вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Олимпийские игры в Лондоне. 2012г.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1 августа на Олимпийских играх в Лондоне были разыграны 20 комплектов наград. Сборная России в общекомандном зачете опустилась с девятого места на десятое.

Илья Захаров и Евгений Кузнецов выиграли серебро в прыжках в воду, Софья Великая стала второй в соревнованиях саблисток, а Ольга Забелинская завоевала свою вторую бронзу за три дня.

В общей копилке сборной России теперь два золота, четыре серебра и пять бронзовых наград. Лидерство сохранили китайцы (17-9-4), вторые по-прежнему американцы (12-8-9), на третье место вышли южнокорейцы (6-2-4), на четвертое опустились французы (5-3-5), на пятой позиции находятся северокорейцы (4-0-1), а на шестой – немцы (3-8-2).

По общему числу наград лучшие результаты у китайцев (30), американцев (29) и японцев (17), россияне занимают седьмую позицию (11).http://sport.mail.ru/

Надо отметить, что судьи долго продержались - первый крупный скандал на Олимпиаде случился только на третий день. Зато в этот третий день арбитры разошлись как следует - скандалы случились и в гимнастике, и в фехтовании, и в плавании.

http://s1.uploads.ru/t/dAN7R.jpg

В результате первого пострадала команда Украины по спортивной гимнастике, во втором пострадавшим оказалась корейская шпажистка Шин А Лам.

В полуфинале соревнований шпажисток до последней секунды счет в поединке между Шин А Лам и немкой Бриттой Хайдеманн был равным, и при таком результате в финал выходила кореянка.
За последнюю секунду немка успела провести атаку и нанести укол сопернице, выиграв бой. Однако кореянка не согласилась с таким решением – по ее мнению, хронометрист просто не успел остановить время и Хайдеманн провела свою атаку уже после истечения времени поединка.

http://s1.uploads.ru/t/ZjRnE.jpg

В слезах кореянка опустилась на помост, Хайдеманн же, поняв, что праздновать пока рано, вообще вышла из зала.
Зрители замерли в недоумении, но через несколько минут диктор по стадиону объявил, что, согласно правилам, если А Лам уйдет с помоста, значит, она признает свое поражение.
Поэтому она была вынуждена оставаться на месте, пока официальные лица корейской сборной подавали протест, а судьи его рассматривали.
Кореянка сидела на дорожке минут сорок. И в итоге ответственность за итоговое решение было переложено на главного судью, которая присудила победу немке.

В соревнованиях гимнастов до поры до времени сенсацией был только провал россиян, которые в конечном итоге заняли лишь шестое место.

http://s1.uploads.ru/t/rRSCX.jpg

В тройке лидеров до последнего снаряда, упражнениях на коне, шли японцы.
На коне последним выступал Кохей Учимура, и он со снаряда сорвался.
Судьи поставили ему низкие оценки, и на третье место вышла сборная Украины. Украинцы, в отличие от Хайдеманн, успели отпраздновать свой успех, однако японцы подали протест, в котором указали, что сложность программы Учимуры была очень высока, а потому ему нужно добавить баллов.
Судьи протест удовлетворили, японцы вернулись на второе (!) место, британцы опустились на третье, а украинцы выбыли из числа призеров.

В плавании же скандал случился скромный. Американка Брея Ларсон совершенно очевидно совершила фальстарт на дистанции 100 метров брассом, а значит, должна была быть дисквалифицирована.
Однако судьи решили обойтись без репрессий и позволили Ларсон выйти на старт. Выиграй американка медаль, это послужило бы причиной разбирательств, но Ларссн приплыла лишь шестой, так что повод для скандала пропал сам собой.

http://sport.rbc.ru/   Фото Getty Images/Fotobank.ru

0

2

Мэр Лондона порадовал фотолюбителей: застрял на канатной дороге

2 августа. Мэр Лондона Борис Джонсон в буквальном смысле слова оказался в неудобном положении на олимпийском мероприятии.

http://s1.uploads.ru/t/s9elU.jpg

На гуляниях в парке Виктория городской глава решил испытать один из аттракционов — канатную дорогу, но завис на середине пути на высоте 20 метров. Джонсон не потерял чувство юмора и даже улыбался, пока толпа посетителей его фотографировала. Завершилось все благополучно — мэра эвакуировали. Приземлившись, он рекомендовал аттракцион любителям острых ощущений. http://sport.mail.ru

0

3

http://s1.uploads.ru/t/1IP8C.jpg http://s1.uploads.ru/t/dXa9Z.jpg

http://s1.uploads.ru/t/15jpi.jpg http://s1.uploads.ru/t/LJuMc.jpg

http://s1.uploads.ru/t/rMGhT.jpg http://s1.uploads.ru/t/Zaluf.jpg


0