вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошачий психотип

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эти шутливые определения кошачьих психотипов я нашла в апрельском номере журнала "ДРУГ" для любителей кошек. Очень повеселилась, порадуйтесь и вы. Как известно в каждой шутке есть доля истины.

КОШКА-ЁЖИК
Громко топает, шумно ест, при попытке потрогать - раздувается и фухает. Подходит боком и наклонив голову. Трогать нужно очень медленно и осторожно - она явно боится нас уколоть.

КОШКА-СТЕЛС
Все знают, что она есть, но при этом ее никто не видит. Постоянно пропадает еда из миски, периодами находят продукты жизнедеятельности в лотке, а по ночам падают зажигалки со стола.

http://sh.uploads.ru/t/uA9WN.jpg

КОТ-АГРЕССОР
Обычно это именно коты. Все крадут, все ломают, причем с очобым цинизмом. Если взять такого кота на руки - прикидывается сиротой казанской, и наказывать его уже рука не поднимается. Мурчит басом.

КОШКА-ЛИПУЧКА делится на несколько типов:
Липучка корректная с пониманием и стопором. Стоит сказать: "Не сейчас", и она либо сваливается в сторону, либо тихо пристраивается рядом до наступления "а вот сейчас давай поцелуемся".
Липучка забодучая это та, что в прямом смысле забадывает. Подходит и начинает бодаться, мурчать и топтать все попавшие под лапы мягкие места. Если встать и уйти - преследовать будет недолго. Главное - не принимать гороизонтальное положение.
Липучка доставучая - это когда можно снять с коленей мурчащую, пускающую слюни и топчующуюся кошку 20 раз подряд, но она в 21-й заскочит туда снова. (Кот Дельта такой. Его можно скидывать с коленей бесконечное количество раз, но все равно в руке вместо ложки или кружки будет Дельтина морда и ты не понимаешь как это случилось).

КОШКА-ТЕНЬ
Тенью следует за хозяином. При резких движениях и попытках войти в тактильный контакт - рассасывается.

КОТ-ЖЕЛУДОК
Ест много и с удовольствием. У таких обычно вытаскивают всякие несъедобные вещички из желудков, типа резиновых пробок от пузырьков пенициллина или новогоднего дождика.

КОШКА-ДУРАК ДУРАКОМ
Чаще это молодые коты, у которых тело уже взрослого, а мозги и неловкость котенка. Добры, необидчивы, неловки. Под ними все вечно рушится, они вечно отовсюду падают, у них вечно все тырят.

КОШКА-ВЬЮН
Вьется вьюном у ног. Причем в самый неподходящий момент. Именно из-за нее вы упали ночью в коридоре, и еще утром, спеша на работу. Благодаря ей на ваших ногах до середины голени хронически надеты меховые унты из ее шерсти и на любой одежде, даже куда по идее шерсть липнуть не должна. Но кошка-вьюн ее туда просто втирает.

КОШКА-МАТЬ ГЕРОИНЯ
Лижет всех и вся. Пытается обогреть весь мир, хронически беременна. Напоминает кассира в МакДональсе, счестливо кричащего при виде нового рта: "Свободная сися! " Когда челюсть у этого рта в страхе отвисает, сразу же запихивает туда эту свою свободную сисю и начинает мурчать и тащиться. Причем не важно что это может быть котенок, щенок, крыса или кот-агресор.

КОШКА-ШТЕПСЕЛЬ.
Втыкает. Видит то, что другим не под силу. С умным видом зрит невидимое. Тратит на это время, свободное от еды и сна. Такие кошки очень удобны в интерьере. Их можно содержать в комнате без окон, ка положительный пример для усовествления слишком непоседливых чад. Также очень хороши как часть мистического антуража у медиумов и гадолок. (Моя Алиска такая. Временами сидит с отсутствующим взглядом и зрит незримое).

КОШКА-БАБА НА ЧАЙНИКЕ
Этакая деревенская дурочка. Полная, неповоротливая, неторопливая. Спокойная и мудрая по-своему. Обычно это кошки в возрасте. Иногда на нее находит, и она носится по дому подобно волосатой ракете, а потом сидит в темном углу и боится саму себя.

КОШКИ-ШПАНА
Всегда работают группой. Тырят все, что плохо лежит, воруют магниты с холодильника, закатывают мелочь под мебель, рушат карнизы с занавесками. Главный признак шпаны - это когда один сопрет что-нибудь не нужное, засовывает это в рот, выпучивает глаза и начинает бегать, думая, как бы получше это спрятать. И рычит при этом. А вся толпа бегает и пытается это отнять. Кто отнимет - сразу уподобляется предшественнику, а тот занимает место в толпе преследователей.

ОТЧАЯННЫЙ ТРУС
Боится всего и вся. Шорохи вызывают окаменение, резкие звуки - коллапс, а при резких движених кот просто просачивается сквозь пол и исчезает. Самые страшные кошмары кота-очкомета - это купание, ветеринар и поездка на дачу. Спит беспокойно и в полглаза. Ест тоже беспокойно и оборочиваясь.

ТАКТИЛЬНЫЕ КОШКИ цинично используют нас в целях удовлетворения своих желаний. КОШКА-ЛИЗУН иступленно лижет все попавшиеся под язык части тела, так, что чувствуешь себя бревном на деревообрабатывающем станке. КОШКА-ТОПТУН топчет и мурчит. Причем закрыв глаза, причем наплевав на то, что тебе хочется спать, душно и вообще не надо наступать на шею и грудь. КОШКА-ШЕКОТУН защекатывает усами насмерть, потому что смерть как хочется спать, но нет никакой возможности.

КОШКИ-ЛЮДИ
Это редкие животные произрастающие в нас с корнями. Когда берешь такого кота на руки в первый раз - по рукам искорки и ощущение, что его-то уже не выпустишь никогда. Именно они встречают нас и провожают, именно они знают, когда нас ждать, именно они всегда ждут и открыто и искренне любят нас. Любовь их безразмерна и бескорыстна. С ними хочется делить стол и жизнь. Они лечат нас и лучше всех утешат в горе. Они живут нами, а мы - ими, потому что у нас одна душа на двоих. ( Именно такой кот Герцог. Но такого кота встречаешь лишь раз в жизни, неважно сколько их у тебя было или будет: один или десять. И если вы еще не встретили кота-человека - я вам немного завидую, ибо у вас еще все впереди).

Еще бывают КОШКИ-ПРУШКИ которые прутся от всего: от миски с харчами, от катышков наполнителя, хвостика пояса от халата, стрижки когтей, мытья, поездки и еще кучи вещей.

КОТ-ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ЦАРЬ входит в комнату подобно Луи 14-му, хвост носит "павлином", царственно оставляет шерсть на ваших штанах, презрительно закапывает вашу обувь. Все делает царственно и не торопясь, а сидя в лотке изображает на лице смесь важности момента, смущения и презрения одновременно.
http://www.zoovet.ru/forum/

0

2

Супер! Очень прикольно)))

0