вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Архив » Почему так долго делают документы в РКФ


Почему так долго делают документы в РКФ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Уже не  единожды возникают проблемы при  обмене  в  РКФ   щенячкек из  других  клубов.

Люди  сдают  на  обмен  метрики  щенков и  потом   очень  долго  не  могут  получить из РКФ готовые родословные.

Есть  несколько  причин такого большого  срока  обмена.
По  правилам  РКФ  метрики  меняются на  родословные  в  сроки  от 2-х до 6-и  месяцев.
И то при условии,  что  весь  пакет  документов на помет от  заводчиков  передан  в  РКФ.  Обычно  этот  делает клуб, в  котором  получен  помет.
В  пакет  документов  входит: 
- общепометная  карта
- акт вязки
- копии  родословных  кобеля-папы и суки-мамы;
- копии или  оригиналы выставочных  дипломов;
- иногда  требуется  договор  аренды или  совладения  на кобеля или суку.
И  все  эти  документы  должны  быть  правильно  оформлены,  заверены подписями и печатями.

Но!
Чаще  сего:
-  не  вовремя  сдается общепометная карта  и  тогда  щенячку  в  РКФ  не  меняют  на родословную. А на  щенячке  РКФ  помечает "нет ОП";
-  не правильно или  отсутствует  акт  вязки и тогда тоже  самое - обмена  нет а  РКФ  на  вернувшейся  щенячке  пишет "не  правильно  оформлен АВ";
-  отсутствуют  дипломы  родителей и  тогда  тоже  щенячка не  меняется а  на  возврате на  щ/к  пишут  "нет  диплома";
-  может  быть  не  правильно  оформлен или  отсутствовать  договор аренды.  Тогда  тоже  самое   - возврат  щ/к...

Что  в  таких  случаях  делает  клуб,  отвозящий  документы  на  обмен. 

Так как мы, Великолукский кинологический центр,  бываем  в  РКФ  мы  каждые 1,5 - 2 месяца то,  чтобы  не  возить  вернувшиеся щенячки  "туда-сюда":
- сдаем  их в РКФ еще  раз  в  работу;
- сообщаем  хозяину о  проблеме,  чтобы  он  смог  связаться  с заводчиком.

В  итоге  получаются очень  большие  сроки  обмена  проблемных  щенячек. 
Ведь для  исправления каждой  обнаруженную РКФ ошибки,  нужно  связаться  с  заводчиком,  тот  что-то  исправляет или  докладывает.   
Потом  клуб,  в  котором   состоит  этот  заводчик,  отвозит  повторно  доки  в  РКФ.  Да и  к  тому же,  этот  клуб  тоже  не  каждую  неделю  выезжает  в  РКФ. 
Потом  мы  еще  раз  едем  в РКФ и отвозим-забираем  документы. Хорошо если повезет и  РКФ  не  обнаружит  новые  ошибки...

Вот и получаются  сроки обмен до  года  и  больше.  По не зависящим  от  клуба-курьера причинам.

PS.  Доверенность на  право  получения  документов в  РКФ  выдается  клубом только  тем,  кому  клуб  доверяет.

0

2

Огромное спасибо за разъяснения!!!Но как можно уточнить,что документы находятся конкретно в РКФ,а не потеряны клубом?Слишком большая туманность :привезти не могу,но и доверенность написать тоже не могу, потому,что одним  Вы доверяете,а другим нет(взрослые разговоры "в песочнице").Документы переданы в клуб-17 мая 2012 года,прошел год и каждый раз один и тот же ответ -нужно еще подождать.А сколько времени еще ждать?ГОД?ДВА???А может это такое отношение к членам  своего клуба?

0

3

Маргарита Тетерева написал(а):

документы находятся конкретно в РКФ

 
На  скане  документов(щенячки),  который у вас на руках,   указаны  все  отметки  РКФ:  от  даты  приема,  до  даты  последнего  возврата и  причины возврата  тоже  указаны.
Кроме  того  есть  реестр  сданных и полученных  документов через РКФ.  Реестр  сверяется  с оригиналами сдаваемых документов и заверяется   сотрудниками РКФ

А в последствии  на  родословной  будет  указана  дата  изготовления оной.

Ну и про  потерянные  документы:  это  тоже  не  проблема - щенячку можно  обменять (если  таковое  - потеря - случилась бы)  и по  2-й половинке. 

Маргарита Тетерева написал(а):

А сколько времени еще ждать

 
Вина  целиком и полностью  лежит на  заводчике,  который не  все  подписал и не  все  документы  вовремя  сдал. 
А  заводчик-то  не  наш. А  заводчик-то  питерский.  И помет  зарегистрирован  через  какой-то  питерский  клуб,  и  документы  на  этот  помет  собирал не  наш  клуб.
Хорошо  еще,  что   кобель-папа местный. 
Так  мы  сами  и  побеспокоились  о  том,  чтобы кобелиный диплом  с выставки  к  щенячке  приложить,  раз  заводчик  не предоставил  все  документы  вовремя.
А  так  бы  и  висел  ваш  документ  еще незнамо  сколько в РКФе

0

4

Маргарита Тетерева написал(а):

доверенность написать тоже не могу

  На  конкретного  человека,  за  которого вы  просили - не  выпишу  доверенность,  потому что не  доверяю этому  человеку,  потому что были прецеденты.

0

5

Интересно, зачем нужно давать доверенность постороннему человеку на получение документов, которые не делают по вине заводчика, а не по вине сдававшего? И почему тот посторонний человек так уверен в том, что именно ему дадут не сделанные документы?
Данная ситуация напоминает мне мою работу. Когда приходит покупатель и говорит, что товар который он купил не работает, первое, что у него спрашиваю - А ВЫ ИНСТРУКЦИЮ ЧИТАЛИ??? И чаще всего ответ - НЕТ, А ЗАЧЕМ? ...........

0

6

Были  с

Admin написал(а):

Есть  несколько  причин такого большого  срока  обмена.


Еще такое было из нашей  практики:

- Кличка  в  щенячьей  карточке  не  соответствовала той,  которую  указывал заводчик в общепометной карте. В этом  случае  владелец щенка,  на  которого "зависла"  родословная  связывался  с  завождчиком  и  выяснял  все  обстоятельства по этому  вопросу.

-  Номер клейма в щенячьей карточке не соответствовала номеру клейма, указанному  в общепометной карте. В этом случае владелец щенка, на которого "зависла" родословная связывался с завождчиком и выяснял все обстоятельства по этому вопросу.

-  было и такое: в  РКФ  положили  документы  не  в нашу  папку, а в папку  другого клуба. Нашли же,  но  время  тоже  потребовалось немалое.

-  часто  сроки  изготовления  документов  зависят  от того,  как  работают  кинологи РКФ: документы на разные  породы  подписывают  разные  кинологи. некоторые  из  них  оформляют  доки  по  мере  их  поступления,  некоторые накапливают  и только  после  этого  подписывают  и  отправляют  в  папки  клубов.

- а  был  даже  случай  с  одним  документом,  который  делали очень  долго.  И  "выловили"  мы  его  только  после того, как  сделали  официальный запрос  в приемную РКФ. Оказалось,  что он (документ) в несделанном  виде  лежал в РКФ среди невостребованных родословных.

- На  данный  момент  не сделаны доки  на   собак, привезенных из других  городов,  по  причине  несданных в РКФ другими клубами  общепометных  карт...

Потому еще  раз:   
- Все  документы  сдаются в РКФ по  реестру,  который  сверяется и заверяется РКФ.  2-й  экземпляр реестра находится в клубе. Его  всегда  можно  посмотреть.  Любому желающему.
- Про все  возвраты  сообщаем  владельцам с  объяснением  причины  возврата. Причины возврата  РКФ  указывает  на  щенячках. 
- Все,  что  "зависает" в РКФ больше  6 месяцев (а  таковы  максимальные  сроки изготовления  родословных),  мы  разыскивает через  официальный  запрос в РКФ.

0

7

Admin написал(а):

Вина  целиком и полностью  лежит на  заводчике,  который не  все  подписал и не  все  документы  вовремя  сдал.

Не вина, а ответственность и лежит она на клубе, который оформлял помет, т.к. они , руководители клуба не имеют право оформлять помет и обнадеживать заводчика без полного пакета документов!!! Вся вина и повторяю - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на кинологах клуба, чья подпись стоит в щ/к! Если нет полного пакета документов и даже если был сдан помет, то оформлять родословные щенкам РКФ не будет до тех пор, пока не будут им присланы все документы: копии родословных производителей, копии выставочных дипломов производителей с положительными оценками, копии паспортов владельцев кобеля и суки или же виза(печать клуба) на акте вязки. если Общепометная карта помета не вовремя сдана клубом в РКФ, то сразу же включаются штрафные санкции для клуба, а кто же хочет платить штраф, который превышает стоимость регистрации помета в 3 раза?
Жаль что на щ/к клуба "Глэд" из С-Пб нет ни адреса клуба, ни телефона, поэтому связаться с клубом не знаешь как! Надо искать координаты заводчика, телефон и созваниваться. Поэтому в начале надо поговорить с хозяйкой кобеля помета, раз он В-Лукский и попросить координаты владельцев суки, владелец производителя наверняка знает телефон. Созвониться с заводчиком, выяснить телефон клуба, его руководителя и выяснить их проблемы!!! И все!!! думаю, что ваш член клуба может на это рассчитывать, кинологи же клуба должны ему в этом помочь.

Отредактировано Кармен (2013-05-25 22:54:41)

0

8

Кармен написал(а):

Созвониться с заводчиком, выяснить телефон клуба, его руководителя и выяснить их проблемы!!!

Думаю, все это и было сделано, но безответственность того клуба или заводчика привели к затяжке времени и никто из Великих Лук не сможет исправить это в кратчайшие сроки. Если там к документам так относятся, то и проблемы из-за них, а не из-за "ВКЦ"!

0

9

Slavak
А никто клуб и не осуждает. Если у клуба была бы информация, почему затянули оформление помета, то надо было честно поделится ею с владельцем щенка, который сдал щ/к на оформление, тем более отец помета из ВКЦ. Родословная не делается целый год, это надо было разъяснить и принять меры. чтобы разрешить ситуацию.

0

10

Кармен написал(а):

это надо было разъяснить и принять меры

А вы считаете, что этого не было сделано? Думаю, что если вы не владеете всей ситуацией, то и разговор у нас ни о чем!

0

11

Slavak
Посмотрела бы я на вас, если бы ваша собака 2-а года не могла получить родословную? Чтобы вы тогда делали?

0

12

А я считаю, что лезть в чужие дела не имея на то право это подло!

0

13

Slavak
Интересно, а где это я лезу не в свои дела?

0

14

Slavak
Слава,это ты про себя пишешь ,что лезть в мои дела подло?Если ты мне ничем не можешь помочь,зачем обсуждаешь меня и выставляешь "монстром"?Я виновата в том,что мне нужна родословная?Разъяснено мне было только в последний раз разговора с Мариной,а так одни слова нужно подождать,"некоторые по три года ждут"...На последнем разговоре с Мариной ты не присутствовал,одним словом ты не владеешь информацией полностью.Мы с мужем читаем сообщения  и удивляемся твоими высказаваниями.Некрасиво  с твоей стороны.А если на твоей работе придет клиент и попросит прочитать инструкцию,ты скажешь приди завтра?

0

15

Маргарита Тетерева
Приношу свои извинения, но к Вам мои посты не имеют никого отношения. Сегодня вечером мы надеюсь это все выяснили.

0

16

Для тех,  кто  в споре потерял суть темы:

Документы, щенячьи карточки или метрики щенков,  меняют на родословные  в РКФ (Российская Кинологическая Федерация) в Москве.

Срок изготовления родословных при условии,  что все  с доками в порядке - от 1 месяца до 6 месяцев.

Если  с  документами  проблемы,  то  время  обмена  затягивается на  неопределенный  срок.

За  полноту отправленных в РКФ документов  и достоверность заявленной  в  них информации  отвечает  клубрегистрирующий  помет,  из  которого  взят щенок.

PS.  И кто кому, что  говорил и что объяснял, знают в  полном  объеме только те,  кто  присутствовал при этом разговоре.
Если  разговор  шел тет-а-тет,  то  на совести пересказывающего  достоверность информации.   
Таким образом,  все  можно перевернуть с "ног на голову",  в  выгодном для  себя  свете.  А  слушателям  в  выгодном  для  себя  виде еще раз  пересказать суть проблемы.

Думаю,  что  уже   всем  понятно:  как,   где и почему долго делают обмен щенячек на родословные.

0


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Архив » Почему так долго делают документы в РКФ