вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » В помощь владельцам собак » КАК ОКРУЖАЮЩИЕ ЛЮДИ ВИДЯТ НАШИХ СОБАК, ИЛИ ХИТРОСТИ СОБАЧНИКА


КАК ОКРУЖАЮЩИЕ ЛЮДИ ВИДЯТ НАШИХ СОБАК, ИЛИ ХИТРОСТИ СОБАЧНИКА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КАК ОКРУЖАЮЩИЕ ЛЮДИ ВИДЯТ НАШИХ СОБАК, ИЛИ ХИТРОСТИ СОБАЧНИКА

Многие владельцы собак сегодня, к сожалению, сталкиваются с неодобрительным, а часто и откровенно агрессивным отношением «неособаченной» части населения к своим четвероногим спутникам.
Как добиться того, чтобы ваш питомец вызывал больше положительных эмоций у людей и прогулка не омрачалась неприятными фразами, брошенными в ваш адрес?

Большая собака — плохая собака?

http://s3.uploads.ru/t/2p67l.jpg

Особенно часто раздражённые тирады в стиле «понаразводили» приходится выслушивать владельцам крупных собак, причём происходит это независимо от характера, породной принадлежности, наличия поводка и намордника на собаке.
Мы не станем сейчас рассуждать о том, кто виноват в том, что сегодня бывает достаточно самого факта существования крупной собаки, чтобы её владелец был вынужден выслушивать множество неприятных фраз от соседей, вездесущих «приподъездных» бабуль и просто прохожих.

Безусловно, сегодняшние реалии городской жизни обязывают владельцев собак активно пользоваться поводком.
Значительно возросшая скученность человеческого и собачьего «народа» подсказывает нам оптимальный вариант прогулки: собака на поводке доходит с хозяином до уединённого места, где её можно отпустить побегать.
Разные маршруты к нескольким «бегательным» местам помогут вам разнообразить прогулки, сделав их более интересными. Такой вариант удобен и безопасен для всех, тем более что сегодняшний широкий выбор всевозможных рулеток и поводков значительно повышает комфортность выгула собаки любого размера.

Предмет в собачьих зубах как средство коммуникации.

http://s2.uploads.ru/t/pOuCY.jpg

Основным пожеланием, слышимым владельцами крупных собак, является указание водить такую собаку в наморднике. Причём «такая» собака может быть абсолютно любой: и лохматой, и короткошёрстной, и рыжей, и пятнистой, и доброй, и очень старой, но для того, чтобы её опасались, достаточно того, что она просто крупная.
Вызвать к ней доброжелательное отношение можно, научив её носить в пасти какие-либо предметы.
Ваш четвероногий любимец может носить, например, свои игрушки, которыми удобно, кстати, позже и поиграть в подходящем месте. И собака при деле, и у хозяина руки свободны, и на прогулке есть чем заняться после «туалетных» дел.

Кроме того, можно научить своего питомца носить перчатки, носовой платок и т. п. вещи владельца.
Одна из владелиц догов обучила своих собак носить в пасти книгу — они слыли умнейшими собаками в округе.
Если вы берёте собаку в магазин — научите её нести сумку. Ротвейлер, ходящий за покупками, наверняка станет всеобщим любимцем.
Любая собака, несущая что-то в пасти, автоматически воспринимается как очень умная и послушная и будет вызывать у встречных сограждан больше улыбок и позитивных эмоций.

И ещё один небольшой совет такого рода: несмотря на то, что на площадке нас учат вести собаку слева, в жизни гораздо удобнее проводить питомца в многолюдных местах мимо одиночных пешеходов, бегунов, велосипедистов и встречных собачников с их питомцами справа.
Поэтому можно порекомендовать наряду с нормативным «Рядом!» у левой ноги, обучить своего любимца ходить и у вашей правой ноги. Вы будете преградой между прохожими, боящимися собак, и вашим четвероногим компаньоном. Да и собаке гораздо удобнее и безопаснее, когда её не толкают и не задевают сумками люди встречного потока.

Цвет имеет значение!

http://s7.uploads.ru/t/ZfPhc.jpg

Опытные собаководы знают, что окрас собаки сильно влияет на то, как её воспринимают окружающие.
Особенно сильно неискушённых в собаководстве людей пугают тёмные (чёрные, тигровые) собаки.
То же касается и лабрадоров, очень миролюбивой в целом породы — хозяева чёрных и шоколадных собак отмечают, что их питомцев часто побаиваются, в то время как палевые собаки воспринимаются более спокойно.
В такой ситуации переломить негативное восприятие очень хорошо помогает цветная амуниция.
Разноцветные ошейники и поводки красивой расцветки, шлейки, комбинезоны и попоны с рисунком — всё это прекрасная возможность снять бессознательно возникающий у людей страх перед большой чёрной собакой.

Безусловно, прочность и удобство амуниции должны оставаться на первом месте при выборе, и не стоит в угоду окружающим рядить ризеншнауцера в розовые рюшечки.
Но вполне возможно, например, для выхода «в свет» (в людные места, в парки, где ваш путь лежит мимо детских площадок) надевать на собаку амуницию, скажем, в спортивном стиле.
Некоторые умельцы ухитряются даже такую суровую вещь, как намордник, сделать более приятной глазу, украшая его вышивкой или аппликацией, например с именем собаки.

Различные «фенечки», обереги, цветные адресники в форме косточек или лапок — всё это прекрасные средства, помогающие сделать внешний вид наших питомцев более мирным.
Ошейник с росписью, комплект с красивой эмблемой из собачьего намордника и сумки для владельца для поездок в общественном транспорте либо повседневный поводок необычной расцветки — такие нехитрые аксессуары помогут создать приятный дружелюбный образ собаки в глазах окружающих.
Давайте постараемся сделать так, чтобы наши питомцы вызывали у прохожих улыбку, а не опасение!

Алена Попова

0

2

Полностью согласна!))
Многие боялись моего миттеля. Но в комбинезоне он вызывал только улыбку. И когда мы куда-то ездили,то к вагону подходили исключительно одетыми . Очень влияло на мнение проводника и попутчиков.

Отредактировано shurik (2016-01-20 18:50:55)

0

3

Это точно, вот и  доги с восточниками  в бантиках и платочках на городских праздниках  тоже людей не пугали :)
http://s2.uploads.ru/t/ya8he.jpg http://s2.uploads.ru/t/BTLnC.jpg

0


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » В помощь владельцам собак » КАК ОКРУЖАЮЩИЕ ЛЮДИ ВИДЯТ НАШИХ СОБАК, ИЛИ ХИТРОСТИ СОБАЧНИКА