Сама пишу, сама же, похоже, читаю
Нее, смотрим - радуемся. Очень хотим к вам присоединиться - у вас хорошо!
В закатных лучах всё совершенно фантастическим становится!
![]() |
Форум Великолукских любителей собак... и не только... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » II группа FCI » Немецкий ДОГ
Сама пишу, сама же, похоже, читаю
Нее, смотрим - радуемся. Очень хотим к вам присоединиться - у вас хорошо!
В закатных лучах всё совершенно фантастическим становится!
смотрим - радуемся
радуйтесь ещё!
Тера мяф!
ЗЕНИТ Яна, а не устроить ли нам совместную фотоохоту?
не устроить ли нам совместную фотоохоту
на таксу!!!! она уже крупненькая! почти кг!
Тера
Оль, какие Абалденные фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RIKA
Оля, это Катике спасибо! Мне тоже очень нравятся!
Вчера на даче Гаврюшка повел таксу смотреть кувшинки)))
Отредактировано Тера (2014-07-07 17:02:56)
УРРРРРРЯЯЯЯЯЯ!!!!!! У меня компъютер!!!!!!!!! Я, наконец то смогла войти на форум!!!!!! Ато, хожу, смотрю, как кот на сметану , а попасть не могу....
А к вам так хочется. у вас тут так хорошо!
уряяяя!!!! а мы как раз с деревни вернулись, будем понемножку фотки разбирать)
Ждем'с с нетерпением!!!!!!!!
Вот)
Гарричек с открытой пастью, в полёте и убегающие прохожие на заднем плане
Малыши вдвоём - СУПЕР!!!
Оль, а я так люблю на вас смотреть Гарька взрослеет, моська уже такая рассудительная становится, во всяком случае, производит впечатление
Места очень красивые
И..., главное, бывают просто фотографии, а твои фотографии всегда с любовью.....
а твои фотографии всегда с любовью.....
посторонние нас тоже с любовью сфоткали) студия "4 лапы"
Тера какие вы красииииивые! Поздравляю вас, и здесь, с успехом на выставке!
Катюха, спасибо! На твоих фотографиях мы ещё красивее) (это намек)
наткнулась на вот такое описание породы :
Когда по улице идет Он, прохожие замирают в немом восторге. Его фигура благородна и величественна. Его горделивая осанка и устремленный взгляд куда-то вдаль производят неизгладимое впечатление, заставляют оборачиваться и долго смотреть Ему вслед. И нет слов, способных выразить все восхищение Им. Он – немецкий дог, Аполлон среди собак.
Собака живет рядом с человеком уже не одну тысячу лет. За это время в мире было выведено и утеряно такое количество пород, что даже заядлый собачник не знает и половины из них. То и дело появляются новомодные собаки, чей вид нас может рассмешить, умилить, ужаснуть и даже расстроить. Но есть порода, не подвластная никаким веяниям и течениям. И вот уже две с лишним сотни лет человечество преклоняет свою голову перед этим гордым гигантом.
К немецкому догу можно относиться как угодно: можно любить, бояться, ненавидеть. Но, какие бы чувства у вас не вызывал вид этого величественного пса, вы не сможете не отдать должное его мощи и красоте. Уверенный в себе, он выглядит как монолит. Высокий рост и широкая грудь таят в себе огромную силу, догадаться о которой можно, испробовав на себе дружественный удар его хвоста в порыве радости.
К сожалению, не все знают, что эффектная внешность – это не самое ценное, что есть в этой собаке, не все знают, какое большое, любящее сердце стучит в его широченной груди, и сколько мудрости и понимания таит его проницательный взгляд.
Человек, который имел хотя бы одну возможность пообщаться с догом, на всю жизнь запомнит какое-то странное ощущение, будто и не собака это была вовсе. Владельцы догов так и говорят: доги – это самые человечные собаки. Возможно, это и спорный момент, и любители других пород, безусловно, имеют право утверждать аналогичное о своих питомцах. Однако, нельзя отрицать тот факт, что постоянное нахождение именно этих собак в непосредственной близости от человека, их непременное участие в семейных делах, за столько времени наложили большой отпечаток на их сущность, характер и образ жизни.
Воспитание щенка немецкого дога – это как воспитание ребенка. День за днем, час за часом вы вкладываете в его голову все, что нужно. Сначала он ничего не понимает, ему, как и любому малышу не нравятся нравоучения, а хочется просто поиграть. Но с каждым днем его взгляд становится все осмысленнее, а реакции все адекватнее. Наконец, перед вами предстает личность со своим характером, со своими привычками и совершенно сложившимся мировоззрением.
Перевоспитать дога, как и человека – невозможно. Вероятно, именно поэтому эти собаки так схожи по своей сути с нами. Они умеют обижаться и упрямиться, они могут ревновать и огорчаться. И при этом они могут быть настолько нежны с членами своей семьи, аккуратны и осторожны с маленькими и великодушны с беззащитными, что можно только диву даваться, как все это умещается в одном существе. Мимика дога настолько богата и разнообразна, что, подчас, удается угадать, о чем он думает в эту минуту. А думать он может о чем угодно… Например, о том, что вы говорили за обедом!
Многие недоумевают: зачем держать собаку такого размера в городской квартире, ведь ей нужно много пространства: дворец, как минимум. И это самое большое заблуждение! На самом деле, не смотря на свои крупные габариты, дог занимает очень мало места. Он не носится по дому и не слоняется из стороны в сторону, как тигр в клетке. Он просто лежит, причем, обычно на диване, поэтому вы не сможете об него спотыкнуться, даже если очень сильно захотите. По молодости лет, они, правда, любят быть «хвостиком» у хозяина и постоянно любопытничать, чем он занимается. Но и при этом собака не создает неудобств даже в малогабаритной квартире, потому что всегда умеет быть на своем месте. А уж если в доме суета, спешка, дог совершенно однозначно не захочет попасть вам под горячую руку и поэтому уйдет туда, где не будет никому мешать.
Дети спят, они устали..
Тера надо же так собак укатать на даче!
Поди перекапывали к зиме.
ЭКСПЛУАТАТОР!!!
Гарри и Осень. Фото Е.Ильиной.
Мы и Осень)
Мы и Осень)
Ну красавцы, ничего не скажешь..
Мы и Осень)
Очень элегантно )
Самое интересное, что мы не позировали) Это Катика умеет так поймать момент и сделать такой кадр!
Спасибо тебе, Катюш!
А вот так Гаврюшку увидел другой фотограф. Фото Алексея Козлова.
Очень красиво!!!
А почему сейчас не всем уши купируют?
Во-первых, немного изменился сам тип дога. Головы стали более сырые, массивные, уши тяжелые и вероятность того, что встанут без пластики и без мучений типа заматывания в пластырь до года-полутора, невелика. А, во-вторых, к счастью, запрет на купировку во многих странах распространился и на дожьи ушки. В России пока - по желанию владельца, можно резать, можно - нет.
изменился сам тип дога. Головы стали более сырые, массивные, уши тяжелые
Вооот, а я то все думаю - то ли у нас непородный был, то ли сейчас какие-то другие стали ))) Давным-давно, когда я была маленькой, у нас был дог. Всеобщий любимец, палевый красавец Ярд. Он был отличный, породный пес - документы, выставки, все дела. И мое видение догов на нем и остановилось. У него были очень хорошо купированы уши - встали без всяких проблем (помню, как он ходил в моих гольфах))). И силуэт дога я до сих пор так и представляю - каким был Ярд. А когда начала ходить на выставки (у нас компания ка де бошников), обратила внимание - что доги стали просто огромны (хотя наш был очень высокий, умудрились взять самого крупного щенка в помете), более рыхлые что-ли, и головы, да, головы другие...
Mashel
Ух ты!!! Красавишны!
У нас подружка есть - палевая догиня, очень мы ее уважаем!
А вообще, надо мне найти фотки те, правда черно-белые, и переснять фотиком, чтобы было с чем сравнивать)))
Люблю огромных собак, но как подумаю, сколько сил надо вложить, чтобы правильно вырастить таких гигантов...Надо быть фанатом, влюбленным в породу...
Люблю огромных собак, но как подумаю, сколько сил надо вложить, чтобы правильно вырастить таких гигантов...
сказала владелец маленькой собачки
сказала владелец маленькой собачки
Ну ка де бо с догом не сравнить - мы когда гуляем с подругой - зрелище уморительное (жаль ни одной фотки нет), а если еще подруга-леонбергер присоединяются - и давай его валять, а мой же - джентельмен, дамам не может сопротивления оказать )))
А по выращиванию - любую собаку надо правильно выращивать, но у гигантских пород - на владельцах двойная, нет - тройная ответственность!!!
Просто есть люди, видящие огромного красавца (или красавицу) и рассуждающие - вот я ща куплю где-нить подешевле, буду кормить абы чем и гулять абы как - зато все будут внимание обращать, какая у меня собака. Недавно с такими столкнулась (
согласна, да
Оля , вы с Гарри так гармонично смотритесь вместе на фото "4-е лапы" весь ваш вид -олицетворяет взаимную любовь!
Кармен
Я его и так люблю, а в тот день вообще обожала просто!
Тера ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ фотографии и очень красивая собака!С удовольствием все посмотрела.Спасибо !
Smoky Barbare
Злата, спасибо за фото! Если ещё есть - покажите, пожалуйста!
shurik
Спасибо!
А вы в луках случайно не поблизости вокзала живете. Где Апельсин?? А то я была в луках и видела дога как у вас. Может и вы были???)))
Да, это были мы)
Ого) Я еще обратила внимание. Начала сразу про нашу рассказывать. Её Шери звали по документам)))
А я сначала подумала что серый))) Там вначале был
былА. Сначала была догиня, и я ей очень благодарна за то, что она была в моей жизни, она всё изменила и многому научила меня. Её звали Тереза, Тери, Тера. Но жизнь продолжается, и сейчас со мной рядом моя лаааадость - черный Гаврюшка)
Ой я так этого боюсь. И я об этом стараюсь не думать. Его жизнь только началась))))
Тера
Оля, а мне вот эта фото очень понравилось
Отредактировано НадеждаХ (2011-10-12 23:11:38)
НадеждаХ
Такой он мне очень уж привычный, я его таким каждый день и без фото вижу) Хотя фото да, хорошее получилось)
Мы и Осень)
Я просто не имею слов. Так, сижу скучаю по вам
сижу скучаю по вам
а мы - по вам...давайте скучать вместе
Оля, а мне вот эта фото очень понравилось
Вот это мощь!!!
Огромная собака и изящная дама всегда шикарно смотрятся
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » II группа FCI » Немецкий ДОГ