вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Кто чем кормит и почем » Про кальций для щенков и размет...


Про кальций для щенков и размет...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Доброго всем дня. Нам сказали что у пса размет.."
Не надо никакого кальция, закармливать им щенка -плохая идея.
Сперва разберитесь, чего не хватает щенку, может фосфора, а вы нарушаете баланс и фосфор не усваивается.
Избыток кальция плохо влияет на формирование скелета, ускоряет закрытие зоны роста, откладывается на стенках сосудов.

http://s8.uploads.ru/t/BPA4z.jpg

Размет это слабые связки и мышечный корсет.
Главное - много гулять по пересеченной местности и убрать скользкую поверхность.
Застелите пол дешевым ковралином, рядом с мисочками положите ковер с небольшими пластиковыми "иголочками", типо входного коврика, так чтобы он был вынужден на нем стоять, пока ест.
Надо:
1. Хорошо кормить; Дог Чау -очень плохой корм. Если этим кормит заводчик, не удивительно, что у щенка проблемы. Уходите с него! Из недорогих марок выбор весьма велик - купите несколько маленьких пачек и подберите свой корм : Него голд, Монж, Джинна Элит, Арден Гранж, Органикс, Магнуссон, Генезис. Не покупайте только Хиллс, РК, Эканубу, ПроПлан, Бош - это корма с плохим составом. Из класса повыше - Баркин Хедс "Щенячьи деньки", Фармина N&D, ГОУ!, НАУ, Саммит Холистик, Акана, Грандорф, Вольфсблат, Канаган.

В корме не должно быть мяса домашней птицы, кукурузы, пшеницы, сои, много дрожжей и пульпы сахарной свеклы, добавок и красителей -Е, много соли. Все мясо идентифицировано и указано в сухом виде , на 1 позиции должно быть дегидрированное мясо :ягненка, индейки, можно цыплека/ курицы, если нет аллергии. И весь белок должен быть цельным, никаких гидролизатов, изолятов, слов белок - это корм из отбросов. Из наполнителя лучше бурый рис, ячмень и резаный овес, мука может быть только мясная - указана чья. Растительных субпродуктов быть не должно.

Я бы ввела натуральные дни, приучала плавно с сырой скоблёнки говядины.
Щенку надо делать домашний творожок, сыворотку, кефир, овощи-фрукты-зелень, всегда отдельно от корма с интервалом 8-10 часов. Рыбку морскую - лучше прокрутить с костями. В творог - пару сырых перепелиных яиц, с измельченной скорлупой.

Нужен коллаген и желатин. Приучайте к мясным хрящикам - давайте гов.лопатку, эпифизы сахарной гов.кости на обгладывание, телячьи колени. Когда освоится, куриные шейки и каркасы - можно молоточком отбить.
В кормах нет качественного мяса - давайте пашину, калтыки, индейку, но выбирайте мясо, богатое пленочками, жилками - соединительной тканью.
Из куриных лап - варите холодец или получайте желатин.

Я щенку варила холодец 2 раза в месяц. Брала путовый сустав, крупные говяжьи кости/ копыта - прям говорите мне на холодец (покупают на рынке) и кусок мяса для тушения, варите в большой кастрюле на медленном огне, следя за уровнем воды или в мультиварке программа "холодец"примерно 5-6 часов. Дайте остыть, процедите, разведите пополам с водой. С костей снимите все - мясо, жилки, само мясо порежте мелко и положите в контейнер, залейте разбавленным бульоном и положите в морозилку, как застынет - снимите жир и давайте по 2 ст.ложки каждый день.

Прогулки очень важны!
Гуляйте недолго, но часто. Общее количество часов для прогулки не менее 2-3.
Вам нужна пересеченная местность - горки, холмы, русло речки. Встали на вершине и кидаете мяч, палочку - пусть тарелку приносит.

Для лап нужна разнофактурная поверхность - сугробы (водите его по глубоким сугробам, и в натяг на поводке по асфальту и просто бегайте по травке); копайте ямки - приучите мышковать, пусть тянется за бутылочкой с лакомством, помещённой на нижние ветви дерева. Хорошо водить по руслу реки, по гальке, весной по хвое, камушкам - отвозите на выходные в лес и парк, где много корней, деревьев, неровной земли.

На этаж поднимайтесь пешком, ламинат застелите, не перекармливайте, пусть лучше будет чуть худеньким, заматереет - наберет!

Приучайте с 7 месяцев подниматься по лесенке на дрес.площадке, ходить по бум- бревну.
Если уж даете витамины, то лучше Канина Вельпенкальк или Анивитал Каниагил, но в 6 месяцев сдайте анализы, посмотрите соотношение кальция- фосфора и т.д.

Размет - это всегда скользкая поверхность, излишний вес или ускоренный рост щенков собак крупных пород, генетика, плохое питание и отсутствие адекватной возрасту физ.нагрузки.
Даже застелив пол, сменив корм и начав больше гулять по пересеченной местности - способны в короткий срок решить проблему.

Чаще стригите когти.
Подружитесь со спортом - прогулки на лыжах, длительные пешие прогулки в лесопарке, пусть бегает по глубоким сугробам, играйте в пуллер, фрисби.
Самое важное - естественные нагрузки -вольный бег, прогулки, плавание, игры с сородичами, игровая аппортиповка.
Помните, у вас есть время до года, потом исправить размет практически невозможно. Покажитесь хирургу- ортопеду

Ps: Кормить, "как заводчик", нужно лишь первые две недели, потом просто подобрать хороший и качественный корм, с достойным составом.
Хондопротекторы - только по назначению врача - Канина Гаг форте, Анивитал Каниагил, Гелакан Дарлинг, есть капли Артровит

Ирина Видус
1 фев 2017

0

2

По размету у меня свое мнение, основанное на когда вычитанном, если не ошибаюсь у Мазовера и полностью с ним согласная. У меня было два миттеля, у одного  косолапость небольшая, у другого размет с 3мес ( на фоне рыбьего жира, потом бинтовала связки, пока не прочитала истину).
Оказывается  размет у собаки- из-за слишком отвесно поставленных лопаток, поэтому локти ближе  к лопаткам и пясти развертывается. И НИЧЕМ не исправишь. И грудная клетка более узкая во фронте у таких собак. И это было действительно так. А косолапость из-за слишком широкой грудной клетки, поэтому локти растопыриваются и пясти поворачиваются вовнутрь.
Сравнивала потом  у обоих ширину расстояния между лопатками, у разметчика -меньше 3см, у косолапого больше 3см
У шерстяных собак собак все это прекрасно скрывается шерстью и на движениях почти не сказывается, а вот хозяевам  короткошерстных собакам надо научиться  при постановке в стойке быстро поправлять локти.

0

3

shurik,  полностью  согласна.
По  моим  многолетним  наблюдениям  за разными щенками:  ни один размет  не  исправился  окончательно

0


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Кто чем кормит и почем » Про кальций для щенков и размет...