вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НО

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день! 2 недели назад приобрела щенка НО. Взяла в Белоруссии, без документов. Сейчас щенку 2.5 месяца. Прививки сделаны, паспорт, соответственное, тоже есть.  Хотелось бы вырастить достойную собаку. Читала про первичную родословную, возможно ли такую получить? И вообще хотелось бы получить максимум информации о воспитании щенков такого возраста и породы. Заранее благодарна.

0

2

Рада написал(а):

возможно ли такую получить?


гугл в помощь, первое, что выдал поисковик:

Первое, что нужно сделать - клеймо. Обращаетесь в клуб, где вам присваивают порядковый номер по плем. книге клуба и, соответственно, буквенный код, который у каждого клуба (и питомника) свой. В клубе посоветуют, к кому обратиться, чтобы сделали тату.

Второе - делаете фото - в стойке (ракурс сбоку), голова в фас, голова в профиль.

Третье - С сайта РКФ распечатываете специальные бланки описаний для подтверждения породности (см. бланки) - 3 шт. Заполните сведения о собаке сами - или заполнят в клубе. На обратной стороне фото напишите:
Порода -
Кличка -
Клеймо -
Владелец-
Должно остаться место для трех подписей судей.
Четвертое - записываетесь на выставку (или выставки), чтобы получить описания от трех экспертов, предупредив, что вы идете для получения описаний. Если повезет, и на выставке будет 3 эксперта, у которых открыта порода, получите 3 описания сразу, если нет - придется писаться еще...
На выставке у собаки проверят клеймо, сделают подробное описание, поставят оценку (не ниже "очень хорошо"), судья должен заполнить на описании свои реквизиты, расписаться - и то же самое сделать на всех трех фото. И так должны сделать все три эксперта.
При выходе в ринг вы должны сказать - для описания.
Если все сложится - вы получите три положительных описания - их вместе с подписанными фото сдадите в клуб для отправки в РКФ (для получения родословной). Стоимость такая же, как и для получения обычной родословной.
Вы должны знать, что в полученной регистровой родословной будут данные только по вашей собаке (порода, кличка, д.р., клеймо, № РКФ), и по владельцу. Вместо всех предков будет стоять "происхождение неизвестно". А еще будет пометка "без права разведения".
Т.е. с этой родословной вы сможете только участвовать в выставках.


Елена, Вам действительно это нужно? Посчитайте, во сколько Вам обойдётся поездка на минимум три выставки и спросите себя, может дешевле и проще было бы купить щенка с документами? А если уже купили без документов, то почему бы её не любить такую, какая есть?
Судя по нику Вашу собачку Рада зовут? Напишите в ветке овчаристов, думаю, там и получите советы по воспитанию. А общие моменты - вот Как вырастить  щенка ...

0

3

Тера написал(а):

А если уже купили без документов, то почему бы её не любить такую, какая есть?

Это скорей всего самый правильный вариант.
Рада
Все равно с первичкой Вы вряд-ли будите допущены к разведению. Так что берите щенка, идите в клуб, регистрируйте собаку без документов и участвуйте во всех мероприятиях и тренировках как все. Разницы в воспитании щенка с документами и без нет никакой.
Удачи Вам в Ваших начинаниях и ждем в гости в клубе!  :flag:

0

4

Добрый день! Спасибо за советы! Теперь меня интересует процедура регистрации. Куда нужно подъехать? Везти ли собаку? Что вообще нужно?

0