вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



о прививках...

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

"Старые  песни  о  главном"!!!   
У  нас,    в  смысле  у  наших  ветврачей,   очередная   "фишка": 
Прививки  от  бешенства  на  первом  месте!!!   А   повтор  комплексной   вакцинации (чума,  интерит,  гепатит...)  после  смены  зубов,  уже  не  практикуется.

Результат:     в  этом   сезоне  как  никогда   возросло  количество  заболевших   собак-щенков в  возрасте  7-8 мес. Среди  них  все  прививались   в   2,5 -3,5  месяца. 

А следующая  вакцинация  была  назначена   только  через  год.
И  эти  рекомендации  давались  не  только  в  местной  лечебнице,  но  и   нашей  Юлей...

Может  что  изменилось?  А мы  не  в  курсе? o.O

0

2

VLukidog
Дело в том, что вакцин стало большое разнообразие и каждая делается в разное время. Я когда перечитала инструкции по приминению к некоторым вакцинам пришла в ужас, оказалось, что прививали собак неправильно. У большинства современных вакцин ревакцинация в 6 месяцев действительно не делается. Поэтому перед вакцинацией надо самой изучать схему вакцинации.

VLukidog написал(а):

Прививки  от  бешенства  на  первом  месте!!!

С этим совершенно согласно, но виноваты не врачи. Бешенство теперь должно быть сделано не позднее 3 месяце. Для меня это бред! Но решили это, не спрашивая нас - обычных владельцев.

0

3

Crafty написал(а):

Я когда перечитала инструкции по приминению к некоторым вакцинам пришла в ужас, оказалось, что прививали собак неправильно. У большинства современных вакцин ревакцинация в 6 месяцев действительно не делается

Перечитаю  обязательно,  но  заболевших-то  прибавилось!!! 
Давненько  такого  не  было...

0

4

Crafty написал(а):

6 месяцев действительно не делается. Поэтому перед вакцинацией надо самой изучать схему вакцинации.

Напишите пожалуйста названия этих вакцин, в которых не делается ревакцинация после смены зубов??

После смены зубов, собака должна обязательно ревакцинироваться!!!
Щенков прививают первый раз в возрасте 8-9  недель , затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами. Следующая прививка делается после смены зубов , далее один раз в год ежегодно. Ранее чем 8-9 недель щенков прививать не эффективно, т.к. с молоком матери они получают защитные антитела к инфекциям.
Исключение составляет вакцина Нобивак Puppy(пр-во Нидерланды), ею прививают щенков в возрасте от 4-6 недель, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков в помете, или покупатели хотят забрать щенка от матери с 4-х недельного возраста). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi+Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi+Lepto+Rabies. Следующая прививка делается после смены зубов,  далее один раз в год ежегодно.

D - чума
PI - парагрипп(в народе - инфекционный кашель питомников)
H - гепатит
Lepto - лептоспироз
P – парвовирусная инфекция(в народе - олимпийка)
Rabies – бешенство

Эурикан(пр-во Франция) и гексаканивак(пр-во Россия) та же схема: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9  недель , затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами. Следующая прививка делается после смены зубов , далее один раз в год ежегодно.

Активный иммунитет выработается не ранее чем через 10 дней после момента вакцинации, в этот период необходимо тщательно следить, чтобы животные не переохлаждались, нельзя гулять с ними на улице, не рекомендуется щенков мыть.

0

5

lidia
Я обязательно найду статью, где это вычитала, было бы время...

0

6

http://www.mosvet.com/info/nobivak.html#1
В схеме вакцинации Нобиваком я  не нашла ревакцинацию в 6 месяцев.
Я сама прививала собак именно так, как вы и описали с ревакцинацией после смены зубов, но в инструкции к вакцине это не указывается... подобных примеров можно найти много и кто же тогда прав, стоит ли прививать собаку в 6-7 месяцев или это бессмысленно?

0

7

lidia написал(а):

Следующая прививка делается после смены зубов

После смены зубов,т.е примерно в 6-7мес. по той схеме что вы написали, прививка не делается.

0

8

НадеждаХ написал(а):

После смены зубов,т.е примерно в 6-7мес. по той схеме что вы написали, прививка не делается.

Я работаю ветеринарным врачом в клинике, опыт и практика показали, что собаки должны ревакцинироваться после смены зубов, т.к. в этот период идет ослабление иммунитета!!!
Своим пациентам я рекомендую ревакцинацию. И схема написана та, вакцинацию по которой проводим в клинике. Случаев инфицирования животных после данной схемы не наблюдалось.

0

9

Crafty написал(а):

http://www.mosvet.com/info/nobivak.html#1
В схеме вакцинации Нобиваком я  не нашла ревакцинацию в 6 месяцев.
Я сама прививала собак именно так, как вы и описали с ревакцинацией после смены зубов, но в инструкции к вакцине это не указывается... подобных примеров можно найти много и кто же тогда прав, стоит ли прививать собаку в 6-7 месяцев или это бессмысленно?

http://www.vetmedik.ru/privivki-dogs/
другая схема, на мой взгляд эффективная:)

0

10

lidia, я тоже пользуюсь этой схемой!

0

11

lidia написал(а):

щенков прививают первый раз в возрасте 8-9  недель , затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами.

Вопрос  к lidii:    а  почему,  с  точки  зрения   ветврача,  первая  прививка  так  дробится?

0

12

Admin написал(а):

а  почему,  с  точки  зрения   ветврача,  первая  прививка  так  дробится?

Все очень просто:  с молоком матери щенки(в т.ч. другие животные) получают антитела, кот. их защищают от инфекции.Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы вирусов, иммунитет может установиться при более низком содержании антител(антитела получаемые с молоком уничтожают штаммы вирусов).  Первая вакцинация делается тогда, когда антител, получаемых с молоком матери уже недостаточно в организме животных для защиты, но в каком-то кол-ве они присутствуют. Ревакцинация делается тогда, когда антител, получаемых с молоком, почти не остается и, одних только антител от первой вакцины мало для поддержания стойкого иммунитета животных.

Отредактировано lidia (2008-08-03 23:07:23)

0

13

Еще  один  вопрос  к  lidia:

А почему далее  по  такой  же  схеме  не  прививают?   
Ведь прививка  делается  на  год,  а  чем  больше  времени  проходит   от  1  дня  вакцинации,   тем  меньше  антител  в  оганизме,  т.е.   картина  получается  такая же...

0

14

Антитела через год полностью не заканчиваются, но их становится немного меньше, и на фоне устоявшегося иммунитета делается одна прививка через год и потом ежегодно.

Отредактировано lidia (2008-08-07 16:59:32)

0

15

У нас щенок в Риге был привит вакциной Vanguard Plus 7, на ревакцинацию 4 сентября. В Луках можно найти такую же вакцину? И вообще, кто чем предпочитает прививать своих питомцев?

0

16

Я всех собак и на работе и дома перевела два года назад на Еурекан. Раньше кололи Нобивак. К сожалению участились случаи пробоя после Нобивака. Я не думаю, что это из за нарушения правил хранения и транспортировки. Вет.врачи в этом не заинтересованы. В разговорах с ними, они подтвердили случаи пробоя после Нобивака. Скорее всего вирус мутировал и образовался новый штамм. Поэтому я и поменяла вакцину. А врачи не торопятся предлагать Еурикан потому,что боятся,что его не будут покупать из-за дороговизны. Кстати, Вангард тоже не дешевый, но оч.хороший.

0

17

Столкнуласть с такой проблеммой: получали на днях вет. справку в Питере. Последние прививки по возрасту делали в Луках. Питерский ветеринар отказалась выдавать справку - отсутствует прививка от лептосероза (повторная - в год). Уломали с трудом. Но не в этом дело (хотя кого - то и на выставку с серьезным ветконтролем могут не допустить), я вот о чём - делая прививки собакам наши ветеринары НЕ ЗНАЮТ что надо колоть, или не видят СХЕМЫ ранее сделанных прививок, или в Питере врачи безграмотнее, чем у нас??? Единые требования есть??? От чего собакена-то прививать? Это-же не формальность - вопрос жизни... Или я сама должна была изъявить желание на ту или иную прививку??? :dontknow:

0

18

ЗЕНИТ, по лептопирозу - я каждый год его делаю, зачем у вас требовали ревакцинацию? Или вы в первый год жизни без ревакцинации лепто делали? Чтобы проблес и с бешенством не было, я делаю бешенство с ревакцинацией через 21 день повтор RABIES, тогда вакцина действительнас на три года, а так каждый год делать надо.

0

19

А вот аурикан у меня пробило, сука заболела гепатитом.... Нобивак и вангард ни разу у меня не пробивало...

0

20

ЗЕНИТ написал(а):

делая прививки собакам наши ветеринары НЕ ЗНАЮТ что надо колоть, или не видят СХЕМЫ ранее сделанных прививок...

А у нас в ветеринарке только на бешенство смотрят и на своевременность прививки от него.
А в остальные отметки даже не заглянули. Правда сказать, я и не просила.

Кармен написал(а):

А вот аурикан у меня пробило, сука заболела гепатитом.... Нобивак и вангард ни разу у меня не пробивало...

Зато нобивак регулярно пробивается на парвовирусный энтерит, в отличие от эурикана.

А я последнюю прививку сделала Дюрамун, в нем ещё и "коронавирус" есть. А то пораньше прямо эпидемии были, правда не у нас, но в сети была паника по этому поводу.

0

21

Кармен написал(а):

Или вы в первый год жизни без ревакцинации лепто делали?

на работе -паспорта под руками нет - но по памяти- первые два раза отметки стоят с лептосперозом (это прививки до года), а последняя - в год - только бешенство без лептоспероза.
У меня не ревакцинацию требовали, а сказали, что собака по возрасту вообще не привита!!!
Я-то наивно полагала, что в ветеринарке сами знают, что колоть! Ан нет, самим видно придётся...

Прохлада написал(а):

А я последнюю прививку сделала Дюрамун

А Вы сами препарат покупали, или Вам предложили в клинике? 
Мнения у всех разные на счёт надёжности препарата - может быть не препарат пробивает, а иммунитет не выработался по каким - то причинам (глистов не всех вывели, простите, или параллельно был какой-то вирус при прививке)?  Кстати, в Питере даже отметки о дегельмитизации проверили!
А где по схемам Дюрамуна можно посмотреть информацию?

Отредактировано ЗЕНИТ (2009-09-17 10:07:39)

0

22

ЗЕНИТ написал(а):

А Вы сами препарат покупали, или Вам предложили в клинике?

ЗЕНИТ, я начиталась про массовые смерти в Москве-Питере от коронавируса, и в приступе паники  :D заказала эту вакцину у Юли. На форумах про неё очень хорошо отзывались (Дюрамун Макс 5), а у нас почему-то ветвоачи не используют. Хотя тогда Юля привезла вместе с моим заказом целую коробку, спросите её мнение про вакцину.
Схемы - не знаю, на инструкции посмотреть или в интернете поискать.

0

23

Нашего младшего мы тоже Дюрамуном привили, у Ивана в вет.кабинете. Вакцину заранее мы не заказывали, так что она там есть в наличии.

0

24

Прохлада
спасибо Вам за совет!  :flag: С Юлей проконсультируюсь и в Питере постпрашиваю у ветеринаров и про вакцину и про коронавирус.

0

25

Annie, у Ивана - это на пл. Калинина, да?

0

26

ЗЕНИТ
да, там. Могу телефон написать, если нужно :)

0

27

Annie, да , пожалуйста, напишите. А как вообще Вам в этой клинике?

0

28

ЗЕНИТ
Кондрашов Иван Сергеевич: 8-911-365-24-73. Работают они с 9 до 20 (в субботу - с 10 до 15, воскресенье выходной).

Мы там пока были только один раз (надо было ревакцинацию сделать, а Юлии не было в этот день). Нам понравилось! Там сам Иван и его помощница, очень вежливые, обходительные. Подробно рассказали-показали, какие вакцины делают, с псами были очень ласковыми. Там же у них и вет.аптека небольшая.

0

29

Annie спасибо!!!

0

30

Всем здравствуйте.

На днях получила интересные статьи ведущих американских ветов о побочных явлениях вакцинирования.Волосы встали дыбом.
Возможно,что преждевременная смерть нашего бурбуля 8 лет, купленного у президента ассоциации бурбулей Нидерландов, не результат инбридинга, как мы думали,а результат овервакунейшен.У нашего бурбуля был такой комплект проблем физических и ментальных,что мы раз триста хотели его усыпить.Рука не поднялась.
В общем, вопрос вакцинировать или нет нашего вновьприбывшего щенка бувье даже не стоит. Категорически нет. Тем более,что мы живём уединённо, случайных контактов не имеем, не соревнуемся, не выставляемся и не планируем.
Одна лишь проблема-обязательная по закону в Испании прививка от бешенства, которая, как показывают последние исследования, не только вредна,но и бессмысленна.
Эту проблему попробуем решить посредством денежных знаков.Штамп в паспорт за деньги,а веты пусть вакцинируют кого нибудь другого,хоть самих себя.
Если получу официальное разрешение на перевод статей, переведу и выложу на сайте.
Попробовали найти инфу на испанских сайтах.Нашли несколько хвалебных статей неких Пакос в пользу прививок. С оговорками о крайне редко встречающихся  побочных эффектах. Поискали инфу про авторов статей, все-директора компаний,производящих вакцины. Что ж...фармацевтический бизнес-это такая же мафия, как и бизнес ветеринарный. Хотя,чему тут удивляться,если дела в человеческой медицине обстоят примерно так же.

Буду крайне благодарна за любую научнообоснованную русскоязычную инфу о побочных явлениях вакцинирования.

Отредактировано Margo (2013-11-04 21:45:50)

0

31

О чем конкретно идет речь? Какие вакцины?

0

32

Slavak

При покупке щенок (бувье) был вакцинирован Versican L3, Versican DHPPi.

Вчера (3 мес) сделали Нобивак Рабиес (повтор через три года) и мы выписали у гомеопата лекарство для снижения побочных явлений Vaccinatienosode Nobivac rabies(орально в день прививки).Причем, рабиес здесь можно не прививать совсем,это законно.Но мы побоялись,у нас тут полно дикого зверья.Я нашла инфу, что иммунитет на рабиес после прививки держится 3-7 лет.
Через неделю должны делать Нобивак-коктейль и от гомеопата дадим орально Vaccinatienosode Nobivac cocktail.
Мы сейчас поменяли вета. Предыдущий ширял раз в год всеми вакцинами,что были под рукой. О том,что это вообще не нужно по закону-ни слова. Нынешний вет более осторожен с ревакунацией, прекращает вакунировать мелкие породы в 4 года, средние в 6, крупные в 8.
И всё равно страшно и вообще уже ум зашёл за разум от инфы про прививки.
Так же нашла статью,что обязательное прививание (в зависимости от страны,штата,провинции) было высосано из пальца в 1970-80х и не имеет под собой никакой научной базы. Зато сейчас уже есть жуткая статистика о побочных от ревакунации.
Недавно похоронили бурбуля 8 лет. Грешили на инбридинг. Отклонений было выше крыши,как физических,так и поведенческих. А стала читать статьи о последствиях овервакунейшен и волосы встали дыбом. Возможно, инбридинг в нашем случае был непричем.

0

33

Margo
Я думаю Вы сами себя перегрузили лишней информацией. Не знаю чем Вам помочь.

0

34

Slavak

Даже не соображу,что ответить.))Возможно, Вы правы...
Только если бы не летальные исходы и не веты с незаконченными курсами баньщиков,-черта с два я стала бы себя грузить.  :dontknow:

0

35

Тема вижу не продолжается, но вопрос есть у меня . В  середине марта беру щенка и хотелось бы знать. Где делать прививку?, надо ли ее заказывать?,есть ли в вашем клубе ветеринар?, надо ли записываться на прием, или это делается в вет клиниках.Честно страшно мне в вет клинику нести месячного щенка.Привезу , проглистогоню, и на какой день делать прививку? каким лекарством гнать? Если ответите- буду благодарна. Спасибо.

0

36

Милая Виорика!
Проглистогонить Малышку  Можно  Пирантелом (детский По Весу)
А Через 5 Дней Можно Делать И Прививку.

0

37

Viorika написал(а):

Честно страшно мне в вет клинику нести месячного щенка

  некоторые  веты  выезжают на дом  ставить прививку. 
Собственно клубного ветеринара иметь клубу не целесообразно - у владельцев должен быть выбор.  Но мы  сотрудничаем  со многими.

Пирантел  хорошо работает у щенков - не  вызывает  интоксикацию.

0

38

мариша+ елик
я бы не советовала давать человеческий пирантел. Для собак, для щенков в частности есть собачьи глистогонные!

0

39

Всем спасибо. :blush:

0

40

Кармен написал(а):

я бы не советовала давать человеческий пирантел. Для собак, для щенков в частности есть собачьи глистогонные!

не все помогают.
Своим щенкам гоню  Пирантелом  для детей.

Отредактировано лугара (2015-04-08 21:41:32)

0