вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ветеринария в нашем городе

Сообщений 51 страница 100 из 345

51

Кармен написал(а):

Назарова Елена Николаевна (теперешний руководитель вет. станции, отличный хирург, но дома не практикует, к сожалению теперь не лечит животных в вет. станции, она спасла мою собаку со щенками. Думаю, совет грамотный может дать) - 7-64-67

Звонили, умоляли о помощи.... КАТЕГОРИЧНОЕ    " НЕТ, Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ СОБАКАМИ "
Так что можите и не биться головой об стену, она отослали к Юли....

0

52

Кармен написал(а):

ни узи

ну аппарат-то  УЗИ  приобретен (находится в ветлечебнице), И  Юля   ездила  на  курсы по  работе  с  аппаратом.

Тел. Ивана,  работающего  с Юлей:  8-911 365 24 73

0

53

В пятницу была в вет. станиции на ул. Холмской. Поинтересовалась, сколько врачей лечит наших животных, если что то случится в не рабочее время, то к кому обращаться?
Все вопросы задала вет.фельшеру- Григорьевой Любови Николаевне(она учится в Вет.Академии на 3-ем курсе), она рассказала, что в штате вет. станции 2-а врача: начальник и его зам., они занимаются в основном документацией и не лечат животных, лечением занимается только пока Любовь Николаевна
http://s57.radikal.ru/i157/0906/aa/edf22efc6b9f.jpg
Если кому то нужна помощь, то можно обращаться к ней по телефонам:
8 911 384 05 12
7-60-56
http://i077.radikal.ru/0906/f4/fa01a8a70219.jpg

Отредактировано Кармен (2009-06-13 22:50:34)

0

54

А у нас беда. Один мой знакомый обратился в лечебницу на Холмской со щенком Н.О. Щенок вихлял задом, поноса не было, выделений тоже, температура в норме. Поставили диагноз - авитаминоз. Назначили препараты кальция и гамавит. Через два дня щенок погиб. :'(

0

55

Pepsi написал(а):

Поставили диагноз - авитаминоз

Нет в городе лабораторной диагностики, собаке нигде не сделают экспресс - анализ крови, мочи, ушной серы и т.п. И никто не скажет точно - чем собака больна. Все мы играем в "Русскую рулетку": кому повезёт - тот найдёт для болезни своей собаки врача, который её вылечит, а все остальные ... Очень сочувствую Вашим знакомым...

0

56

Ув. форумчане, когда заболел твой питомец, надо бить во все колокола! Надо обращаться в компетентные вет. клиники( которых у нас, увы, нет), ищите своего врача, спрашивайте совета в клубе к какому врачу обратиться, быть даже опытный заводчик сможет предложить реальную помощь, чем врачи на Холмской.

0

57

У Юлии Валентиновне недавно приобретен аппарат УЗИ, есть у нее и микроскоп, но поверьте, один врач не сможет в городе поднять всю ветеринарию, как бы она не старалась. К сожалению в вет. станции на Холмской лечением практически не занимаются, не выгодно говорят, выгодно бумажки оформлять для торговых точек, а свой опыт и наработки по лечению животных, врачи из-за такой работы, стали терять.
Вот отличный врач-хирург была Назарова Елена Николаевна, теперь ей не до лечения собак и кошек, она стала главным  вет.врачом, ей приходиться бумагами заниматься и во Псков часто ездить, нет времени и наверное желания. Так жаль, а врач она была классный, плохо. что перестала лечить.

Отредактировано Кармен (2009-06-27 00:22:56)

0

58

В колокола били. Юлии не оказалось дома, Ивана тоже не нашли. Поэтому повезли на Холмскую, предварительно сдав кровь. У щенка был нарушен баланс кальция к фосфору, занижен уровень кальция. Надо было бы сделать вскрытие, но щенка сразу похоронили. А умер он так - пошёл на прогулку, взвизгнул и умер.

0

59

Pepsi, очень жаль щенка. По признакам либо кровоизлияние, либо сердце.... но я не вет врач, а только опытный заводчик...
Вот недавно ко мне обратилась наш член клуба с сукой тоя, нет никого из вет.врачей, пометалась и вспомнила мой телефон: история похожа, сука родила неделю назад, помет большой. Вдруг у суки началась одышка, беспокойство и судороги. По признакам , которые мне описала по телефону хозяйка тоя-мамочки со щенками, я поняла, что это нехватка кальция после родов. Надо было срочно принять меры, т.к. я с этим сталкивалась часто, то сразу же назначила лечение и суке и щенкам.
Как же я была рада и счастлива сама хозяйка суки со щенками, когда спустя 2-а дня они приехали ко мне с пометом и с сукой -матерью. Сука была здорова, защищала малышей, вела себя агрессивно, щенки упитанные, хорошо сосут...
Судьба привела эту собачницу ко мне и вот все в порядке. Уколы глюконата кальция и инъекции сульфакамфакаина буквально спасли семью тоев.

Отредактировано Кармен (2009-06-27 23:53:22)

0

60

Кармен написал(а):

даже опытный заводчик сможет предложить реальную помощь

или опытный  владелец,  который  не  обязательно   заводчик, но сталкивался  с  какими-то  конкретными есчастными  случаями.   НО,  но ЛУЧШЕ  всего  ОБРАЩАТЬСЯ  К   ВЕТВРАЧУ, ибо  есть  нюансы  в  постановке  диагноза,  которые  отпределит  только  ветврач...

Любой, дающий   советы,  должен  четко  представлять  всю  долю  ответственности,  которая  ложится  на  него...

0

61

Да, иногда хоть плачь, хоть криком кричи...Мы тоже однажды никого из врачей не нашли...Спасибо великому интернету, со мной до самого утра просидела ветврач из Киева, давая рекомендации и руководства к действию. Правда сначала были услышаны советы : вызвать скорую ветеринарную, сходить в круглосуточную ветеринарную аптеку...Но потом она всё же поверила, что у нас ничего этого нет и мы стали действовать . Спасибо этому бескорыстному человеку. :love:

0

62

Admin написал(а):

Любой, дающий   советы,  должен  четко  представлять  всю  долю  ответственности,  которая  ложится  на  него...

Абсолютно согласна. Сегодня опять мне звонили люди, не могут найти Юлю. Кто знает, может она уехала?

Отредактировано Pepsi (2009-06-28 22:09:04)

0

63

Тера написал(а):

Да, иногда хоть плачь, хоть криком кричи...Мы тоже однажды никого из врачей не нашли...

А мы пару лет назад ВСЕ возможные места в нашем городе объехали: начали с Холмской - там сделали укол обезболивающего, даже не потрогали; у Юли пёс пролежал под капельницами, вроде встал, а к вечеру стало хуже, но Юля уже была занята и за жизнь собаки боролись до пследнего в клинике при Академии... Но что случлось и ВСЁ ли мы сделали для спасения его жизни - я не знаю...и это мучает меня до сих пор...Диагнозы все ставили разные - по моему мнению был отёк лёгких - но про это никто из врачей не сказал...(да и сделать бы ничего не смогли, как я понимаю).

0

64

Когда жизнь твоего питомца под ударом, надо принимать любую помощь.
Вет. врачи тоже люди и они могут ошибаться. А ответственность конечно есть на человеке, который решился помочь собаке выжить!

0

65

Pepsi написал(а):

не могут найти Юлю

пусть  звонят  Ивану, он  часто  бывает  в  курсе (где  искать  Юлю)

Кармен написал(а):

Когда жизнь твоего питомца под ударом, надо принимать любую помощь.

Да  никто  и  не  спортит  по  этому  поводу. 

Мы  ведь  хотели  создать  единую  базу телефонов  экстренной  помощи, и  чтоб  любой  мог  воспользоваться  этим...

0

66

Сегодня заметили на площади Калинина дверь с вывеской "Ветеринарная помощь". Кто-нибудь в курсе, что это, кто там будет работать и когда открытие? :)

0

67

Annie написал(а):

заметили на площади Калинина дверь с вывеской "Ветеринарная помощь".

Это открыл Иван, который работал с Юлей.

0

68

а мы лечимся у моей знакомой Елены :love: У неё магазины собачье-кошачьи на Зверева и в районе автовокзала. Не могу сказать точно насчёт вет. образования, но диагнозы всегда ставила верно моему котику, в отличии от других врачей. На Холмской нас не захотели брать, так как с такими котами они не работают :no: . А когда пришли к Юле, она нам тоже ничего внятного не сказала. Теперь ни к кому другому и не ходим. Прививки тоже только к ней

0

69

Спасибо в очередной раз Ивановой Юлии Валентиновне за спасение моей Кармен и ее помета!
http://i069.radikal.ru/0909/34/1314163c444a.jpg

Отредактировано Кармен (2009-09-21 21:37:33)

+1

70

Кармен
Тяжелые роды?
Как хорошо, что всё хорошо кончается!

0

71

Кармен
Что было??? Всё обошлось????
Ну слава Богу!!!

0

72

Ольга Александровна, можно поздравлять? Как Кармен, как детки?

0

73

Все в порядке, мама поправляется, кормит деток, их 8 -мь(3-кобеля и 5- сук) все трёхцветки! А папа - Оливер ни сном ,  ни духом и не ведает, что он папой стал.

0

74

Поздравляю и Вас и мамочку! Пусть деточки растут крепенькие и любименькие!

0

75

Кармен
Ольга Александровна! С "бабушкой" Вас!!!  :flag: Покажите малышек? Никогда щеночков бассетов не видела.
Очень рада, что у Кармен всё обошлось, пусть поправляется, кормит малышек и крепнет сама!!! Папу приобщайте к воспитанию детишек! :D

0

76

Всем спасибо, но я суеверная, фото пока не будет, пусть подрастут малёхо...!

0

77

Кармен
Поздравляем !!!
Растите большими!!!

0

78

Кармен написал(а):

пусть подрастут малёхо...!

Да, пусть растут сильными, красивыми и любимыми!!! А фото будем ждать с нетерпением!!!

0

79

Кармен написал(а):

я суеверная, фото пока не будет,

Главное, что б всё было хорошо и у малышей, и у мамы, а фоток мы подождём! :flirt:

0

80

Annie написал(а):

Сегодня заметили на площади Калинина дверь с вывеской "Ветеринарная помощь"

А  кто-либо  обращался  за  помощью  в  эту  ветеринарную  клинику? 
Какое  впечатление? 
Какую   помощь   там  могут  оказать? 
Какие  расценки?  :question:

0

81

Новая информация: Кондрашов Иван Сергеевич по договорённости с медицинским центром "ВИТА" делает анализы мочи и крови у собак!

Сегодня на себе испробовали - не в ВИТЕ, оказывается, а в КВД, в лаборатории - сделали анализ за 5 минут!

Отредактировано ЗЕНИТ (2009-12-18 20:15:08)

0

82

ЗЕНИТ написал(а):

Новая информация: Кондрашов Иван Сергеевич по договорённости с медицинским центром "ВИТА" делает анализы мочи и крови у собак!
            Сегодня на себе испробовали - не в ВИТЕ, оказывается, а в КВД, в лаборатории - сделали анализ за 5 минут!

вот это да!!!! Спасибо, буду знать теперь где можно сдать анализы

0

83

Ну так надо знать к кому обратиться, а то так просто всё одно не придёшь ... здрасти... o.O

0

84

С таким же успехом анализы можно сдавать где угодно, вопрос в другом, кто их будет описывать ГРАМОТНО!
.

0

85

НадеждаХ написал(а):

не придёшь ... здрасти...

Да, договаривается Иван. Мы подъехали - отдали - подождали - получили!

Crafty написал(а):

описывать ГРАМОТНО

Вы сказали, и я как - то озадачилась - анализ  - он показал наличие воспалительного процесса (нам это ещё когда результаты отдавали - сказали) - просто я от медицины и от ветеринарии очень далека - я думала с такими анализами просто всё - любой справится, даже начинающий врачь.

Хорошо уже то, что в принципе делают такое! А у нас в городе где-то ещё пёсу можно анализ мочи сделать?
Мы за 40 минут обернулись - это с осмотром, проездом до КВД, ожиданием, возвращением и назначением лечения. Оперативно для нашего города.

Отредактировано ЗЕНИТ (2009-12-19 00:32:26)

+1

86

ЗЕНИТ
С общим анализом мочи или крови не сложно, а вот с показателями биохимии появляются трудности.

0

87

Здравствуйте! Случайно просматривая городские сайты нашла вот этот. Очень приятно увидеть, что и в нашем городе теперь есть достойный сайт для любителей собак!!! Хочу поделиться мнением относительно клиники на пл. Калинина. У меня болезненная собака, поэтому часто обращаюсь по всяким вопросам наверное ко всем  ветеринарам нашего города, исключая Ветеринарную помощь при Сельхоз. Академии( там всегда очереди, хотя отзываются о ней неплохо). И с Иваном пересеклась этой весной, когда он был помощником у Юли (ветврач на ул.Шевченко). Очень удивлена, что он взял на себя такую ответственность - лечить наших любимцев, т.к. ни опыта, ни интуиции, у него не наблюдалось и близко! Может быть что-то уже и изменилось в лучшую сторону, но хороший врач виден сразу.... Это мое личное мнение.

0

88

Нам хорошо!
Приходится пройти не одного врача, сравнить и сделать выводы для себя . Лично я на пл. Калинина не пойду, у человека нет опыта, да и образование вроде он ещё не закончил.Время покажет, каким он станет специалистом.

0

89

А по поводу клиники, куда на самом деле приятно обратиться и всегда получишь профессиональную помощь, это в Витебске. Кто-то про нее уже писал раньше. Последний раз мы там были неделю назад. Сдавали кровь- общий анализ и на биохимию. Прием+анализ где-то 580 руб. Но это по-разному, бывает меньше. Через три дня звоню туда, доктор смотрит, объясняет, что в крови за отклонения и назначает лечение.  Записываешься накануне на любое удобное для вас время (там несколько врачей), ехать 2-2,5 ч. Конечно,если экстренный случай, то это не вариант, а если  поставить правильный диагноз , то только туда. Мне тоже эту клинику порекомендовали собачники нашего города.
Вот их т. +375 212 362676.

0

90

Нам хорошо! написал(а):

Очень удивлена, что он взял на себя такую ответственность - лечить наших любимцев

Да, по нему идно, что уверенности пока не на все 100%. По поводу грамотности - это только специалистам судить! Вам каждый форумчанин, сталкивавшийся с ветеринарами скажет - одному помог, а другого не спас! И так про каждого вет.врача в нашем городе!
А кадры надо воспитывать, а не удивляться! Сколько разговоров о том, что надо организовать хорошую клинику - и опытные ветеринары остаются почему-то в стороне...
Клиника, работающая до 20 часов - уже прогресс!

Crafty написал(а):

биохимии появляются трудности

да, биохимию мы в Питер поедем делать...

Нам хорошо!
Вот Вы сами и ответили на свои вопросы - и даже если экстренно - лучше в Витебск, Питер, Мосвку - но сразу и не теряя времени!

0

91

ЗЕНИТ написал(а):

Клиника, работающая до 20 часов - уже прогресс!

Яна, прогресс..., только б он нам-собачникам боком не вылез.... Извините за откровенность!

0

92

Конечно, у каждого ветеринара свое кладбище животных, но когда ищешь, сравниваешь, то в конце концов у тебя складывается правильное мнение.
Дай то Бог, чтобы Иван стал специалистом, но на данный момент, он пока еще никто, ему надо: учить, учить, учиться и практиковаться, практиковаться, практиковаться.....
Он учился и стажировался слишком мало у Юлии Валентиновны, чтобы самостоятельно лечить животных, и называться вет. врачом он может только после получения диплома вет. врача, пока он только вет фельшер. Вот ему бы на практику в общество защиты животных..., быстро бы квалификацию заработал! Там много и часто сложных, интересных случаев бывает, где требуется не только опыт и знания, но порой и смелость и умение самостоятельно принимать решения!

0

93

Кармен
Да, Ольга Александровна! Понимаю - всё на свой страх и риск!  :dontknow:
Только сегодня в седьмом часу проезжала мимо клиники на пл.Калинина - свет не горел. Похоже я рано порадовалась (или с "нервов" перепутала...).
Прошу прощения....

Но когда песу плохо - самое главное с чего-то начать! А если начать не с чего - всё закрыто и ни один мобильный не отвечает?....
Пусть у кого-то опыта не хватает - он начал -другие пусть подхватывают! Такой большой город, а на стационар собаку оставить нельзя, операции не делают, снимки не смотрят, круглосуточно никто не поможет... Ой, да чего опять "заводиться" ...

0

94

Что касается меня, то я к Ивану ни ногой. Когда он осматривал моего щенка, то я чуть не надовала ему по рукам. Слишком  грубые руки у него и нервные. Ветеринар должен быть спокоен, собран и уверен в себе. И диагноз поставить не смог. Прежде чем заводить свою практику нужно поработать с хорошими, опытными ветеринарами несколько лет, как минимум.  :canthearyou:
Очень неприятное впечатление произвел.

0

95

А когда нам пришлось года три назад, мы по ВСЕМ прошлись, кто в нашем городе есть - и могу сказать следующее:

когда поняли, что дело плохо, через знакомых нашли моб. телефон Юли. Она не брала трубку (8 вечера). Нашли тел. вет. врача в Питере - по телефону он нас выслушал - сказал - скорее всего отёк легких - до следующего вечера не доживёт. Срочно к врачу на осмотр(10 вечера).

С утра с 8 часов - всё закрыто, никто не работает, только с 9 -
1. Вет.клиника на Ботвина - собаку даже пальцем не тронули, осматривали издалека. Прописали баралгин и покой.

с 10 часов утра до 12 часов :
2. Юля - ощупала, послушала, поставила капельницу, сказала проблемы с сердцем - пёс очухался. Выписала лекарств на 1 000 руб. (не в деньгах дело). Когда через пару часов псу стало совсем плохо - позвонили ей на мобильный - описали его состояние, она сказала, что дело действиельно плохо, но она занята, везти пса к ней не надо. А вечером её вообще не будет
с 16 - стало очень плохо - сама капельницу ставить не могу - руки трясутся - слёзы градом - истерика в крайней стадии.

с 18 часов
3. Клиника при сельхозакадемии - от безысходности понеслись туда - они уже не работали, но нас приняли. Только там псу выстрегли шерсть в месте ушиба, чтобы осмотреть нормально!!! Спасали даже с участием человеческого врача скорой помощи, кота которой оперировали рядом. Она делала искусственное дыхание, дала редкое лекарство - все очень старались.

Пса не спасли, диагноз никто не поставил. Про отёк лёгких никто слова не сказал. Пёс умер за сутки - ни одного анализа - ни крови, ни мочи, ничего....

Отредактировано ЗЕНИТ (2009-12-23 13:21:02)

0

96

ЗЕНИТ
Очень вам сочувствую. Сама  6 лет назад была в такой же ситуации. У овчарки перекрут желудка, собаку раздуло по бокам как бочка стал. Оборвала все телефоны, скорая дала несколько телефонов, но НИКТО не помог. Так собакин и скончался у нас на руках.
Про Юлю я ещё не знала тогда.
Как обидно, что у нас ветеринария на уровне средних веков, у нет дежурного ветврача.

0

97

НадеждаХ
спасибо Вам!
Ведь что обидно - окажи им помощь ВОВРЕМЯ - всё могло и по другому обернуться...
А через несколько дней после случившегося мы поехали в Питер и там на каждом углу - Ветеринарная помощь КРУГЛОСУТОЧНО, СТАЦИОНАРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ПОЛНАЯ ДИАГНОСТИКА....я думала, разумом тронусь от отчаяния и обиды на свою беспомощьность...
Что говорить, все мы под Богом ходим...

Отредактировано ЗЕНИТ (2009-12-23 13:40:07)

0

98

А кто-нибудь может что-либо сказать о ветвраче Лиле (вроде бы так - девушка Лиля)? Она оперирует приютских животинок. Вот и сейчас мы собираемся к ней на кастрацию как раз, переживаю страшно! Как подумаю, что через пару часов мой кот будет уже "того", чуть не плАчу.....

0

99

Здраствуйте Прошу помощи! У меня такса(сучка) 6 лет и вот случилась беда сходил к врачу он говорит  что типо у неё: "Перекрут селезёнки"!Возможно сделать что либо без хирургического вмешательства?Лекарства какие, витамины, уколы?Может у кого была такая проблема ил у знакомых! подскажите проконсультируйте !За ранее спасибо!

0

100

анализы мочи, кала и крови (в том числе, биохимию) у нас в городе делают уже 2,5 года как. вот только каждый раз, когда владелюцу говоришь об этих анализах, ответ практически всегда один - мы не будем платить деньги за анализ. это же собака (кошка), ее можно лечить и так. так что у нас не только врачи в каменном веке (как можем выбираемся), но и владельцы животных в большинстве своем (не хочу обидеть тех, кто борется за питомцев любыми силами, но вас еще очень мало в масштабах города). мы и гистологию опухолей делаем, и соскобы на паразитов, посевы вот только не получается, оборудование другое надо. и на анестетики новые перешли, но тут же все заглохло, так как дороже за это платить надо, а люди не согласны. так что тут совместное действие нужно и владельцев, и врача.
и еще один момент - в сельхозе не работает Иван никакой и никогда не работал. кто-то говорит об этом, а потом работники клиники принимают претензии за этого неизвестного человека, причем не всегда заканчиваются претензии миром

0