вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



жестокое обращение с собакой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Петербуржец приговорен к штрафу в 40 тыс. рублей за жестокое обращение с собакой

Пьяный мужчина отсек ножом хвост лабрадору.

Как сообщили  в городской прокуратуре Санкт-Петербурга, постановлением мирового судьи участка № 26 в связи с примирением сторон было прекращено уголовное дело по обвинению Павла Позднякова в жестком обращении с животным, повлекшим его увечье. Установлено, что 6 января 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, Поздняков беспричинно, садистки отсек лабрадору хвост, нанеся ей не менее одного удара кухонным ножом.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, прокуратурой Выборгского района было подано апелляционное представление об отмене решения суда и вынесении Позднякову обвинительного приговора.

В прокуратуре считают, что мировой судья при вынесении решения не учла то обстоятельство, что по данному уголовному делу объектом преступного посягательства являются общественная нравственность и отношения в области содержания животных, а предметом – домашнее, беззащитное животное, с которым обвиняемый умышленно, применив садистские методы, жестоко поступил. В результате совершённого Поздняковым преступления, собаке была причинена боль, физические и неоправданные страдания.

Суд апелляционной инстанции с доводами, изложенными прокуратурой района в апелляционном представлении, согласился.

Апелляционным приговором Выборгского районного суда Санкт-Петербурга постановление мирового судьи отменено.

Павел Поздняков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей в доход государства.

0

2

Прокуратура Лоухского района поддержала в мировом суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в жестоком обращении с животными.

Установлено, что в конце декабря 2013 года 50-летний неработающий житель поселка распивал вместе со знакомой спиртные напитки у себя в квартире, расположенной на втором этаже многоквартирного дома.

Затем он повздорил с гостьей и выбросил в окно собаку, которую та привела с собой. При падении животное получило перелом лапы. Соседка, увидев лежавшую у дома покалеченную собаку, вызвала сотрудников полиции.

Подсудимый признал вину в совершении данного преступления, объяснив содеянное сильным алкогольным опьянением. По приговору суда виновному назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 5 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

В настоящее время на рассмотрении в суде в том же районе находится аналогичное уголовное дело по обвинению жителя п. Лоухи, ударившего в присутствии ребенка своей сожительницы головой о стену котенка, в результате чего животное погибло.

0

3

Знаменитая зоозащитница, актриса Брижит Бардо написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призывает его в кратчайшие сроки принять закон в защиту животных. Это уже второе письмо актрисы к российскому лидеру. Первое было написано в апреле прошлого года после массовой травли собак в Москве.

"Тысячи отчаянных просьб о помощи поступают в мой фонд от тех, кто стал свидетелем невыносимого зрелища – уничтожения собак в Сочи и повсюду в России, — пишет актриса. – "Охотники на собак" даже спокойно публикуют снимки своих трофеев в социальных сетях... Господин Президент, примете ли Вы, наконец, закон, который действительно защитит животных и позволит привлечь к ответственности виновных? Наказание должно быть показательным, чтобы предотвратить насилие, которое в значительной степени влияет на Ваш образ и образ Вашей страны. Будучи человеком, который Вас всегда поддерживал и любил, я крайне разочарована, и мне очень грустно. Брижит Бардо".

В оригинале письмо выглядит так:

Брижит Бардо – активная защитница прав животных. В 1986 она открыла свой Фонд защиты животных (Brigitte Bardot Foundation for the Welfare and Protection of Animals). Ради финансовой поддержки этой организации актриса продает на аукционах драгоценности и личные вещи.

В Париже регулярно проходят акции в поддержку российских коллег и во имя принятия в России закона о защите животных. Одна из самых громких прошла минувшей осенью на площади Трокадеро в Париже. Митинг состоялся под лозунгом — "За закон, который защищает, а не убивает!" Участники акции держали плакаты с шокирующими фотографиями бездомных животных, убитых догхантерами.

"Нет больше сил смотреть на страшные снимки и видео из России, заполнившие все социальные сети, — отметила организатор акции протеста, зоозащитница Наталья Клузо. — Интернет кишит рассказами и свидетельствами очевидцев, репортажами о том, как жестоко и безнаказанно убивают бездомных животных на улицах городов, о ставшем чуть не нормальным явлением — чиновниках, присваивающие деньги, выделенные правительством на гуманное решение проблемы бездомных кошек и собак. О таком факторе, которого никак не понять европейцам: догхантеры".

Только в Москве за 2013 год были убиты и отравлены более тысячи собак – как дворовых, так и домашних.

Новый скандал, связанный с истреблением бездомных животных, разразился в преддверии Олимпиады в Сочи. Однако на этот раз ситуация не осталась без внимания. Известный миллиардер Олег Дерипаска открыл в олимпийской столице приют для собак, а сразу несколько иностранных спортсменов увезли сочинских дворняжек к себе на родину. Так, серебряный призер Олимпиады по фристайлу Гас Кенуорти забрал к себе в штат Колорадо целое семейство собак – маму и четверых щенков, а американский хоккеист Дэвид Бэкес стал хозяином двух бездомных сочинских собак.

На сегодняшний день положение бездомных животных в Европе и в России кардинально отличается. Так, например, права животных в Германии закреплены в конституции страны. В правительстве Нидерландов представлена партия защиты животных. В Швейцарии действует не только закон о защите животных, но и закон о защите прав животных. В России такой закон до сих пор не принят, но все больше людей, не желающих мириться с беззащитностью животных, выходят на акции в поддержку этой инициативы. С этой целью были организованы акции в разных городах России, которые были поддержаны защитниками животных самых разных стран.

0

4

Против мужчины, жестоко убившего свою старую собаку, возбуждено уголовное дело

17-летняя слепая и глухая собака испражнилась в квартире, чем и вызвала гнев пьяного хозяина.

Прокуратура Кировского района признала законным возбуждение ОД УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга уголовного дела в отношении Александра Гусева. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, уголовное дело возбуждено по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено с применением садистских методов».

Установлено, что Гусев проживает на проспекте Стачек, д. 103, корп. 1 совместно с женой, сыном, невесткой и внуком. Также  в семье жила  17-летняя собака Тина -  старая, слепая и глухая.

15 октября 2014 года около 18 часов Гусев находился дома в своей комнате в состоянии алкогольного опьянения. Узнав, что собака испражнилась в квартире, Гусев вытащил  Тину из под пуфика, под которым она сидела, схватил за шею и стал душить, пока она не затихла. Собака продолжала дышать и начала хрипеть, после чего Гусев взял металлический молоток с деревянной ручкой, и нанес собаке не менее 3 ударов в область головы. Затем Гусев положил руку на тело собаки и почувствовал, что она еще дышит, после чего пошел на кухню, взял кухонный нож с деревянной ручкой и нанес «Тине» 1 удар ножом в область шеи, после чего собака перестала подавать признаки жизни.

Гусев положил тело собаки в полиэтиленовый пакет и отнес к себе в комнату, а лужу крови в коридоре замыл тряпкой. Его жена вызвала сотрудников полиции, которые по прибытию задержали Гусева.

Согласно заключению патологоанатомического исследования трупа, причиной смерти собаки явилась остановка сердца (паралич) вследствие черепно-мозговой травмы тупым предметом, а также тупые травмы шеи.

В настоящий момент в квартире проживают еще одна собака и кот.

Гусеву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
31 октября 2014

0