вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЭНТЕРИТ как лечить

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что такое энтерит и как его лечить.
Хочу по простому объяснить что ж эта за такая страшная болезнь и что происходит в организме щенка, когда вирус попадает туда:
Типов вирусов энтерита более 180 , каким заразился ваш питомец можно определить только лабораторными исследованиями.
Что происходит в организме?
Во первых: инкубационный период составляет от 2-х до 5-ти дней после заражения. Если вирус попал в дом, то победить его сложно, погибает он только при кипячении 20 мин., нужно кипятить, чтобы он погиб или же кварцеванием, но вирус, если забрался куда то в щель, то его не убить и кварцеванием. Поэтому инфекция в доме, где болела собака, сохраняется до пяти лет, вирус ждёт благоприятных условий иначинает действовать!
Первые симтомы болезни обычно смазаны: щенок неохотно ест, становится вялым, не весёлым. Спустя время отказывается от еды, даже от вкусняшек, перестает есть, пить и открывается безъудержанная рвота, часов через 5-8 открывается понос со слизью и с кусочками непереваренной пищи... Что происходит в организме на этот момент: стенки желудочно-кишечного тракта поражены вирусом, по всей длине кишечника воспаляется слизистая, открываются язвы, тоже самое происходит и с сердечной мышцей, вот почему собака перестаёт есть и пить. Рвота - с ошкамётками отмершей слизистой, наступает обезвоживание организма, поражается капилярная система. Открывается кровавый понос с резким зловонным запахом, слизистая отмирает и разлагается. Всасывающие процессы прекращаются, язвы сливаютс я в одну кровавую рану. Лишь чуть позже поражаестся участок прямой и толстой кишки( тогда применяют клизмы очистительные и вводят таким способом лекарственные препараты).
Если щенка не лечить - он сгорает уже на вторые сутки! Если лечение ведется, то борьба происходит достаточно долго, страдает сердечная мышца, отказывают почки. На 5-6 сутки происходит переломный процесс: или щенок поправляется или умирает.
Как не страшно это рассказывать, но я расскажу симптомы конца болезни: щенок впадает в кому, с него течет и из заднего прохода, изо рта, сердце бьется с перебоями. Начинается агония, длится она может по разному, всё зависит от иммуной системы малыша, успели ли сделать прививки и так далее.
Случаются иногда чудеса и щенок побывавший в коме и в начальной стадии агонии, вдруг успокаивается и засыпает спокойным сном, проснувшись- он на трясущихся лапках, в скелетоподобном виде идет к миске с водой! Ура! Болезнь отступила и щенок начинает поправляться.

КАК МЫ БОРОЛИСЬ С ЭНТЕРИТОМ.........................................
Только сегодня закончили бороться за жизнь клубного щенка. Привит был один раз и второй раз тоже успели сделать вакцину, но на 10 день вакцинации случился пробив иммунитета: щен слег, перестал сначала есть, потом пить. Открылась рвота, через несколько часов появился кровавый понос... Болел малыш всего 12 часов, т. к. его хозяйка сразу ж при первой рвоте позвонила мне и мы как следует взялись за эту гадкую болезнь!Бегом сделали сыворотку - иммунофан, тут же сразу дали ударную дозу БАДА : Детокс две капсулы и продолжали давать через час по одной капсуле и так 10 часов подряд. Во вторых сделали веносекцию и вшили катетор, капельно капали растворы глюкозы раствор Рингера и др. растворы. В холку кололи сердечное: сульфакамфокаин. Прокапали щенка всего один раз, чётко расчитав дозу растворов, чтобы не было передозировки, иначе отказывают почки и вот спустя 12 часов щен стал пить и вскоре есть. Дали вначале куриного бульона, а утром этого дня - пол стакана кефира( сразу много ничего давать нельзя, желудок, кишечник как пергаментная бумага, повредить нельзя), в обед - творог с кефиром и вечером - каша рисовая с варёной говядиной мелко рубленной.
Беда еще в том, что у них в доме щенная сука с помётом, щенкам всего месяц, поэтому сразу и щенкам и матери сделали сыворотку и дали по капсуле Детокса, чтоб задушить вирус на корню! Вот точный набор лекарств, которые капали внутривенно: щенку 2 мес.
1. Реамберин - 150 мл.
2. Реополиглюкин - 70-80 мл.
3. Глюкоза 5% - 50 мл.
4. Но-шпа - 0,5 мл.
5. Катазол - 1 мл.
6. Дицинон( кровоостанавливающее) - 0,5 мл.
В конце, когда все расстворы практически откапаны добавляем - гепарин 0,5 мл с 1 мл глюкозы.

Какие сыворотки применяют при лечении и профилактики энтерита. Их достаточно много, напишу только о некоторых из них:

1. Кинорон
2. Иммуновет
3. Гиксан
4. сыворотка ЭПМ
Также применяют иммунные стимуляторы, это риботан, иммуновит и т. д.

0

2

Добрый день! К этой теме вопрос. Эта страшная болезнь опасна до какого возраста? У меня немец. Нам 3 месяца, сделаны 2 прививки вовремя, уже давно... Последняя прививка сделана больше месяца назад. Нам стоит чего-то опасаться? Если да, то чего?

0

3

Если после прививок прошёл месяц и сделаны они правильно и хорошими вакцинами, но боятся не надо. Уже можно гулять со щенком!

0