вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Есть мнение... » Животные и дети. Накипело.


Животные и дети. Накипело.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Не нашла никакой подобной темы, а поделиться хочется. Так как сама по себе я впечатлительная, увиденное весь вечер из головы не выходит.
А было всё так:
Ехала я домой из магазина, где благополучно затарилась собачьим кормом и всякими вкусняшками, в отличном настроении. Завернула в свой двор, и увидела мальчика лет 8-10, который вел на поводке собаку. Так как гуляли они на проезжей части двора, я была вынуждена остановить машину, чтоб мальчик с собакой отошли и дали мне проехать. Так вот ребенок, видимо, не придумав никакого лучшего способа увести собаку с дороги, стал дергать ее за поводок и бить ногами в морду. Собака тявкнула и сжалась в комок. Я, естественно, отругала ребенка, но сам факт такого обращения с животным не дает покоя. Неужели родители не могут объяснить, как нужно вести себя с собакой? Или дети сейчас такие пошли, жестокие, хуже взрослых. Вот и продавай потом щенков в семьи с детьми... Сначала упрашивают родителей купить им собачку, а потом вот так с ним обращаются. И ведь не в первый раз такое вижу. Как-то стала свидетелем того, как группка детей младшего школьного возраста вешала котёнка. Хорошо, отобрала страдальца и пообещала по жопе надавать и к родителям отвести, так испугались вроде. А ведь это только то, что попадалось мне на глаза. Печально как-то, что так вот получается.

0

2

Чара
В отношении детей,что со своими они  собаками,что в отношении чужих у меня уже давно накоплены отрицательные эмоции и негатив.Дети РАЗНЫЕ,но чаще мы почему-то встречаемся с неадекватными.Причем им что не скажи-всё побоку и  нас..ть.
И  я уже давно не разрешаю детям гладить моих собак,из-за их поведения(детей),может случиться  и  покус.А оно мне надо?
Какие дети-такие и родители,в основном.Прекрасно помню мамочку,рядом с которой идет дочка лет 13 с лыжами и мама увидев мою в комбезе собачку(в метрах 10 от них  в стороне) говорит дочке-если подбежит ,ты ей сразу палкой  в глаз бей.
Нет слов!
Печально ,да,расстройство.Изменить мир можно только при тесном и долгом общении с конкретным ребенком,а не случайно е замечание и ругание.

0

3

Люди разные, вот и дети у них (нас) разные...
Да, печально это всё. Я была свидетелем на выводке щенков в клубе, как девочка за удавку со всей силы дёргала щенка, мама рядом сидела. Я сказала, что собаке больно и её придушить можно такими рывками. Ребёнок стушевался. Но за собаку страшно, что дальше...
Надо воспитывать грамотных владельцев.
Клубу надо с инициативой выйти и самим организовывать курсы для покупателей клубных щенков. Обязательные. Передавать щенка в клубе и лекцию читать будущим владельцам о том, что можно, что нельзя делать с собакой, чем кормить, где ветеринары и прочие элементарные и очевидные вещи, которые молодые владельцы не зают вообще.

0

4

ЗЕНИТ
Согласная я!)))
Раньше чтобы купить щенка в клубе надо было отходить на 10занятий по часу по всем вопросам собаководства и по данной породе.Мы так миттеля первого брали.Кто на заняти я не ходил,тому отказали.

0

5

Некоторым людям никакие курсы не помогут. Знаю одну женщину, она года пол назад завела щенка, не породистого, но это не имеет значения. Давала щенку кости от вареной курицы - как результат - непроходимость. Врачи чудом спасли. После этого она таки додумалась поинтересоваться, что можно давать собаке, а что нет. Я максимально подробно рассказала ей о собачьем питании, особенно уделила внимание продуктам, которые собакам нельзя давать ни в коем случае, дала почитать литературу о собаках, она вроде всё поняла, поблагодарила, а через пару месяцев новая проблема - щенок поносит. Спрашиваю, чем кормила - оказалось, свининой и молоком. Всё. No comments. Собаку, правда, жалко. Не будет у нее нормальной жизни с такими горе владельцами :no:

0

6

Чара
к сожалению  людей ,которым никто не поможет, много нынче.Сами всё знают и  в советах-рекомендациях не нуждаются.

0

7

Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше мне жалко собак. А как наши дети относятся к собакам - больная тема. Все закладывается с раннего детства и не может ребенок родится жестоким. Жестокость он видит в семье и переносит ее на животных!

Отредактировано Кармен (2013-03-27 00:19:01)

0

8

Чара написал(а):

Некоторым людям никакие курсы не помогут.

дураки есть даже в сумашедшем доме...
но для остальных, вменяемых, но не отягощённых знаниями - наглядный рассказ специалиста-кинолога будет не пустым звуком. А по питанию - не сложно сделать памятку - что категорически нельзя собакам. Всё дело в инициативе.
Если отношение заводчиков и клубов к проблеме кинологического лекбеза будет серьёзным - в таком маленьком городе, как наш, сразу вырастет культура собаководства!

0

9

ЗЕНИТ написал(а):

Клубу надо с инициативой выйти


ЗЕНИТ, Яна, предлагаешь миссионерство?)

ЗЕНИТ написал(а):

Если отношение заводчиков и клубов к проблеме кинологического лекбеза будет серьёзным


Отношение заводчиков и клубов серьезное, но щенков  через них приобретает, интересно, какой процент населения нашего «маленького города»? 

ЗЕНИТ написал(а):

для остальных, вменяемых, но не отягощённых знаниями


А с чего им хотеть отягощаться, даже если они вменяемые? Кто хочет, кому интересно, тот находит информацию. 21-й век на дворе. «Разруха не в клозетах, а в головах.»

Что касается жестокости детей…  Это лишь отражение того, среди чего они растут.  Мы можем отвечать лишь за своих. 
А я, например, ни разу не встречала таких детей. Наоборот, с нами часто гуляют и играют дети из соседних домов, из нашего, и из детского дома, и все они очень даже добрые и адекватные.  Даже если они из неблагополучных семей.  А еще некоторые мамы, которые нас знают,  подходят и просят разрешить их ребенку погладить мою собаку, чтобы у них прошел страх после покусов другими собаками. Чтобы дети знали, что не все собаки агрессивны.

Чара написал(а):

Сначала упрашивают родителей купить им собачку, а потом вот так с ним обращаются.


Упрашивают родителей купить им собачку… По-моему, это вообще не повод заводить собаку.
Если родители не готовы к этому  сами или не научили детей быть ответственными. Только, думаю, что форумов они наших не читают :dontknow:

0

10

Molly написал(а):

Отношение заводчиков и клубов серьезное, но щенков  через них приобретает, интересно, какой процент населения нашего «маленького города»?

если клуб регистрирует за собой помёт, то он как минимум должен осознавать ответственность за судьбу этих щенков. Взяли на себя помёт - позаботьтесь о лекбезе. А надо это владельцам или нет - вопрос второго порядка - им просто не надо отдавать щенков без такого лекбеза.
Это не миссионерство - если мы сами не начнём, то долго будем ждать от государства какого-то внятного регулирования этого процесса.

Отредактировано ЗЕНИТ (2013-03-28 10:38:18)

0

11

ЗЕНИТ написал(а):

Взяли на себя помёт - позаботьтесь

Помет уедет в Москву - следом ехать лекторам?
Яночка, щенков не в клубе покупают. Рыночная у нас экономика – не продадут одни без лекций – продадут другие, без отягощений, за деньги. И дешевле, и с документами, и без них. И даром собак раздают, пристраивают огромное количество в добрые руки –им тоже после курсов отдавать?  Или только породистых спасать от безграмотного отношения?  Кто хочет – тот поинтересуется, что можно, а что нельзя. Все делают собакам прививки, правильно кормят, лечат, не допускают случайных вязок?
У нас все породистые собаки проходят хотя бы послушку? В нашем маленьком городе дрессировочная площадка не интересна даже собаководам.  Что говорить о тех, кто считает, что душой наделены только люди?
Честное слово, борьба с ветряными мельницами…  Клубы не могут  решить проблемы общества. А всем желающим получить там информацию и так препятствий нет.
Тема-то, кстати, про детей :flag:

ЗЕНИТ написал(а):

если мы сами не начнём, то долго будем ждать

Вот это правильно. Каждый, своим примером, объясняя заинтересованным... :yep:

0

12

Molly написал(а):

Честное слово, борьба с ветряными мельницами…

вот и получается, что клубам не надо (рыночная экономика), щенков отдают в какие-попало руки, ни хозяева, ни их дети (тема про детей) не понимают, что и как в собачьем мире устроено, и потом бегаю по городу никому не нужные спаниели, лабрадоры, ротвейлеры и плодятся дворяне...

Вот поэтому мы и отказываемся от всех предложений вязать Фима - хоть я одна не буду размножать этих несчастных замечательных собак, мучающихся в руках нерадивых владельцев.

Molly написал(а):

Клубы не могут  решить проблемы общества

а люди - могут! Пусть один щенок уехал в Москву, но десятки остаются в Луках, и с этими-то владельцами можно проговаривать правила содержания собак.
Или клуб зарегистрировал помёт, актировал щенков и всё - умыл руки!?

Пусть хоть кто-то начнёт бороться с ветряными мельницами - это благородно и может послужить хорошим началом для нормального развития кинологии.

Вот наш приют - это пример для всей страны. По центральным каналам его ставят в пример - а всё сделано силами нескольких энтузиастов. Да, им помогает весь город, но почему - собак любят, животных вообще - любят и видят отношение к ним в приюте.
Везде человеческий фактор имеет первостепенное значение.

0

13

ЗЕНИТ написал(а):

хоть я одна не буду размножать этих несчастных


Да ладно, Яна, ты не одна)))  Лабрадоров не все размножают.  Как и не все считают, что их собаки мучаются в их руках) Тут все так относительно и так предвзято…

Я не понимаю, что ты хочешь от клубов. Правда, не понимаю. Меня интересует чисто  техническая сторона. Человек  ищет собаку. Не всегда же через клуб. Напрямую в питомнике, у заводчиков, на рынке, в магазине, у знакомых и т. д. Покупает и идет оформлять документы. Но ведь он уже купил. И кто-то ему продал. На какой стадии должны быть лекции? Мне кажется, что нужно интересоваться ДО приобретения собаки.  Так информация не секретная – ни в клубе, ни в СМИ.
Кто-то это делает, кто-то нет. А как клуб может влиять на чей-то выбор, если покупают сами и не в клубе?
Если заводчик опытный и ответственный, он не продаст своего щенка тем, кто его не устраивает.
И поможет всем, чем может. Будет на связи круглосуточно, подробно расскажет все, что необходимо знать хотя бы на первых порах.
И что должен делать клуб?  На каком-то уровне угадывать потенциальных покупателей?  Или заводчик, к которому пришли эти покупатели,  должен сопроводить их в клуб на лекцию, а потом разговаривать о непосредственном предмете – о своем щенке?

Molly написал(а):

всем желающим получить там информацию и так препятствий нет

Покупателям выдается подробная памятка по выращиванию щенка, кстати. Сделанная в клубе.
Приют - отдельная тема.
Мы тоже любим собак и животных :flirt:

Отредактировано Molly (2013-03-28 12:45:35)

0

14

Яна, так в чем дело? Предлагаю Вам организовать самой, как инициатору, это курсы ликбеза. Вы же тоже член клуба.

0

15

ЗЕНИТ написал(а):

Взяли на себя помёт - позаботьтесь о лекбезе

  это  больной  вопрос. Для  клуба.   
На  организованные  клубом бесплатные  ликбезы по  разным  направлениям  приходят  единицы - всем  некогда. 
Но  мы  все равно  не  отказываемся  от проведения ликбезов и техминимумов, будем  их  проводить и в этом  году.

ЗЕНИТ написал(а):

А по питанию - не сложно сделать памятку - что категорически нельзя собакам

Памятка  есть и  вручается  вместе  со  щ/к  заводчику,  естественно, тот  передает  это  все  новому  владельцу  щенка. 
Большая  часть  купивших  щенков  памятки  не  читает. Спрашивала - отвечают:  "Как-то  не доходят  руки".
 

ЗЕНИТ написал(а):

Клубу надо с инициативой выйти и самим организовывать курсы для покупателей клубных щенков. Обязательные. Передавать щенка в клубе и лекцию читать будущим владельцам

Это  технически невыполнимо только потому,  что  покупатели не  в клубе ищут  щенков. 
А  обязательность без мотивации  слабый  аргумент для  владельца.  Не все  стремятся  сначала  все  узнать о том,  что делают,  потом уже  делать
Так, на  выставки  и курсы по  дрессировке  идут  чаще  всего те,  кому  это  интересно и  кому  хочется "женить  мальчика"  или  повязать "девочку" в  последствии. 
Т.е.  материальный  интерес  присутствует  везде.

ЗЕНИТ написал(а):

Или клуб зарегистрировал помёт, актировал щенков и всё - умыл руки!?

    Заводчиков  просим сообщать  клубу   данные  о  покупателях для того,  чтобы  потом  встретиться с владельцами  щенков,  пригласить их  на  выводки,  на  техминимумы.   Но,  к  сожалению,  не  все заводчики это  делают.

У  нас в  клубе   заводчики,  которые  самостоятельно  оповещают новых  владельцев  щенков о всех  клубных мероприятия и, которые сами  очень  правильно и активно  "ведут"  свои  пометы.
Так что в  вопросах выращивания клубных щенков "ставки"   нужно делать на  клубных  заводчиков. Что  мы  и  делаем.

0

16

Molly написал(а):

Что касается жестокости детей…

 

Это  уже вопрос психиатрии.

Анализ наиболее жестоких преступлений позволил психиатрам сделать выводы о том, что повторящиеся акты издевательств над животными в детстве часто предшествуют развитию в будущем расстройств личности и асоциального поведения, а также наркоманий.
Оказалось, что половина людей с асоциальным поведением совершала в прошлом садистические действия. Наиболее плохой прогноз развития личности в этом случае у агрессивных детей младше 10 -ти лет... http://www.med2.ru/story.php?id=22568/

Но,  к  сожалению,  некоторые родители  не  принимают  во  внимание такое  поведение  детей.

0

17

ЗЕНИТ написал(а):

А надо это владельцам или нет - вопрос второго порядка - им просто не надо отдавать щенков без такого лекбеза.

Все равно найдут лазейку. У нас даже права водительские покупаются, что уж говорить о собаках :dontknow:

0

18

Гуля написал(а):

как инициатору


Таня, инициатор не = профессионал или специалист.
Мы для своего помёта делали не просто памятки, а целые папки для каждого щенка.

Если эта идея утопична или не актуальна для нашего времени и места -  :dontknow:

0

19

ЗЕНИТ написал(а):

Клубу надо с инициативой выйти и самим организовывать курсы для покупателей клубных щенков. Обязательные. Передавать щенка в клубе и лекцию читать будущим владельцам о том, что можно, что нельзя делать с собакой, чем кормить, где ветеринары и прочие элементарные и очевидные вещи, которые молодые владельцы не зают вообще.

ЗЕНИТ написал(а):

если клуб регистрирует за собой помёт, то он как минимум должен осознавать ответственность за судьбу этих щенков. Взяли на себя помёт - позаботьтесь о лекбезе. А надо это владельцам или нет - вопрос второго порядка - им просто не надо отдавать щенков без такого лекбеза.


Яна, когда в клубе будет запись на породистых щенков и очередь за ними же, тогда и можно будет это обсуждать. Никто не против. И тебе все попытались это объяснить.
Регистрация помета - это регистрация помета. А не передача щенков оптом клубу для продажи.
Клуб не несет ответственность за плохо воспитанных детей, которые впоследствии становятся взрослыми, обижающими и бросающими собак.
Это проблемы семьи и общества в целом.
И ответственность должны осознавать, прежде всего, родители.

0

20

Чара написал(а):

Сначала упрашивают родителей купить им собачку, а потом вот так с ним обращаются

я очень благодарна своей маме, поскольку в детстве на мои уговоры она не поддалась. собака - любая - маленькая или большая, на мой взгляд, должна появляться в семье по инициативе взрослых, которые понимают ответственность, и могут и хотят научить своих детей правильно общаться с животным.
в целом ситуация с нынешними детьми пугает. они сами по себе жестокие. им приходится, в некоторой степени, быть такими, так как родители заняты собой, зарабатыванием денег и прочим, и откупаются от детей игрушками разными.
своего сына за 2 года, как появились у нас собаки, я сразу приучила, что их обидеть проще, чем кого-либо ещё, что они беззащитны, даже если больших размеров. если сын даже случайно наступает на лапу и собака начинает плакать, я громко ругаюсь на ребёнка, чтобы был внимателен. последнее время у него появилось желание даже гулять с ними во дворе и играть. раньше этого не было. так же я его учу, что он должен и своим друзьям, просто посторонним детям всегда говорить о том, что с животными жестко нельзя.

0

21

Ликбезы по содержанию, кормлению, разведению, дрессировке, выставкам и др. собачьим вопросам провожу, верите? Практически ежедневно.

0

22

Molly написал(а):

Клуб не несет ответственность за плохо воспитанных детей,


Я думаю, что клубы должны учить заводчиков прежде всего, а уже заводчики рассказывать своим покупателям тот тех. минимум по выращиванию щенков. Каждый заводчик с помощью клуба должен разработать памятку по выращиванию щенков данной породы и при продаже щенков к вет. паспорту, щ/к добавлять памятку по выращиванию. И еще, обязать заводчиков записывать все данные - куда уходят щенки. Нормальный заводчик и без напоминания клуба отслеживает судьбу своих, проданных щенков!

Пример: я, при продаже щенка устраиваю потенциальным покупателям мини экзамен и не продаю щенков в семьи, где есть малые дети, в семьи одиноких людей, которые работают целыми днями, в семьи молодоженов и охотникам.

Отредактировано Кармен (2013-04-03 14:58:31)

0

23

Marina
Полностью с тобой согласна. Каждый член в семье должен быть согласен с появлением собаки, детей над обучать общению с собакой: объяснить, что щенок- живое существо и ему также больно, как и ребенку, и что он такой же ребенок, только в собачьем обличие!

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Есть мнение... » Животные и дети. Накипело.