вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему кривые лапы...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Часто   владельцы  щенков   крупный   пород  собак  жалуются  на  то,  что  у  их  питомцев  появляется   размет... 

Вроде бы   все   дают: 
- и   корм   профи  (или  полноценное,  по  их  мнению,  домашнее питание);
- и  комплекс  дорогих  витаминов; 
- и   глюкозамины;
- и  минеральные  подкормки дорогие...

А  щен    с  разметом,  или   скакалки  сближает,   или  в  росте  отстает...

Что  за  напасть  такая?    :confused:

0

2

Что,  ни  у  кого  проблем  таких  не  было? :suspicious:

0

3

В породе бассет-хаунд эта проблема стоит на первом месте. За 15 лет наблюдения сделала вывод: скорее всего размет передается генетически-это раз, во-вторых нельзя выращивать щенка на скользком полу и без витаминно-минеральных добавок!

0

4

А  в  каком  возрасте   проявляется? 
Ну  неужели  ничего  нельзя  сделать,  чтобы   улучшить  постав?
Вот,  кстати,  вопрос   к  ветврачу-хирургу:   

lidia

что  скажете?

0

5

Admin написал(а):

Часто   владельцы  щенков   крупный   пород  собак  жалуются  на  то,  что  у  их  питомцев  появляется   размет... 
Вроде бы   все   дают: 
- и   корм   профи  (или  полноценное,  по  их  мнению,  домашнее питание);
- и  комплекс  дорогих  витаминов; 
- и   глюкозамины;
- и  минеральные  подкормки дорогие...
А  щен    с  разметом,  или   скакалки  сближает,   или  в  росте  отстает...
Что  за  напасть  такая?

Вырастить собаку крупной породы достаточно трудно и дорого на натуральной пище. В рацион должны входить такие продукты как творог, мясо, молоко, яйца. И, разумеется, витаминно-минеральные комплексы те, которые работают. Из моей практики работает минеральная добавка "Вирион", разработанная врачами вет.клиники Санкт-Петербурга. Из "Excel", что касается добавок с кальцием, фосфором, D и др.,для нормального формирования костей и суставов  добавки дорогие, но неэффективные. Этой фирмы хорошие добавки для роста шерсти(это так между прочем...). И конечно, рекомендуется загородное выращивание для собак крупных пород. Очень немаловажный фактор хорошего развития - это твердый грунт(необходимы прогулки по нему).
Что касается проф.рационов, т.е. кормов, на них крупные породы вырастить легче и экономичнее. Разумеется километровые:))) прогулки по твердому грунту не отменяются.

Отредактировано lidia (2008-08-17 19:35:18)

0

6

А  это  рассуждения   псковских  коллег  на  эту  тему:  СМОТРИМ  СЮДА

0

7

Да, были проблемы с лапами. Исключить прыжки, скользкий пол, хождение по лестнице. Носили по лестнице на руках, пока могли поднять ( у меня дог), застелили полы недорогим ковролином, давали в период смены зубов витамины и добавки, бегать активно начали только после года, а до этого только игры с собаками в свободном "полёте" и прогулки шагом (!!!). А ещё, главное - не перекармливать. Чем легче собака, тем легче ей на лапах подняться) Нам дожатники советовали, чтобы собаня в подростковом возрасте такая была, чтоб соседи её жалели и ругали хозяев, которые "плохо" кормят))))

0

8

Тера, Вы такая молодец, что слушали заводчика и ивырастили великолепную девочку! МОЛОДЦЫ!!! Я начинала на этой породе учится кинологии. Доги - одна из любимых моих пород, не по наслышке знаю, как сложно вырастить дога с правильными конечностями, тем более у этой породы проблемны не только лапы в развитии, но и желудочно-кишечный тракт...

0

9

Кармен написал(а):

А ещё, главное - не перекармливать. Чем легче собака, тем легче ей на лапах подняться)

Вот,  действительно,  это же совтуют    и   ветеринары. 
Но  где  эта  золотая  середина  между   

Тера написал(а):

чтоб соседи её жалели и ругали хозяев, которые "плохо" кормят

и    действительно  когда  плохо  кормят?

0

10

А это как когда ребёнка растишь , по наитию..по шестому чувству..исходя из здравого смысла. Отказывая себе в удовольствии поуговаривать съесть "ложечку за маму". :- ) Ведь так хочется угостить любимицу вкусненьким, досыта)) Это большая тема для разговора, и у всех пород разные критерии..У догов в подростковом возрасте, например, должны быть видны рёбрышки..Хотя бы два последних, а желательно все.

0

11

Тера написал(а):

догов в подростковом возрасте, например, должны быть видны рёбрышки

Вероятно,  и  для   азиатов   это  подходит,   хотя  на  примере 2-3  собак   нельзя  делать  выводы,  но..

Но  толстенький,  упитанный   САО - щеночек  выглядет   меньше  ростом  и   хуже   по   поставу   конечностей,   чем  его  ровестница САО,  которую   хозяин  кормит   по  "рецептам"  пастухов   Азии:  делает  баланду  из  муки,  воды  и  еще  чего-то.   

Но  его  соба   быстро  растет,  конечности: задние-передние - ровные,  Одно  только  "НО"  - щенок  уж больно  тощий. Зато  рост  набрал,  зубы  во  время  сменил. %-)

0

12

Незнаю куда написать! Поэтому пишу сюда! Я очень боюсь подстригать ногти своему Баксику! Моет кто подскажет где можно это сделать? :(

0

13

Светлана
Может вам пересилить свой страх и попробывать самой подстричь? Ведь вы не будете постоянно куда-то ездить, а  маленьким собачкам довольно часто надо стричь когти, они их плохо стачивают самостоятельно.
Главное хороший когтирез, ваше спокойствие и уверенность в себе и собаке. :)

0

14

Crafty
Вот мы сегодня пытались и я и муж, но вот только он сразу начинает брыкаться пищать, я даже чуть не заплакала как мне его стало жалко(((( :(
Муж когда попробовал сразу же бросил и сказал что больше не притронеться(((( Бакс когда начинает плакать у меня как будто душу вырывают(((((

0

15

Светлана
Можно не стричь, а регулярно обтачивать пилкой  - или специально для собак или маникюрной для нарощенных ногтей (а есть ещё такой приборчик - гриндер для собак).

Отредактировано Irina (2009-12-11 21:21:40)

0

16

Irina
Да вот я как раз сегодня подпиливала себе ногти и решила попробовать ему подпилить, и он к пилке относиться проще чем к когте резке. Но всё равно так долго сидеть не сможет, если подпиливть, то это займёт очень много времени, и он просто не усидит((( :dontknow:  :jumping:

0

17

Согласна с Irina крупнозернистая пилка  - отличный вариант. Я сама иногда такой пользуюсь, спиливаю у своей собаки, поверьте у неё когти в несколько раз больше, чем у вашего малыша.
Светлана
Я вас понимаю, жалко, сердце кровью обливается, но надо попытаться и кроме ногтей, ещё и уши чистить, зубы (желательно). Бакс просто боится, но если вы сделаете всё аккуратно, то он начнет вам доверять и в дальнейшем не будет так остро реагировать. Хотя может впервый раз, вам лучше это сделать действительно вместе с опытным собаководом.

0

18

Crafty
Вот я про это тоже думаю, что с кем то опотным это сделать!!! Потому что первый раз лично для меня это очень трудно! А ушки и зубки мы чистим, как только видим что то не нужное у нас сразуже убираем))) :)

0

19

Светлана написал(а):

А ушки и зубки мы чистим

Ну вот и когти научитесь стричь :)  Желаю удачи и терпения! :flag:

0

20

Светлана
в первый раз можете съездить к ветеринару - посмотреть, как быстро и ловко он подстрижет когти. А затем справитесь и сами, дома. Конечно, щенок поначалу боится и пищит, но не от боли, а от неизвестности. Если каждый день уделять пару минут тому, чтобы взять щенка на колени, брать в руку его лапу и когтерезкой отрезать 1 мм когтя (или вообще просто щелкать по воздуху рядом с когтем), то совсем скоро он привыкнет.

У меня щенку 5 месяцев, а он уже спокойно спит, пока я ему когти подстригаю.

+1

21

Annie
Да..... нам бы спать, когда мы пытаемся подстричь))))) Ну что же когда поедем на прививочку, тогда и попросим что бы нас подстригли)))) А пока попытаемся сами((((( :)

0

22

Светлана
В ветеринарку (на Ботвина) я как - то привезла морскую свинку на предмет подстричь когти. Мне предложили самой, я вежливо отказалась. Меня спросили, не кусается ли свинка, когда ей стригут когти. Я сказала, что не знаю - ещё никто не стриг. Минут 5 поприперались - в конце концов подстригли. Первый раз съездите или к Юле или на Калинина. В этом деле главное собаке не причинить боль и не срезать мягкие ткани - подстригайте по 1 мм. не больше (он же у Вас маленький)!
Ничего страшного, бояться нечего - проникнитесь мыслью, что от излишков когтей у собаки может деформироваться лапа - и с радостью стригите - когтерезки собачьи - с дырочками на лезвиях - очень удобные!

0

23

ЗЕНИТ
Вот мы хотим когда прививку делать поедем, попросить подстрич!!!! А вот Вы говорите к Юле- это где?? На дому?

0

24

Светлана
Юля - частнопрактикующий ветеринар - она живёт и работает в частном секроте - от Казанской церкви в сторону промзоны - через переезд на повороте направо - дальше по левую руку - озерцо - проезжаете - по правую должно быть объявление на дереве или столбе - Ветклиника. Сама она - справа - деревянный димик, увитый плющом. Сумбурно немного объяснила. На тематических ветках должны быть её телефоны.
Но по такому вопросу - Вы и на пл Калинина в Вет. клинику можите обратиться - минутное же дело.

Отредактировано ЗЕНИТ (2009-12-12 00:55:05)

0

25

ЗЕНИТ
нет просто нам нужно ещё и коготки подстрич, и прививочку сделать! А в вет клинике есть вакцина да?

0

26

Светлана, я перед прививкой прозвонила все вет. клиники города, узнала кто-чем прививает. По частным ветеринарам информацию собрала.
Посмотрела в сети, что нам из этого подойдёт и поехали на Ботвина. Там комплексно всё необходимое укололи! Предварительно - глисты!
Схему последующей вакцинации я сама взяла из сети - ссылочки я Вам пораньше давала.
Вет. клиника на ботвина и вет. клиника на пл. Ленина, (при сельхозакадемии). Остальные - частники - т.е. бешенство колоть не имеют права. Я и по сельхозакадемии не уверена до сих пор... Без бешенства Вы собаку ни перевезти, ни выставить не сможете... Смотрите сами...

Отредактировано ЗЕНИТ (2009-12-12 01:21:03)

0

27

ЗЕНИТ
Да да я помню. И вот я тоже всё смотрела читала. Ну значит Вы посоветуете на Ботвина!? Просто лучше спросить у людей которые прошли через это всё!

0

28

Светлана Собирайте информацию из разных источников!
Я тогда остановила свой выбор на Вет. клинике на Ботвина, поскольку прививали Нобиваком, а этот препарат был тогда только там. Условия хранения вакцины очень строгие - я посчитала, что соблюсти смогут их только гос. (муниципальные) учреждения, но никак не магазины! Плюс, повторюсь - прививка от бешенства ... Частников я как - то сразу не рассматривала (не от недоверия, а из соображений надлежащего оформления вет. паспорта - чтобы стояли те штампы и печати, которые и на границе, и на ж/д не будут вызывать вопросов). Там (на Ботвина) мне вручили ампулы от вакцины, чего делать категорически нельзя...
Следующие привики мы делали уже в Питере  - тоже в государственной вет. клинике.
Но я знаю, многие форумчане прививают своих собак и у Юли, и на Калинина.
Мой опыт -это опыт дилетанта (в смысле - любителя) - всё экспериментальным путём...

Отредактировано ЗЕНИТ (2009-12-12 20:17:39)

0

29

ЗЕНИТ
вот сейчас опять Ваши ссылки нашла и читаю, нужно будет всё хорошо обдумать, у нас тут была мать в гостях и она решила позвонить ЮЛИ и спросить как что!? и она сказала какую вам нужно и сколько месяцев!?  Мы всё расказали, и она сказала подходить к ней  у неё всё есть!

0

Похожие темы