вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Болезни, прививки, профилактика » Можно ли вылечить ДЕМОДЕКОЗ и его последствия


Можно ли вылечить ДЕМОДЕКОЗ и его последствия

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

Что такое демодекоз.

В былые времена это заболевание называли ЖЕЛЕЗНИЦЕЙ и 20 лет приблизительно назад это заболевание не лечилось никак- собака или кошка постепенно лысела и медленно умирала! Сейчас полно препаратов, которые могут победить эту болезнь и вылечить животное нет проблем, НО... После того, как собака переболела демодекозом, она становится носителем этого заболевания, а сама потом никогда не болеет. Не забывайте, что демодекоз очень ЗАРАЗЕН! До сих пор причины заражения очень туманны, иногда собака заболевает, если происходит сбой в иммуной системе организма. Если сука, переболела демодекозом, то она становиться носителем его и выбраковывается из племенного разведения. т. к. при вязки всё потомство будет инфицировано ещё в утробе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот как лечится демодекоз:

1. Шерсть с собаки сбривается, на кожу на ночь наносят сок клюквы вместе с мятыми ягодами, сверху смазывают мёдом и заворачивают животное в плотную ткань и так 7 ночей. Клещи не переносят кислой среды, а мёд перекрывает доступ воздуха под кожу, клещи как в банке с ядом медленно задыхаются и погибают.
2. Дробно, по весу собаки введят ИВОМЕК( нельзя забывать, что собакам с нежным типом психики этот препарат вводить нельзя: колли, болонки, пекинесы и т.д.) Собаки этого типа нервной системы погибают в страшных мучениях от ивомека, это яд для них.
3. Днем кожу собаки обмазывают мазью от часотки: бензилбензонат( препарат человеческий)
4. Колят ветпрепарат однократно, который называется ГАЛОВЕТ

Желаю вам удачи и вылечить пса, это недорого, но хлопотно.

0

2

Причина демодекоза- ослабление иммунитета!
Так что основная борьба с болезнью и профилактика поднять иммунитет. Мне в этом плане очень нравится Лигфол. Он пролонгированного действия. 1 инъекция в неделю.

0

3

Лигфол - иммуностимулятор?

0

4

как вы предлагаете вводить ивермектины (ивомек и пр.): перорально или парентерально?
если присоединилась секундарная микрофлора (что не всегда можно выявить на всех участках поражения, то мед и клюква хороших результатов не дадут.
применение бензилбензоата не оправдано, особенно если есть стафилококковый или маласезийный дерматит, которыми часто осложняется демодекоз

0

5

Введение Ивомека п/к даёт эффект!!! Единственное я его колола 1раз в 7 дней (всего 12 инъекций)
Спустя уже 1год и 3месяца- в соскобах не одного клеща!!!
А мазала серно-дегтярной мазью в течении 7дней подряд, затем 1 раз в 3 дня в эти промежутки использовала Амитразин и Амидель-гель.
Так же давала Эссенциале, для иммунки Риботан, из антибиотиков Цефтриаксон.
Кстаи у моей ещё и грибы тогда присоединильсь- очень помог Интроканазол(Ирунин)

Отредактировано Kalipsa (2010-06-05 01:57:50)

0

6

Кармен написал(а):

Сейчас полно препаратов, которые могут победить эту болезнь и вылечить животное нет проблем

А вы пробовали лечить генерализованный демодекоз? Эту форму лечить очень сложно!

Кармен написал(а):

После того, как собака переболела демодекозом, она становится носителем этого заболевания, а сама потом никогда не болеет.

Болеет, так как случаются рецидивы, если иммунная система не совершенна.

Кармен написал(а):

Не забывайте, что демодекоз очень ЗАРАЗЕН!

Не так страшен черт, как его малюют. Из нескольких собак одного питомника, болеть может и одна собака, если у остальных все в порядке с иммунитетом.

Кармен написал(а):

Если сука, переболела демодекозом, то она становиться носителем его и выбраковывается из племенного разведения.

И не только сука. Не зависимо от пола, собака переболевшая генерализованной формой демодекоза выбраковывается из разведения.

Кармен написал(а):

всё потомство будет инфицировано ещё в утробе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Щенки инфицируются в первые 2-3 дня после рождения.

Кармен написал(а):

на кожу на ночь наносят сок клюквы вместе с мятыми ягодами, сверху смазывают мёдом и заворачивают животное в плотную ткань и так 7 ночей.

Опять таки, при генерализованной форме, это лечение, что мертвому припарки. Допускаю такое лечение при локализованном демодекозе.

Кармен написал(а):

Дробно, по весу собаки введят ИВОМЕК( нельзя забывать, что собакам с нежным типом психики этот препарат вводить нельзя: колли, болонки, пекинесы и т.д.) Собаки этого типа нервной системы погибают в страшных мучениях от ивомека, это яд для них.

К сведению! Ивомек - нелицензированный препарат, не прошел испытания на собаках. Предназначен только для травоядных животных, но не плотоядных. Но  веты упорно его рекомендуют, несмотря на то, что собаки гибнут от него или становятся инвалидами с развалившейся печенью и почками. От смерти от ивомека не застрахована ни одна собака, не говоря уже о колли и сходных с ней собаках.

Кармен написал(а):

Днем кожу собаки обмазывают мазью от часотки: бензилбензонат

Выкинутые деньги.
А вы говорите легко и просто вылечить. Некоторые люди годами борются с этой дрянью. :tomato:

Kalipsa написал(а):

А мазала серно-дегтярной мазью в течении 7дней подряд, затем 1 раз в 3 дня в эти промежутки использовала Амитразин и Амидель-гель.
Так же давала Эссенциале, для иммунки Риботан,

Вот это адекватное лечение. ИМХО.

0

7

У каждого свой опыт лечения, я просто им поделилась. Собаку лечили год, все прошло, последствий нет, но суку вывели из разведения.

0

8

В лечении демодекоза отлично себя зарекомендовал вет. препарат- адвокат!

0

9

Кармен написал(а):

В лечении демодекоза отлично себя зарекомендовал вет. препарат- адвокат!

Вот про это и я читала и слышала много, говорят очень хорошо помогает.

0

10

Кармен написал(а):

В лечении демодекоза отлично себя зарекомендовал вет. препарат- адвокат!

Да действительно, некоторым помогает. Все очень индивидуально. Кто-то вылечился амитразом и серной мазью, а кто-то перепробовал за 3 года все возможные средства и не смог помочь собаке. Но хочу посоветовать, не дай бог кого-то коснется эта дрянь, оставляйте Ивомек на крайний случай, пожалейте собаку.

0

11

В нашей семье погибло три бультерьера с генерализацией этого клеща. (вообще для булек это бич. ничто не помогло:(((

0

12

Кармен написал(а):

После того, как собака переболела демодекозом, она становится носителем этого заболевания, а сама потом никогда не болеет

Кармен написал(а):

Собаку лечили год, все прошло, последствий нет

у нас? в городе? а собака гуляет в собачьей компании?

0

13

Тера
Еще раз замечу, если у собаки нет проблем с иммунитетом, если собака не содержится постоянно во влажном помещении, если вы не пичкаете собаку гормональными лекарствами, в том числе мазями. То риск заболеть минимален. Еще к сведению,  от 80 до 90% собак являются носителями демодекса. Демодекс считается естественным обитателем у собак. Собака может быть носителем, и ни заболеть демодекозом никогда.
Радость
Это ужасно. Соболезную вам. Действительно существует породная предрасположенность. И на первом месте стоят немцы, за ними амстафы, англ. бульдоги, бультерьеры, боксеры, ротвейлеры, доберы, таксы. Это наиболее восприимчивые породы.  :(

0

14

Тера написал(а):

у нас? в городе? а собака гуляет в собачьей компании?

Не не гуляет, не беспокойтесь.

0

15

Кармен написал(а):

не беспокойтесь

Теперь не будем, спасибо.

0

16

Pepsi написал(а):

Демодекс считается естественным обитателем у собак.

Кстати,  и  у  человека  тоже.  Живет  в  коже  такая  зараза.  Почти  у   каждого...  По  данным  китайских  ученых - у  97% населения Земли. :huh:

0

17

мы лечили так.. делали укол ивермека..3 раза. не помогло.. мазала  "адвокатом" просто выкинула деньги.стоит оч дорого а толку ноль... собака не поправлялась. залысины так и были... 2 месяца уже...уже отчаялись..но один вет врач посоветовал давать ивермектин внутрь...по 0,6 на кг..(просто набирала в шприц и заливала собаке в рот...против но нужно было... давала колбасину чтоб не так горько было... надеясь хоть на это , стала давать каждый день..прошел месяц и у собаки полностью прошли залысины...( при этои давала собаке витамины,для поддержания печени и почек)...мыла собаку каждую неделю "спец. шампунем." ничем не мазала..содержала собаку в частоте.. не довала жирной пищи.. кормила собаку кормом и овощи давала...собака расцветала на глазах..вес набрала. игривей стала..так прошло у нас полтора месяца.. поехали сдавать соскоб и окозался отрицательный.. месяц след. продолжала давать ей ивермек..но уже в меньшей дозе и мыла через 2 недели.. через 3...позже сдали еще соскоб и тоже был отрицательный...ттт собака уже как  поболее года не болеет :flag:

0

18

anna11223344556677,  кто  назначил  такую  схему лечения вашей  собаке?

0

19

вет врач

0

20

ПРИВЕТ.... У МОЕИ СОБАКИ ДЕМОДЕКОЗ... МНЕ ВЕТЕРЕНАР СКАЗАЛ ЧТО ЭТО НЕИЗЛЕЧИМ..И НАДО УСИПИТ СОБАКУ..... СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ЭТО ТАК ИЛИ НЕТ///? Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МОЮ СОБАКУ И НЕ ХОЧУ ПОТЕРЯТЬ. ЕМУ 1 ГОД.. А ПАРОД 50-50 СТАФ И ПИТБУЛ.... ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ.... http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

0

21

Mariam,  даже запущенный демодекоз можно пытаться  вылечить.  Кто вам поставил такой диагноз и на  основании  чего (анализы,  пробы)?

0

22

Ветеренар Сказал Только Посмотрев На Собаку...... И Сзазал  Что Это Неизличима .....

0

23

Mariam написал(а):

Ветеренар Сказал Только Посмотрев На Собаку......

Сходите  к  другим ветеринарам. Если вы из г.В.Луки,  то  телефоны и адреса  найдете на  нашем форуме: Ссылка

0

24

Мда... Нет слов.
Сходите к другому ветеринару, собаку нужно лечить, а не усыплять!

0

25

Net Ya Iz Armenii.... Spasiba

0

26

Mariam, в любом случае, ищите ветеринара, который сначала  обследует собачку, потом уж решать будет.

0

27

IZVINITE A ,,Трихофития (стригущий лишай),, TO I SAMOE CHTO DEMODEKOZ/////??? doctok naznachil сывороток стригущий лишай

Источник:© http://vlukidog.3bb.ru

0

28

Mariam написал(а):

TO I SAMOE

не тоже самое!!!   Не стоит заниматься самолечением, если не знаете диагноз!  Демодекоз лечится очень сильными препаратами, которые  могут навредить внутренним органам. А препараты от разных лишаев не  вылечат  от  демодекоза

0

29

Трихофития и демодекоз разные вещи .Трихофития лечиться легко ( например Поливак ТМ). А демодекоз лечится дольше ( в первую очередь надо поднять иммунитет собаки ) Все назначения делает врач на основании анализов.Хотя на любых видах экзем появляеться грибок( благоприятная микрофлора для его развития), поэтому часто ставят неправильный диагноз .

0

30

помогите пожалуйсто поттвердить или опровергнуть симптом у 4-х годовалой ротвейлерши демодекоз или нет могу выложить фото если тут кто есть
к ветеренарам не посылать так-как они отсутствуют в наличии покрайне мере нормальные а те что есть пожимают плечами мол этоше не боран и не корова живем на крою земли
заранее спасибо

0

31

мышка мышка,  ну  как же  это  можно  подтвердить или опровергнуть диагноз по  фото.... :(

0

32

Подтверждают диагноз анализы . А фотку можете выложить.... , будут только предположения .

0


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Болезни, прививки, профилактика » Можно ли вылечить ДЕМОДЕКОЗ и его последствия