вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВЕЙПУЛЛИНГ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вейпуллинг - это тяжелая атлетика для собак.  По  своим  специфическим  правилам. 
А  реально  ли  у  нас  организовать  такое?

0

2

Я пришла к выводу, что почти не реально. А по сути дела, проблема лишь в помещении для хранения телеги.

0

3

Admin написал(а):

А  реально  ли  у  нас  организовать  такое?

А кого Вы собираетесь "качать". Я бы своим собакам этого не хотела...

0

4

НадеждаХ
А почему именно качать... Это тоже вид спорта с тренировками, обучением и определёнными правилами. Если собаке генетически не дано выглядеть атлетично и иметь рельефность, то ни как её не накачаешь.

0

5

Crafty,  не  могли бы Вы разместить   здесь  какую-либо  инфу  на  тему   этого  вида  соревнований. 
В  Вас  наверняка  что-то  есть.

А  вдруг  кто-либо  заинтересуется  и  откликнется. :flag:

0

6

Admin
Попробую порыться в своем комп. 8-)

0

7

Crafty,  ну  где   про   вейпуллинг?   Материальчик-то? :jumping:

0

8

Вейтпуллинг!

Наверняка все видели собак.... о))))
Может быть кто-то был на выставках или даже участвовал в них...
Кто-то наверно знает про то что с собаками занимаются различными видами спорта. Например Аджилити - это когда на скорость нужно проходить полосу препятствий. В этом спорте большие успехи показывают маленькие и средние собаки. В основном колли, шелти и мелкие терьеры.
Или Фрисби - когда собачка прыгает за тарелкой фризби ( пластмассовая тарелочка). Очень забавно и весело наблюдать как различные собачки прыгают в высоту за этой тарелкой, пытаясь на радость хозяина её поймать.
Есть еще виды спорта по проверке защитных качеств собак. Это когда на специальной площадке собаки соревнуются в том кто лучше защитит своего хозяина от нападения.

Но я хочу рассказать о таком виде спорта для собак как вейпуллинг. Сейчас он только начинает развиваться в нашей старне, когда как в Америке он уже пользуется огромным успехом. В соревнованиях участвуют огромное кол-во собак. Во многих породах даже есть специальные линии, выведенные для получения наибольших успехов в этом виде спорта.

Итак. Вейпуллинг - это тяжелая атлетика для собак. Смысл соревнований заключается в том что бы за минимальное время перетащить тележку с максимальным грузом на 5 метров. Как и большинстве видов спорта тут существует деление спортсменов по весу. До 20 кг, от 20 до 30, от 30 до 40, от 40 до 50 и более 50. Победитель выявляется в каждой весовой категории а так же выявляется собака Рекордсмен - собака протащившая максимальный вес и собака Абсолютный Рекордсмен - собака взявшая вес в пропорции со своим собственным весом.

С своей собакой Мы начали заниматься этим спортом 3имой 2007 года. И довольно быстро и мне и тренеру стало понятно что у него большой потенциал, что он способен на достойном уровне выступать на соревнованиях и даже занимать призовые места. После трех месяцев упорных тренировок Мы пошли на первые соревнования. На них моя собака показала неплохой результат, взяв вес 400 кг при собственном есе 22 кг. Примерно через месяц Мы участвовали в еще одних соревнованиях и там уже получили титул - Абсолютный рекордсмен. Был взят вес 550 кг при собственном весе 20,5 кг. Итого отношение взятого веса к собственному весу - 26,8!!!! Это был лучший результат на соревнованиях.

После такой победы мы вдохновились и стали заниматься еще серьезней. И результат не заставил себя ждать. 30 июня этого года на соревнованиях на Кубок РОСТО моя собака взяла вес 800!!!!!! кг. Это был рекорд этого года! А если еще считать что собственный вес собаки в момент соревнований был 21 кг то отношение получается: 38 к одному. Для сравнения возьмите свой вес и умножьте его на 38. И представьте, сможете ли вы сдвинуть платформу с таким грузом!!!!!

Эта победа стала наградой и нам, кто готовил эту собаку и самой собаке наградой за тяжелые тренировки. сейчас мы продолжаем тренироваться что бы в будущем показать еще более высокие результаты!

А теперь фотография с соревнований где был поставлен рекорд:
http://s51.radikal.ru/i132/0810/92/79651e1b6945.jpg

Отредактировано путник (2008-10-24 14:27:21)

0

9

Вейтпулинг

    Страсть к соревнованиям у собачников очень сильна. Соревнования по послушанию, охране, аджилити собирают большие стадионы. Имеет своих зрителей и такой крайне азартный вид спорта как собачьи бои. Очень азартный и зрелищный вид собачьих состязаний как вейтпулинг, представляющий реальную альтернативу боям, так как участвуют в нем в основном собаки так называемых бойцовых пород собак, которые благодаря своей силе, целеустремленности и упорству достигают в нем наивысших результатов. Появился вейтпулинг довольно давно. Еще в древности собаки были упряжными животными, перетаскивая грузы при миграции племен. С началом оседлой жизни собаки помогают перетаскивать туши скота при бойнях, как ротвейлеры, бочки с молоком, как зенненхунды, нарты с грузом, как многие северные ездовые собаки, лабрадоры помогали рыбакам вытаскивать из моря сети и т.д.
    Человек всегда хочет узнать пределы возможностей себя и своего окружения, в нем силен дух соревновательности и азарт. Люди хотели узнать чья собака сильнее и со временем сложились определенные правила соревнований. Сначала в соревнованиях участвовали северные ездовые собаки, а затем подключились ам.стафф. терьеры, питбультерьеры и американские бульдоги, которые и лидируют сейчас в большинстве соревнований. Однако это не означает что собаки других пород не приспособлены к тяжелым физическим нагрузкам. Немецкие доги, мастиффы, бульмастифы, бордоские доги и другие крупные молоссы могут показывать прекрасные результаты, надо лишь правильно подойти к подготовке и не испортить сердечно-сосудистую систему подрастающей собаке. Отличные результаты могут показывать отечественные волкодавы, но при отсутствии мотивации отказываются служить упряжной силой. Соревнования проводятся обычно в один день, весной или осенью, для того чтобы обеспечить собакам максимально комфортные условия. Собак разбивают по весовым категориям, обычно +10-15 килограмм, для того чтобы они могли соревноваться в равных условиях. Количество подходов к весу не ограниченно при условии увеличения веса.
    Хотелось бы рекомендовать по своему опыту не увлекаться бесконечным перетаскиванием легких весов, так как собака успеет устать до рекордного веса, на практике это означает 3-4 разминочных подхода перед рекордным.
    Тренировки стоит проводить один раз в неделю для того чтобы дать мышцам возможность для восстановления, при более частых тренировках результаты падают. Также падение результатов напрямую связано с работой на выносливость. Традиционно принято: выносливость убивает силу и наоборот, так что перед соревнованиями стоит забыть о дальних кроссах. Наращивание веса должно быть постепенным для того чтобы не травмировать собаку и не вызвать отвращение от занятий. Собаки бойцовых пород работают с удовольствием и часто на износ, и надо внимательно следить за их состоянием, для того чтобы не допустить перетренированности. Стимулом в работе могут служить игрушки, лакомство, поощрение хозяина. Некоторые собаки включаются в работу только при сильных раздражителях: желание охранять хозяина или удовлетворение охотничьих или бойцовых инстинктов. Однако постепенно все эти стимулы нужно убирать ограничиваясь похвалой, так как на соревнованиях все они запрещены.
    Оборудованием служит металлическая тележка достаточно крепкая, для того чтобы выдержать вес до трех тонн и специальная упряжь похожая на лошадиную.
    Грузом могут служить металлические болванки, мешки с кормом, песком, кирпичи и т.д. Главное чтобы дозировка груза была удобна. Перетаскивается груз по разным покрытиям: снегу, бетону, асфальту, ковровым дорожкам, земле, траве. Каждое из этих покрытий по своему сложно: на некоторых проскальзывают лапы, некоторые тормозят продвижение тележки. По возможности покрытие должно быть идеально ровным без наклона в какую либо сторону. Тяжелее всего перетаскивать груз по снегу и траве, а удобнее всего по асфальту или шершавому бетону, но существует опасность стирания когтей и подушечек лап. Возможно так же перетаскивание груза по рельсам, что значительно облегчает условия и позволяет показать максимальные результаты.
    Питание должно быть обогащено белками и жирами, первые из которых идут на рост мышц, а вторые служат топливом. Также нельзя забывать о повышении доз витаминов. Все эти потребности можно компенсировать либо использованием в пищу кормов для рабочих собак, либо добавляя специальные подкормки, используемые тяжелоатлетами.
    Еще хотелось бы чтобы хозяев собак, которые таскаю шины по пустырям вышли из подполья и показали своих, часто уникальных, собак.

Хамитов Тимур, судья по вейтпулингу,

Отредактировано путник (2008-11-01 22:35:25)

0

10

путник написал(а):

Еще хотелось бы чтобы хозяев собак, которые таскаю шины по пустырям вышли из подполья и показали своих, часто уникальных, собак.

Тем  более  у  нас  в  г.Великие  Луки  есть инициативные   люди,  которые  знают  этот   вид спорта.

Присоединяйтесь!!! :flag:

0

11

Admin
Я эту идею выкинула из головы в нашем городе единомышлинников нет, как не печально.

0

12

путник
Спасибо большое за статью. У меня так руки и не дошли выложить что-нибудь позновательного.

0

13

Crafty похоже  у  тебя  появился  единомышленник... :idea:

Если  сам  с  тобой  не  сможет  связаться - поможем...

0

14

Admin
Была бы очень рада, правда мне сейчас не с кем особо серьезно начинать заниматься вейтпулингом, но можно попробывать для общего развития, может что получится. :)

0