вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » О собаках и собаководах... » В петербургском сквере вместе с собаками отравили ребенка


В петербургском сквере вместе с собаками отравили ребенка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Жители Адмиралтейского района Петербурга написали письмо губернатору Георгия Полтавченко и в прокуратуру города с просьбой помочь найти живодеров, рассыпавших яд для собак в Никольском сквере.

Необходимость в таком послании стала очевидна после того, как признаки отравления были обнаружены у девочки, которая вместе со своей собакой в поиграла в сквере с листвой, на которой был яд. Вернувшись домой, ребенок почувствовал недомогание, сообщает Neva24 со ссылкой на региональную благотворительную организацию "Право на жизнь".

22 ноября в Никольском сквере Петербурга в муках скончались несколько собак, в том числе и лабрадор артиста Юрия Гальцева.

Владельцы собак рассказали, что недавно какой-то злодей положил на газон колбасу, напичканную смертельным ядом. Эту колбасу съели 3 собаки. Одной из них оказался лабрадор артиста Юрия Гальцева и еще одна собака. Они издохли на месте. У третьей собаки хозяин вырвал кусок колбасы изо рта. Он отпоил ее финской водкой, и она выжила.

Еще после тех событий Гальцев объяснил Росбалту: "Самое страшное, что в этом сквере гуляют дети. Здесь находятся десятки ребят из соседних детских садов, и по понятным причинам присмотр за ними обычно меньше, чем за детьми, гуляющими со своими родителями. Ребенок может с легкостью обнаружить и потянуть в рот отраву, от которой мгновенно погибают собаки весом в 40 кг".

0

2

Не хочется не цензурно ругаться,других слов нет !Сволочи !

Отредактировано Lilu (2011-11-26 10:35:19)

0

3

А  в итоге,по-глобальному,виноваты ,наверное,плохие хозяева собак,которые вызвали у чуток ненормально-агрессивных людей такую ненависть к собакам,что хочется их травить(собак) вне зависимости ни от чего.(((
По себе заметила,что когда я была молодая собачница,больше оправдывала собачников.А  с возрастом поменялись  приоритеты (или стала помудрее,или поглупее))))и начала больше видеть вину самих собачников.Не исключаю  вариант,что я НЕ права,но мнение вот такое нынче .Ведь на пустом месте желание убить возникнет едва ли,тем более травля продолжается во многих городах  у многих людей.Называется-либо человека довели,либо достали.(((

0

4

Но,естественно,что ни одобрения,ни поддержки у меня такое не находит,только возмущение и желание найти и привлечь и наказать,чтоб больше не повторилось и ни одна собака,тем более и ребенок не погиб в таких страшных мучениях!Это ужасно!И не хотелось бы оказаться самой безвинно пострадавшей!

0

5

Это просто больные на голову люди. Даже , если в прошлом или в настоящем случилась неприятность ( или даже беда ) ,в которой была и роль собаки , то НОРМАЛЬНЫЙ человек не будет творить такое . Ведь зачастую это бабки " божьи одуванчики", подростки и взрослые мужики ( интересовалась статистикой). Мой однозначный ответ - это душевнобольшые люди, которые получают удовлетворение от жестокости ...
Я уже устала слышать от знакомых собачников о том, что почти каждый день, в каждом районе Питера , умирают собаки (((

0

6

Может кому то пригодится,не приведи Господи!(перепост)
Что делать, если собака съела яд!
Информация от ветеринара:
ВНИМАНИЕ! И.....Д!(Название убрали по просьбе)

Вчера вышла на сутки... И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов... Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом, но ни разу мы не приехали к живой собаке... Трупы, трупы, трупы(((((
Выяснилось, что собак травят и...дом.
Что делать, если вашу собаку траванули и...дом?

Симптомы:собака начинает терять координацию, теряет равновесие, подкашиваются ноги, заносит по сторонам. Рвота, обильное слюноотделение, конвульсии.

Существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана вазелинового масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

Алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.

0


Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » О собаках и собаководах... » В петербургском сквере вместе с собаками отравили ребенка