вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люди озверели

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Я люблю животных,в частности очень хорошо отношусь к собакам,вернее относился пока не увидел,что они умеют делать!
http://s020.radikal.ru/i722/1401/d9/16c2b2f3b868.jpg
Собака в принципе ни в чем не виновата,виноват ее бестолковый хозяин(ка) ,который выгуливая ее на улице(общественном месте) не соблюдает правила безопастности!

Случаев масса ,опишу лишь те которые видел сам или слышал от людей кому могу доверять:

1) Один мужчина прогуливался со своей матерью ,вечером по парку,как вдруг из кустов выпрыгнул огромный дог .Женщина упала замертво от страха (сердечный приступ)! Из тех же кустов спокойной походкой вышел хозяин собаки и поняв ,что произошло,что то страшное ,закричал:

-Не бойтесь! Она не кусатся!

2) Я решил пройтись пешком до своей дачи ,шел тихо ,никому не мешая ,вдруг из проулка вылез ротвейлер ,злобно рыча на меня.Я стал кричать,чтобы убрали собаку ,но в ответ была играла ! Пришлось возвратиться домой и взять травматику.Пошел обратно тот же ротвейлер перегородил мне дорогу .Он был в ошейнике ,но без намордника,я опять стал кричать и опять тишина, я выстрелил в воздух ,надеясь,что собака убежит, но вместо этого она побежала на меня ! Я два раза выстрелил в собаку и только после этого выбежал хозяин собаки с ружьем и начал на меня кричать! Слава Всевышнему, что у него хватило ума не направлять на меня ружьё иначе он тоже получил ...

Он подал на меня в суд,но доказать ничего не может,но самое главное ,что в приватном разговоре он не признает своей вины!То есть он думает,что прав!!!

Как вы думаете ,кто из нас прав и может быть пора запретить содержание больших и бойцовских собак ?

Хозяева не соблюдают правила содержания и выгула, но убивать людей нельзя значит нужно убивать собак ,а делать этого очень не хочется
http://supermnenie.mirtesen.ru/

0

2

Вечная тема... Кто-то боится лысых мужиков и когда они выпрыгивают из-за кустов - падает в обморок ("лысый мужик" - образ собирательный, на личности не перехожу ))); кто-то боится дураков, и когда они встречаются на его пути - теряет сознание...

Вот случай из нашей жизни: мы едем в Питер, по дороге останавливаемся в лесу, кругом НЕТ ни населённых пунктов, ни деревень - глушь - не первй год ездим. Выходим из машины, выпускаем Фима. Он прыгает по траве, выгуливается. Вдруг Фим начинает прыгать в сторону и я вижу метрах в пятидесяти пару - молодой человек и дама - Фим прыгает именно в их стороны. Он-то знает, что в этом месте уже 6 лет никого никогда не было - и вдруг - чужие незнакомые - попрыгал знакомиться. Ну а я, соответственно, от этой пары услышала ВСЁ про себя, свою собаку и т.п.
И вопрос : "А почему у вас ... (ненормативная лексика)... собака без поводка и без намордника в ЛЕСУ бегает?" меня до сих пор оставляет в раздумьях.
С одной стороны я понимаю, что он напугал людей, с другой стороны...

0

3

ЗЕНИТ
:crazyfun: да уж,про лес и без намордника!
Чем больше живу,тем больше убеждаюсь-что у каждого СВОЯ правда.
Не про собак,но однажды убедилась.Гуляла со знакомой,она рассказывала свою конфликтную ситуацию с мужем.Полностью с ней согласна.Ее правда.Через день на прогулке гуляли  с ее мужем,он рассказал эту же ситуацию со своей стороны.Полностью с ним была согласна.Его правда.И с тех пор хорошо понимаю,что есть 2стороны и не знаешь кто когда  прав?((((.

0

4

Да уж... Да что там говорить про больших бойцовских собак, когда нам однажды встретилась женщина, которая отчитала меня, якобы моя собака рычит и ходит без намордника. У меня не было слов, честно) Это же мопс, МОПС! Он не рычит, он хрюкает, особенность породы такая. И на какое место мне ему намордник одеть? Если только кляп вставить.

0

5

Чара написал(а):

И на какое место мне ему намордник одеть? Если только кляп вставить.

:D  :D  :D

Мы все должны научиться понимать и прощать друг друга. Иначе будет так, как сегодня в Киеве (((

0

6

Чара написал(а):

Он не рычит, он хрюкает, особенность породы такая. И на какое место мне ему намордник одеть? Если только кляп вставить.

Развеселила! :rofl:

0

7

Чара написал(а):

И на какое место мне ему намордник одеть? Если только кляп вставить.

Света, нужно было заказывать комбез с капюшоном, только капюшон не простой - сплошной, с прорезями для глаз только)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

8

Тера написал(а):

с прорезями для глаз только)

:D
тогда скажут - мопс - маньяк  :D

0

9

ЗЕНИТ написал(а):

Тера написал(а):

    с прорезями для глаз только)

:D
тогда скажут - мопс - маньяк  :D


Или подумают, что мы собрались банк грабить  :D

Отредактировано Чара (2014-01-22 18:04:47)

0

10

Да, страшнее  мопса зверя нет!!!
Чара,  ну  есть же еще корзиночки:  кругленькие. На крайний случай так: 
http://s8.uploads.ru/t/fUE27.jpg  http://s9.uploads.ru/t/ER7hl.jpg

А  это  для  длинноморденьких: http://s8.uploads.ru/t/EVW48.jpg

0

11

Admin

Первая фотография - это какой-то кадр из фильма ужасов) Если я напялю на Зевса такую штуковину - от него начнут шарахаться не только все соседи, но и я сама http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

12

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/63489_1386059568322012_36417439_n.jpg

0

13

Тера,  вот это   да!!!  Вот это  намордничек!!!

0

14

Ага! намордников у догов нету  :dontknow: но ТАКОЙ обязательно бы купила, и, более того, одевала бы для выхода в город. И на себя тоже.

0

15

Убить за внешность. О самом жестоком в мире законе о животных

В Дании не утихают споры вокруг самого жестокого в мире закона о бойцовых породах собак.
С 2010 года в этой стране официально разрешено умерщвление бродячих животных, проявляющих агрессию.
К потенциально опасным отнесены собаки 13 пород, в число которых попали бультерьеры, стаффордширские терьеры, кавказские овчарки и т.д.
http://s9.uploads.ru/t/nYsXJ.jpg

Убить животное могут просто из-за его внешнего вида.

С подробностями - собственный европейский корреспондент "Вестей ФМ" Регина Севостьянова.
В Дании собаководы-любители, ветеринары и общественные активисты продолжают борьбу против закона о бойцовых породах собак.

В стране, считающейся одной из самых либеральных в Европе, действует самый жестокий закон о животных, разрешающий убийство собак даже из-за их внешнего вида.
С 17 марта 2010 года эвтаназии подлежат все бродячие собаки, собаки, покусавшие другую собаку, собаки, родившиеся после вступления закона в силу, собаки, обладающие внешними признаками запрещенных пород.
Речь идет о животных 13 категорий, отнесенных к бойцовым, включая питбулей, американских стаффордширских терьеров, аргентинских догов, кавказских овчарок и других.
Закон, регулирующий численность и поведение агрессивных собак, с самого начала вызвал неоднозначную реакцию в датском обществе.

Широкую огласку получила история полицейского Ларса Бо Ломхольта, который спас немецкую овчарку.
Пес по имени Тор, принадлежащий недавно овдовевшей женщине, во время прогулки покусал другую собаку.
На хозяйку был наложен штраф, который она оплатила, Тор прошел все необходимые проверки темперамента, в ходе которых специалисты оценивают адекватность реакции собаки на окружающую обстановку и стрессовую ситуацию. Тем не менее, полиция приняла решение усыпить животное, овчарку конфисковали и поместили в специальный приемник. Куда и явился в полицейской форме Ларс Бо Ломхольт, не согласный с приговором. Он спрятал Тора в тайном убежище, где собака оставалась до тех пор, пока приговор не был отменен.
Для спасения животного необходимо было собрать 100 тысяч подписей - Ларса поддержали 142 тысячи датчан.
Тора спасли, а вот Бо Ломхольд лишился работы, провел 60 дней в тюрьме за злоупотребление служебным положением и два года будет находиться под надзором специальной комиссии. Противники закона считают предусмотренные меры "ненужным убийством".

Согласно информации датской организации защиты животных, из-за нового закона уже около 1800 собак были убиты.
При этом количество людей, пострадавших от собак, увеличилось. По мнению критиков, проблема не в собаках, а в небрежном поведении их владельцев, поэтому предлагаются организовать специальные курсы и повысить штрафы.

Но правительство Дании не реагирует на эти призывы. Переубедить политиков не может даже тот факт, что существенные потери несет туристический бизнес страны.

Закон распространяется и на приезжих собак.

Tasso, крупнейший в Европе регистр домашних животных, предостерегает владельцев собак ввиду действующих правовых норм от поездки в Данию.
Владельцы Novasol, крупнейшей датской фирмы, сдающей в аренду домики для отдыхающих, жалуются на упадок спроса. В ответ министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства распространило пресс-релиз, в котором говорится о преувеличении журналистов и указывается, что, "если ваша собака породы, которая в Дании внесена в список запрещенных, то ее нужно оставить дома или иметь с собой документ, показывающий, что она была приобретена до 2010 года".

Добавим, что запрет на домашнее содержание собак бойцовых пород действует не только в Дании, но и во многих других странах Европы, например, Швеции, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Латвии.
Однако законы этих стран выглядят более гибкими.
В Германии, например, полиция следит не только за тем, чтобы собаки не были опасными для людей, но и чтобы люди не обижали животных.
Завести пса бойцовой породы можно, но для этого необходимо получить специальное разрешение и систематически подтверждать благонадежность своего питомца, проходя с ним специальные тесты, платить обязательную страховку и повышенный налог.

http://radiovesti.ru/

0

16

https://pp.vk.me/c311617/v311617123/6a2e/EDKJ60ETJ_0.jpg

0

17

Тера:rofl:

0

18

Житель Липецка после споров о событиях на Украине покусал бойцовую собаку

ЛИПЕЦК, 12 марта. В Липецке 42-летний мужчина в одних трусах бегал по улице, сбивал рекламные конструкции, а затем и вовсе набросился на собаку бойцовой породы и покусал ее.

По словам очевидцев, прохожие долго не могли поймать буйного мужчину, но все-таки им удалось его связать скотчем. Затем была вызвана полиция, передают "Вести".

Позже выяснилось, что до этого уличного происшествия неадекватный мужчина поджег кровать в своей квартире.

Со слов гражданской жены дебошира достоверно известно лишь то, что все минувшие выходные ее сожитель почти без сна провел у компьютера, переписываясь с друзьями и родственниками по поводу событий на Украине. Прибывшие к месту ЧП медики поставили липчанину диагноз "острый психоз".
http://s8.uploads.ru/t/UC3HW.png

Напомним, ранее в Калуге на корпоративной вечеринке банка спор о событиях на Украине закончился убийством. Во время праздника между руководителем одного из отделов и водителем возник конфликт, и водитель избил банковского служащего. Мужчина умер от множественных переломов костей черепа.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/

0

19

Я живу в счастливом соседстве с  добротной огражденной городской собачьей площадкой... Это полезная и любимая всеми соседскими собаками территория. Ну, понятно, у владельцев есть договоренности- кому и когда, а главное -с кем гулять! До поры я гулял с своей парочкой псов в дружной компании шести -семи других собак...Моему минитаксу Дику лет уж восемь... Понятно, что он пользуется уважением всех поголовно и "врагов" у него нет! У подобранного в прошлом году щеночка врагов тоже нет! Но по другой причине - малыш вырос, и так он - ротвейлер- гуляем мы теперь на площадке одни или только в компании крупных сук... Ну . есть кавказец в возрасте, которого Дюк уважает... С остальными он силой меряется, но кто ж ему позволит при его стати и клыках...Я - не позволю, и так раз пять с трудом разняли... Ни к чему это!
Но площадка позволяет - мы её любим, установили там мусоросборник, убираем за своими... Доску для объявлений повесили, лопатки и мешки приносим, игнорируя, что их "тырят"...
На площадке можно и намордник снять , и поводок... Поиграть с псом в мяч, в - диск,  дрессировать...,даже специалиста для мастер-класса дрессуры вызвать, какна дивертисмент!
Удивительно,но и из-за ограды довольно часто истерично кричат люди...,некоторые грозят отравить или зарезать то ли псов, то ли - меня, пенсионера...Ну, понятно...! Спокойно предлагаю зайти на площадку... Пока еще никто ...не зашел! Ну , не скрою - маргиналов и пьяных - много. НЕСКОЛЬКО РАЗ  - СТРЕЛЯЛИ...! Потому в кармане моей штормовке - нож. Достану только в случае нападения нескольких! Но то уж - край! На том краю - всем погибать: противникам - на площадке, мне - в тюрьме, псам - одним без кормильца, а то и от доблестных стражей закона, которые их усыпить постараются...
Но все не так уж и страшно- потому что выход там же ,где и вход : вряд ли реально ожидать реальной агрессии от тех , кто собак из-за высокой сетчатой ограды ... боится! Потом пока больше не стреляют - всё хорошо!
http://sf.uploads.ru/t/ITnKH.jpg

0