вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



про ЭКСПЕРТА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЭКСТЕРЬЕР ЭКСПЕРТА

Общий вид
С первого взгляда хороший эксперт - жес¬ткий, но справедливый, внимательный и ве¬ликодушный субъект. Физическое развитие и ловкость желательны, но не обязательны, т.к. относительно спокойный образ жизни, кажет¬ся неизбежен в породе.

Взгляд эксперта
Характеризуется благородством и спра¬ведливостью, требовательный в оценке, но не вызывающий сомнений после выставки. Хо¬рошего эксперта отличают: яркая индивиду¬альность, прямота и смелость (не враждеб¬ность), экспрессия, самоуверенность и неко¬торая отчужденность, которая не предпола¬гает никакой дружбы..., по крайней мере, до возвращения в отель.

Вторичные половые признакиХоть слабо, но выражены. Когда эксперт вручает вам ленту, не перепутайте, говоря: «спасибо, сэр» или наоборот «спасибо, леди». Вопросы о несоответствии формы и содер¬жания оставьте вашему флористу.

Верхняя одежда
В холодных климатических условиях экс¬перт должен быть экипирован дополнитель¬ным пальто. Остальная одежда варьируется, в зависимости от сезона, однако, эксперт ни¬когда не может находится в ринге раздетым.

Пропорции
Наиболее желательные пропорции для эк¬сперта-женщины 38-23-36 (дюймы); но до¬пускаются и 23-23-23 или 22-35-48. Вид экс¬перта-мужчины не так важен, но большой рост (размер) и внушительный вид предпоч¬тителен.

Пигментация
Давайте больше к этому не возвращаться.
Все цвета допустимы. Лично я не видела эк¬сперта голубого цвета, но... все бывает в пер¬вый раз.

Размер
Эксперт не должен быть слишком высоким или слишком маленьким. Если при осмотре собаки ему приходится встать на колени, он, вероятно, слишком высок. С другой стороны, если он должен подскакивать, чтобы прове¬рить наличие семенников, он, вероятно, слишком мал. Для определения фактической высоты эксперта измерения нужно прово¬дить нажатием планки на макушку головы, причем волосы должны быть разделены про¬бором. Эксперт желательного вида должен иметь вес от 70 до 340 фунтов, который, прежде всего, зависит от пола и полноты.

Походка
Экспертов, которые имеют манеру дви¬гаться на четвереньках, качаются и много па¬дают, нужно избегать. Движение вперед до¬стигается перемещением одной ноги перед другой, так же разрешается подпрыгивать, что, на самом деле, выглядит гениально.

Поза
При осмотре собаки эксперт находится в центре ринга, положение ног, как «на параде». Правая рука уверенно находится под левой подмышкой, перекрещиваясь с левой рукой, которая держится под правой подмышкой... Подбородок должен упираться в грудь, глаза скошены. Как только эксперт принял это по¬ложение, секретарь в ринге начинает считать количество кругов, сделанных экспонентами. На счет «20», можно тихонько ткнуть экспер¬та под ребро. Старые, более опытные экспер¬ты знают, как можно спать в этом положении, в отличие от более молодых (особенно учас-
тников посиделок), которые могут настолько наотдыхаться и напраздноваться до выстав¬ки, что, бывает, отключаются.

Незначительные недостатки
Немота - это не плохо, но лучше, когда эк¬сперта хоть изредка слышно, а его словар¬ный запас может быть ограничен фразами типа: «свободные движения», «идите», «еще один круг» и числами от одного до трех. В случае, когда это не представляется возмож¬ным, следует запастись набором сигнальных карточек.
Глухота - это не недостаток эксперта. Не¬достаток слуха - отличное качество, так как эксперт не слышит комментариев, даже если приблизится к шепчущимся и пр.
Слепота - это вообще преимущество. От¬лично, когда эксперт пользуется зрением, но, тем не менее, некоторые умеют добиваться потрясающих результатов будучи совершен¬но слепыми. Этот недостаток, кажется, не препятствует их карьере и, возможно, он (не¬достаток) должен быть пересмотрен и исклю¬чен из стандарта.

Дисквалифицирующие пороки.
Эксперт, который кричит, визжит или исте¬рически смеется над экспонентом, входящим в ринг с собакой, порода которой слабо под¬дается определению, должен быть дисквали¬фицирован. Точно так же, как эксперт, задер¬живающий описания на то время, пока хэнд-леры выписывают для него чеки в ринге, не имеет права работать в будущем. Любой эк¬сперт, который набрасывается на хэндлера в ринге, получает до трех предупреждений в письменной форме, после которых он должен быть дисквалифицирован.

ж-л "Мой  чемпион"

0

2

http://s012.radikal.ru/i321/1111/98/e56c6bb50e66.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1111/b0/ebf8b3f5aebb.gif

0

3

Molly, очаровательно))))))))))

0