вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Река Ловать и ее вода

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Качество воды в районе городского пляжа не отвечает требованиям СанПиН от  5.07.12

Управлением Роспотребнадзора по Псковской области продолжается проведение лабораторного контроля качества воды из мест купания (реки, озера) на территории Псковской области. По данным мониторинга на 04.07.2012г качество воды в водоемах области, улучшилось, в основном во всех исследованных водоемах , качество воды отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Среди 38 проверенных озер и рек, три озера находятся в Великолукском районе, это озеро Жеребенец, озеро Урицкое, озеро Балаздынь.

http://s1.uploads.ru/t/TCF0J.jpg

В то же время качество воды в реке Ловать — городской пляж, в озере Озерки Локнянского района, в озере Гороховое Островский район не отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 « Гигиенические требования к охране поверхностных вод от загрязнения» в связи с высоким бактериальным загрязнением.

Роспотребнадзор обращает внимание населения области о недопустимости купания в указанных водоемах, заглатывание воды может привести к заболеваниям острыми кишечными инфекциями и поражению глистными инвазиями.http://luki.ru/

0

2

Admin
Интересно,а на город.пляже табличка о запрете купания есть??

0

3

Великолучане могут не опасаться за свое здоровье посещая городской пляж
В июле на территории города не произошло никаких чрезвычайных ситуаций, все городские службы работали в штатном режиме доложил председатель комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работе администрации города Николай Шмоткин.

http://s1.uploads.ru/t/bDCpN.jpg

Также он сообщил, что великолучанам можно не опасаться за свое здоровье посещая городской пляж. Трижды в месяц с территории пляжа берутся пробы воды и грунта и они полностью соответствуют санитарным нормам.

В завершении своего выступления Николай Шмоткин проинформировал присутствующих о состоянии великолучан пострадавших в ДТП под Черниговым. На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения проходит лечение 10 человек, 8 из них в больницах Москвы, 1 человек во Пскове и 1 в Великих Луках.

О состоянии пожарной безопасности на территории города Великие Луки проинформировал временно исполняющий обязанности заместителя начальника отдела надзорной деятельности по городу Великие Луки Максим Степанов.

В июле на территории города произошло три пожара. Один их них возник в результате неосторожности при курении и два в следствии поджога. В результате пожаров пострадало четыре человека. http://luki.ru/

0