вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Есть мнение... » Открытое письмо ко всем владельцам собак!


Открытое письмо ко всем владельцам собак!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Владельцам собак!
Это обращение от любителей такс, но оно актуально для всех владельцев собак:

http://s5.uploads.ru/t/K8SuB.jpg

Дорогие наши «потеряхи»!
Для нас, людей, которые занимаются спасением собак, оказавшихся на улице без попечения хозяев — вы дорогие не по причине доброго к вам отношения и уважения, вы дороги нам в прямом, материальном, смысле этого слова.

У вас не нашлось 600 рублей, чтоб поставить чип и зарегистрировать его в базе данных?
Вам не хватило 50 рублей, чтоб купить «адресник»? Вы считаете, что ваш уровень домашней дрессировки столь высок, что собака в любой момент, услышав вашу команду «Ко мне!», сочтет необходимым вернуться к вам, а не побежать вслед пустующей суки, и поэтому вы считаете правильным гулять без поводка?
И вот такса на улице, а там холодно, машины, яд — крысиный, и не только крысиный, догхантеры и прочие «приятные» неожиданности, о которых вы не подумали. Появляются люди, которые не могут пройти мимо напуганного и бесхозного животного и тащат к себе домой. Моют его, утешают, разбираются с хроническими болячками и острыми простудными заболеваниями, возникшими вследствие продолжительной «прогулки». Животное при этом зачастую ведет себя агрессивно по отношению к приютившим ее людям, вступает в конфликт с другими собаками, живущими в доме, грызет мебель, воет, оставшись в чужой квартире. Начинается бесконечный лай. А если принять во внимание, что вокруг живут еще и соседи, то можно представить как «улучшается» качество жизни людей, которые взяли на себя функцию передержки вашей собаки.

Дальше начинается поиск вас, «любимых». Объявления на домах в районе, где была найдена собака — а их регулярно срывают борцы за чистоту и дворники; распространение по всем возможным сайтам объявлений о находке; поиски в базах данных клейм РКФ вашей фамилии и адреса — это конечно при условии, что клеймо есть и его можно прочитать; звонки по предполагаемым клубам и питомникам; регистрация в базе «Потеряшки». Все это время надо еще кормить животное и выгуливать.

Вы не находите принтера, чтобы напечатать объявления о потере собаки, у вас нет времени чтобы расклеивать эти объявления, вы не знаете о существовании службы «Потеряшка», вы не обращаетесь на тематические сайты… и случается чудо — мы вас наконец находим! А прошло уже пара недель, а то и пара месяцев — и животное уже прооперированно по поводу опухоли молочной железы, или проведена операция по скреплению костей раздробленного после автотравмы таза, пролечен коньюктивит, цистит, воспаление легких и еще какие-нибудь милые «мелочи». И лекарства куплены, и врачам оплачено, и за нахождение собаки в стационаре оплачено, и за машину, которая возила вашего питомца в клинику и обратно, тоже оплачено.

А вы никогда не задумывались о том, а на какие деньги все это осуществляется? Кто оплачивает ваше безответственное поведение? Это оплачивают люди, которым не безразлична судьба вашей собаки. Вы приходите ее забирать, говорите, или не говорите, «Большое спасибо» и забываете о нас как о мимолетном эпизоде вашей насыщенной жизни…

Вам, зачастую, не приходит в голову оплатить лечение и передержку, у вас есть устойчивое убеждение, что если наша Общественная организация занимается помощью таксам, то и вы, как безответственные хозяева, попадаете под наши программы. У нас единственный вопрос к вам
— вы действительно уверенны, что поступаете правильно и наш священный долг вам безвозмездно помогать? И что деньги, которые мы собираем на благотворительных мероприятиях, должны расходоваться на ваших питомцев, а не на собак, которые реальные «сироты» и не имеют хозяев?

Это мы говорим про тех собак, которых наши помощники находят привязанными умирать в безлюдном месте парка; про тех собак, которых «любящие» хозяева приносят усыплять; про собак, сданных бывшими владельцами в приют и про тех, которых мы находим на улице с приклеенной записочкой, что собака больше не нужна…Мы видим свою цель в помощи именно этим животным, но помогаем-то мы всем…   http://tlttimes.ru/

0

2

Admin
Спасибо!Очень все правильно и доходчиво!

0

3

Да, доходчиво для людей у которых есть ум, сердце, душа, полная любви!

Но, простите меня за резкие слова - "сопли" всё это!

Надо брать снимки из ОЗЖ хозяйских собак сбитых, покалеченных, в крови и бинтах после таких самовыгулов и при покупке щенков отдавать вместе со щенячьками будущим владельцам!!!! И вступление в клуб новых членов начинать с таких фото!

То, что творится в последнее время с собаками в нашем городе только ужасом и можно назвать!
Не догхантеры, а сами владельцы выкидывают собак из дома и обрекают на смерть! Уже до тоев и ёршиков дошли!

0

4

ЗЕНИТ написал(а):

Не догхантеры, а сами владельцы выкидывают собак из дома и обрекают на смерть!

Согласна! Покупают как игрушку, наиграются и выкидывают...а ещё страшнее и не понятнее для меня, когда выбрасывают старых собак...ведь она прожила с вами столько лет, дарила радость, своё внимание и любовь...а старая не нужна стала, не хочется лечить и убираться за ней...у нас столько бурбулей пристраивают, которым по 6-8 лет..читаю и в ужас прихожу....да что говорить про собак, когда у нас и к людям - старикам так относятся...страшно...

0

5

Я сейчас без машины и каждый день хожу на работу пешком. И каждый день вижу мужчину который выгуливает очень старого мопса. Собака очень старая, но хозяин не сводит с него глаз. Думаю не все еще потеряно и есть люди которые заботятся о своих престарелых собаках.
А вот скоро новый год, салюты и мы опять начнем находить испуганных потерявшихся собак...
Яна, конечно Вы правы на счет фотографий, но я боюсь, что не все запомнят это и не захотят воспринимать такую информацию. У нас люди чаше считают себя самыми умными и советы каких-то кинологов их не волнуют. Их достижения в дрессировке ограничиваются командами сидеть и дай лапу, которые они считают наивысшим уровнем взаимопонимания между человеком и собакой. Думаю нужен  закон обязывающий всех владельцев собак и кошек в не зависимости от породности, их про идентифицировать, а при потере штрафовать.

0

6

К большому сожалению   всем  этим  призывам  беспечные хозяева не внемлют!  Еще  и сердятся,  если  им указывают о недопустимости  отпускать  собак  на самовыгул.... Конечно же нужен закон,  хотя бы на  местном уровне.
Продажу  алкоголя  запретили же в области  после 21 ч.

0

7

ЗЕНИТ написал(а):

Надо брать снимки из ОЗЖ хозяйских собак сбитых, покалеченных, в крови и бинтах после таких самовыгулов и при покупке щенков отдавать вместе со щенячьками будущим владельцам!!!! И вступление в клуб новых членов начинать с таких фото!

Так и это не на каждого подействует. Те, кто не задумываясь выкидывают животное на улицу, вряд ли проникнутся подобными фотографиями.

Slavak написал(а):

Думаю нужен  закон обязывающий всех владельцев собак и кошек в не зависимости от породности, их про идентифицировать, а при потере штрафовать.

А при повторной потере лишать всех прав на животное, причем не только на потерянное, но и вообще запретить заводить любых животных.
Вот только никто такой закон не примет.

0

8

"Будьте реалистами, требуйте невозможного!"

Мы долго будем ждать этого закона, и ещё не факт, что он будет "работать".

Так что будем сидеть и ждать...

0

9

Admin написал(а):

Продажу  алкоголя  запретили же в области  после 21 ч.

  а  кто  это  предложил и  продвинул по  месту?

0

10

ЗЕНИТ написал(а):

Мы долго будем ждать этого закона, и ещё не факт, что он будет "работать".

Так точно) Как и любой другой закон.
Раз уж поставили в пример "закон о запрете продажи алкоголя после 21 ч." - так и он работает разве что частично.

0

11

Чара написал(а):

так и он работает разве что частично.

но ведь работает. Местами.
С  собаками  бродячими  тоже  работает (постановление). У нас в городе. Перестали  их отлавливать и газом (выхлопным) в спецавтохозяйстве убивать.

0

12

Admin написал(а):

С  собаками  бродячими  тоже  работает (постановление). У нас в городе. Перестали  их отлавливать и газом (выхлопным) в спецавтохозяйстве убивать.

так это силами одного-двух людей и было сделано! Не государство и не закон, а Татьяна!

Моё мнение - каждый на своём месте может сделать хоть маенький шаг - объяснять начинающим всю степень ответственности и последствия. Конечно не всех убедят снимки и слова, но если одного вразумят - уже хорошо!

0

13

ЗЕНИТ,  а  попробуем  на  местном  уровне??? достучаться "до небес"... Городских. Хотя бы

0


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Есть мнение... » Открытое письмо ко всем владельцам собак!