, когда назад возвращались, муж мне говорит: "Ну вот, съездили! Не поел пес, не подойти к нему, чем помогли?" А я ему сказала, что он нам самим помог и теперь мы всегда будем помнить, что ВИДЕЛИ эту собаку. Прямо гора с плеч!

0

55

Как радостно, что на свете есть  добрые люди!! :jumping:

Отредактировано lidia (2009-01-21 22:53:02)

0

56

Прошка (так назвали такса) очень боится остаться один и все время ходит за своей хозяйкой, сует нос под ладони, чтобы его гладили, настрадался, видно, от людских рук, раз боялся их, а теперь хочет восполнить всю недополученную ласку человеческую.
На прогулке шел на свободном поводке, не убегал и не тянул, а если и забегал вперед, то все время оглядывался в ожидании хозяйки. Домой пошел сам и сам нашел свой подъезд, а в квартиру даже скреб лапкой, чтобы побыстрее впустили))))
Он простужен, насморк у него и, наверное, был разбит носик...
Но теперь мы можем быть за него спокойными!

За то время, пока мы следили за ним и строили планы отлова, Прошка показывал просто чудеса изворотливости, за что и получил прозвище "матерый хитрый дядька" http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif
И вот небольшой фоотчет.
Вот матерый хитрый дядька тихо спит на руках у Жанны:

0

57

А вот матерый хитрый дядька дома:

0

58

Ура-ура! А в каком районе, если не секрет, теперь обитает Прошка? Мы были бы рады подружиться, у нас тоже такс :)

0

59

Annie написал(а):

Ура-ура! А в каком районе, если не секрет, теперь обитает Прошка? Мы были бы рады подружиться, у нас тоже такс

Он живет в доме, который находится во вдворе "Товаров для мужчин", в самом центре, короче.

0

60

Прасковья, а как московская команда добралась по такой дороге? Нет слов, какие у нас есть люди!

0

61

Я не ответила по поводу потерявшейся собаки моих знакмых. Они были в приюте несколько раз, но своего Кешку там не нашли, только обрыдались. Они и живут рядом с приютом.
Прасковья, попросите хозяйку позвать собаку " Чарли", он не отреагирует? Есть одно подозрение, но в любом случае к тем хозяевам он не вернется, это точно.
На московском форуме фотка с таксиком во дворе дома в одеяле - просто приезд из роддома! Да так оно и есть...

0

62

Людмила написал(а):

Дай Бог ему теперь отогреться и вернуть веру в людей

Девчонки,  как   здорово!!!   http://casa-latina.ru/s/s/icon_megahuepf.gif

А  то,   перед  глазами -  соба  из повести Г. Троеполького  "Белый  БИм - Черное  Ухо"

0

63

Москвичи ехали домой гораздо дольше, чем предполагали, все же на тот момент дорога была не в пользу их, моросящий дождь сразу превращался в ледяную корку на дороге и на машине...
Людмила, я обязательно свяжусь и попрошу позвать таксика именем Чарли (хоть и не совсем поняла: кто ищет Кешку, ну пусть и Кешой звать тоже попробуют...)
А еще знаете, что вполне может случиться? Вы не поверите! Питерские форумчане настолько прониклись историей с Прошкой и его нечастым "гостем" на той стоянке (Помните, чернявый инвалидик на трех лапах, по всей видимости попавший передней лапой в капкан, но сумевший выбраться?), что готовы принять его на лечение и последующее пристройство... А когда я поведала о похожем создании, обитающем в нашем приюте и имеющем еще более неправильно сросшуюся переднюю лапку (просто вбок срослась!) и не имеющем шансы на пристройство здесь, они предложили и этого пса тоже определить на лечение! Причем, таких собак-инвалидов они имеют опыт пристраивать не только в России, Но и в Финляндию в семьи! ОФИЦИАЛЬНО!
В общем, я готова обсудить все возможные способы спасения наших, хотя бы этих двух, собак, и готова учавствовать не только финансово, но и, как вы поняли, руками.
Я призываю вас объединиться!

0

64

Прасковья, Кешка-это тот песик, которого потеряли летом мои знакомые. А Чарли - такс (метис), у которого хозяева уехали в другой город жить два месяца назад. Не факт, что забрали с собой. Ему 3 года, очень любит вот так под руки, чтобы гладили. Скорее всего, это совпадение.
А с трехлапым непонятно. На снимках отличаются уши и грудь, а так -двойник!  И он не постоянно на 420-м километре. У вас уже есть план?
А Прошка там как? Он, наверное, как очнулся, решил что попал в собачий рай, поэтому спокойный.

0

65

Прошка живет-не тужит! Надо будет Надежду попросить фотки его сделать и выложить, а то интернет-сообщество волнуется. :question:
Трехлапика мы все же планируем привезти в город и, пока не определимся с возможностью переправить его в Питер, оставить в приюте (надеюсь, Татьяна не против будет :angry: ) Там на московском форуме нашли его практически двойника, который потерялся вследствие ДТП больше года назад, но хозяева все еще ищут и надеятся, и даже звонили нам, но все же это оказались разные собаки...
Вот фото пропавшего (1-е) и фото трехлапика (2-е):

увеличить

Отредактировано Прасковья (2009-01-24 23:48:21)

0

66

А вот не очень хорошие новости. Цитирую:
Прошка очень болен. Сегодня разговаривала с новой хозяйкой Прошки Женей. Вчера они были с Прошкой у самого хорошего специалиста в ветклинике в В.Луках (помните, что у Прошки было что-то с носом и горлом, подтекала кровь-сукровица).. Так до сих пор и подтекает, все время. Специалист осмотрел Прошку, там в носоглотке или большой мешок с нарывом или хуже.. неизвестно. Завтра будут делать рентген. Надо будет где-то договариваться, ведь в Луках нет вет.рентгена. Женя сказала, что возможно надо будет Прошку везти в Витебск обследовать, что они все сделают для того чтобы его поднять, вылечить, ведь за это короткое время они его очень полюбили и приняли как члена семьи. Мы договорились с Женей, что позвоню им послезавтра, как у них дела. После холода, мороза и сильного стресса такое долгое время, у домашней собаки сдало здоровье. Надо поддержать их, если что надо помочь. Женя сказала, что говорит с Прошкой, чтобы он держался, что надо выздороветь, ведь теперь-то все хорошо, он дома и его любят.

0

67

Оказывается как много у нас неравнодушных и добрых людей!!! Если нужно подержать собаку в приюте, то мы для этого и работаем. А рентген можно сделать и в В-Луках.

Отредактировано Татьяна (2009-01-26 15:43:55)

0

68

На кольцевой.

Владимир Захаров, группа «Рок-острова»

На широкой, большой дороге,
На московской, на кольцевой
Пёс сидел, там,
Где спуск пологий,
Пёс породистый,
Чуть живой...
Он сидел на земле холодной,
И спокойно глядел вперёд.
Перед ним из машин колонны,
Ну а в них занятой народ...

А водители удивлялись:
«Чья сoбака, чего сидит?»
Что-то крикнуть ему пытались -
Больно жалобно пёс глядит.
Метрах в ста, если взять на запад
Милицейский дорожный пост.
Лейтенант молодой, помятый
Здесь исправную службу нёс.

Подошёл лейтенант к собаке,
Пёс рычал из последних сил.
Человек, повернувшись к знакам,
Сел на корточки, попросил:
«Ну, поешь хоть чуть-чуть, бедняга!»
Лейтенант протянул еду...
Пёс обжёг человека взглядом,
Человек проглотил слезу...

Пронеслась в голове картина:
Что случилось пять дней назад,
Как девятка, скользя, вонзилась,
Прямо с лёту, КАМАЗу в зад...
После резали автогеном,
Вынимали троих людей...
Из объятий стального плена
На спасателей пёс глядел...

За секунду семья погибла...
Лейтенант протокол писал.
Ну, а случай, сегодня, видно,
Только пса убивать не стал ...
И сидел пёс шестые сутки,
И с надеждой смотрел вперёд...
Он всё ждал, умирая жутко,
Что хозяин за ним придёт.

0

69

http://casa-latina.ru/s/s/icon_megaheul.gif

0

70

Солидарна с Прасковьей, без слёз читать нельзя. Несмотря на множество собачьих трагедий случай с Прошкой вселяет оптимизм и я чувствую поддержку, очень много людей, которые не просто любят четвероногих друзей, но и делают ради их спасения конкретные дела. Теперь можно сказать, что не только в Америке /передача"Служба спасения 911"/ спасают животных, но и в России то-же! Просковья через форумчан узнала о Прошкиной беде, приняла активное участие в его спасении, и ещё осчастливила слепую собаку, чудесно устроила собачку из приюта. МОЛОДЕЦ ПРАСКОВЬЯ!
Спасибо тем людям, которые к счастью есть и которые дарят свою помощь так нуждающимся в этом преданным нам и преданых нами, четвероногим. Спасибо автору сайта за предоставленную возможность общения!
Кстати, в Пскове сформировалась инициативная группа энтузиастов готовых создать приют по примеру В-Лук, надеюсь помещение у них будет более благоустроенное.

Отредактировано Татьяна (2009-01-29 21:23:06)

0

71

Татьяна, спасибо за теплые слова в мой адрес, хотя мне кажется, что это тебе памятник при жизни ставить надо, ей-богу! Не знаю, что бы мы без тебя делали!
Извините за флуд. Вернемся к теме.
Прошка начал получать лечение, но пока что еще ничего не ясно, есть ли улучшения в его состоянии или нет...
А между тем, весь мир (Питер и Москва) снова не остается в стороне, а занимается активным сбором денег для лечения Прошки, ведь может случиться так, что ему может понадобиться операция или поездка на лечение в другой город.
Питерская такс-команда выделила для нужд Прошки отдельный яндекс-кошелек, номер которого я могу сообщить в личку каждому, кто заинтересуется (боясь пойти вразрез с правилами данного форума, я не публикую его здесь).
Кроме того, мне на телефон перевела девушка из Москвы 500 рублей на Прошу, которые я передам сразу его владельцам, ведь они уже понесли немаленькие расходы на лечение.
Вот только дозвониться до них я сегодня не смогла...

увеличить

Отредактировано Прасковья (2009-01-30 15:15:51)

0

72

А мы только что виделись с Евгенией и Прошкой! Я передала им денюжку от москвички Ольги, а еще передала, что еще одна девушка под ником Strelka перевела 500 рублей на имя Евгении бнковским переводом. Ну и, конечно, я Прошку пофотала. 
Нос у него стал дышать, аппетит в порядке, так что назначенное лечение дает результаты!
Было очень даже непривычно гладить его, разговаривать с ним, когда он ни капельки не боится и никуда не убегает! А как только  откуда-нить раздается какой-нить громкий звук, то Прошка сразу прячется за свою хозяйку.
И еще снгодня на него напал соседский стаф  , но не покусал, а только напугал, поэтому Прошка был осторожней, чем обычно, т. к. находился под впечатлением от проишествия.

0

73

Вот фотографии сегодняшние:

Не грузятся!!!!!! :tired:

Отредактировано Прасковья (2009-02-02 16:00:00)

0

74

Прасковья написал(а):

Не грузятся!!!!!!

,  Ну   попробуйте  еще  разочек,  через   РАДИКАЛ:  http://www.radikal.ru

0

75

http://s45.radikal.ru/i108/0902/d4/34c3d91f18eft.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0902/5c/14fdbd4d8d05t.jpg

Отредактировано Прасковья (2009-02-04 10:04:50)

0

76

Симпатичный  песа,  ему   уже    лучше,   привыкает?   
Загляните   к  нам  в   клуб,  это ж  рядом - во   дворе  магазина  "Кооператор",  пр.Ленина.

0

77

Была тронута до слез Прошеной историей! Какой счастье, что всё  удачно закончилось! как Прошик сейчас поживает???

0

78

Хорошо Прошик поживает, живет не тужит!!!

Отредактировано НадеждаХ (2009-06-03 18:06:01)

0

79

Прошло  уже 2 года... Кто-либо  про  Прошку что  знает?

0

80

У Прошки все нормально, живёт не тужит!
Как то так, более ничего не нашла
http://shot.photo.qip.ru/301qpgy.jpg

Отредактировано НадеждаХ (2011-11-01 09:15:32)

0

81

НадеждаХ написал(а):

У Прошки все нормально

история,   достойная пера сценариста. И,  главное,  с  хорошим  концом :cool:

0

82

Пока читала, сначала лила слезы от горя, потом от счастья. Но хорошо все, что хорошо кончается, очень рада за песу, пусть живет и не тужит дальше :cool:

0

83

Я недавно виделась с Евгенией - хозяйкой Прошки - она говорит, что у них все замечательно, и что Прохан чувствует себя хорошо)))))
А история действительно интересная, почти детективная, побольше бы таких историй (с таким концом, в смысле)...

0


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Нужна помощь! ...Животным...Людям... » На границе с Тверской областью замерзает метис таксы