вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КА ДЕ БО

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://i060.radikal.ru/1109/92/19b29a46a5bf.jpg

Собака с острова Мальорка
Внешне внушительная, коренастая собака, с крупной головой и укороченной мордой, КА ДЕ БО, или перро-де-пресо-мальоркин, является дожившим до наших дней реликтом старинных травильных пород с испанского острова Мальорка. Иногда его называют бульдогом с Мальорки. Перро-де-пресо в переводе с испанского означает "собака, которая давит (прессует)". Кинологи Испании считают, что бульдог с Мальорки – это не что иное, как сохранившаяся благодаря изоляции форма староиспанского бульдога (перро-де-пресо-испаньол).
http://i041.radikal.ru/1109/80/d93b0d12701d.jpg

Перро де Торо Испаньол (испанский бульдог)

В Средние века в Испании существовали две травильные породы, возможно, разновидности одной функциональной группы собак – перро-де-пресо-испаньол и так называемый кордобский дог, или старая боевая собака Кордобы (впоследствии послужившая основой для выведения аргентинского дога). Есть мнение, что ближайшими родственниками перро-де-пресо-испаньол были предки современных бордоских догов, так называемые догуины, на которых староиспанские бульдоги были чрезвычайно похожи.
Согласно другой версии, естественно, подвергаемой обструкции испанскими кинологами, предков испанского бульдога следует искать к северу от Пиренейского полуострова. Согласно этой версии, в ХУП-ХУШ веках для участия в травлях в Испанию из Англии завозили английских бульдогов старого типа. От скрещивания этих сугубо пользовательных и довольно разнотипных специалистов по «боям без правил» на Пиренейском полуострове с местными травильными собаками (возможно, тем же кордобским догом) и получились собаки, называвшиеся староиспанскими бульдогами (перро-де-пресо-испаньол) – ближайшие родичи, если не прямые предки КА ДЕ БО.

http://s40.radikal.ru/i090/1109/e7/03e9e55f6d83.jpg

Действительно, внешне КА ДЕ БО похожи на старотипных английских бульдогов. Впечатление усиливает некоторая высокозадость представителей породы. Старинный испанский бульдог в настоящее время вымер, поскольку основная сфера его применения – бычья травля и собачьи бои – оказалась под запретом, а его ближайший потомок, КА ДЕ БО, в незначительных количествах сохранился на острове Мальорка. Похожие на КА ДЕ БО собаки, потомки перро-де-пресо-испаньол, были обнаружены также на Балеарских островах, а также в Пуэрто-Рико. Ещё в начале 1990-х годов поголовье КА ДЕ БО на острове Мальорка было весьма неоднородным и порой метизированным с питбулями, завезёнными из США. К сожалению, большая часть заводчиков острова Мальорка не удосуживаются даже регистрировать своих собак и их пометы, по сей день.

Cейчас выставляется довольно много КА ДЕ БО но, может быть иметь лучше меньше да лучше. Тем не менее, с течением времени, несмотря на неважных экспертов и невежественность собаководов, порода КА ДЕ БО улучшилась и продолжает улучшаться, особенно по внешнему виду.

КА ДЕ БО органично заняла нишу т.н. городской собаки. Она не крупная и не мелкая, у нее короткая шерсть, за которой легко ухаживать. У этой породы не купируются ни уши, ни хвост. Хорошие экземпляры ка де бо смотрятся внушительно и вызывают уважение у возможных недругов своим видом мощной, сильной собаки, умеющей постоять и за себя и за хозяина. Порода очень легко дрессируется по любому курсу.

КА ДЕ БО прекрасно контактируют с другими домашними животными!

http://s014.radikal.ru/i327/1109/51/0f538c694404.jpghttp://s52.radikal.ru/i138/1109/33/5938f969c3dc.jpg

Характер КА ДЕ БО во многом типичен для потомков боевых собак. Это храбрая, уверенная в себе собака, отлично уживающаяся в семье, уравновешенная и не суетливая. У неё довольно сильный характер, но без сопутствующих негативных черт, вроде желания выяснить с владельцем, кто в доме хозяин.

У КА ДЕ БО есть черта, отличающая ее от собак других пород, - явная и очень сильная привязанность к хозяину и стремление угодить ему. В процессе эволюции этой породы шанс на выживание получали только те КА ДЕ БО, которые выказывали полное подчинение хозяину и членам его семьи и при этом были бдительными сторожами и бесстрашными телохранителями. Они всегда была чисто рабочей породой и никогда – баловнями семьи. В давние времена никто не занимался коррекцией психики КА ДЕ БО. Если щенок-подросток не слушался хозяина или был труслив и упрям, то жизнь его была исключительно коротка, и эти черты характера не могли закрепиться в потомстве. В КА ДЕ БО совершенно органично сочетаются необыкновенная ласковость, обожание хозяина, абсолютное мужество и самоуверенность в опасных ситуациях.

При разумном разведении и у породы КА ДЕ БО хорошее будущее. Она становится все более популярной, на нее медленно, но неуклонно растет спрос. Эти сильные, мощные атлеты с нежной душой прочно вошли в наш быт, наш дом и наши сердца.

http://s57.radikal.ru/i156/1109/65/521c614b5503.jpghttp://i049.radikal.ru/1109/1d/4b96615c2512.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/1109/ca/4bf246731473.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/1109/5e/d342d132dd81.jpg

0

2

Очень нравится эта порода  :love:  собственно почти вся 2-я группа  :cool:

0

3

Mashel написал(а):

КА ДЕ БО прекрасно контактируют с другими домашними животными!

Ну это фото просто супер...

0

4

Yannie написал(а):

Ну это фото просто супер...

http://s55.radikal.ru/i149/1004/41/8ffdc1bbd7de.jpg http://vlukidog.my1.ru/smail/56ccfde91dd411924f60249e4f428d05.gif.

0

5

Кстати, о стандарте...

СТАНДАРТ ПОРОДЫ FCI № 249/ 13.06.1997/ Великобритания
MALLORCA MASTIFF
(Perro Dogo Mallorquin, Ca de bou)
ПЕРЕВОД: C. Сейдлер
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ Ка Де Бо: Испания
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОРИГИНАЛА СТАНДАРТА: 11.12.1996
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Ка Де Бо: Сторожевая и охранная собака
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
группа 2
(пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарские пастушьи собаки и другие породы).
Секция 2.1 (собаки типа молоссов и мастифов).
Без рабочих испытаний.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПОРОДЫ: Много веков назад развитие мореплавания и судоходства в Средиземноморье привело к активному обмену культурными, научными и иными ценностями между западными и восточными народами. Эти взаимоотношения, главным образом, коммерческого характера, способствовали и обмену домашними животными, среди которых почетное место занимали сторожевые и охранные собаки, использовавшиеся в портовых и прибрежных поселках для защиты от пиратов и разбойников. Особое предпочтение отдавалось крупным, мощным собакам с большой головой и крепкими зубами. Эти собаки представляли породу мастифов с Иберийского полуострова и широко использовались на территории Испании в качестве охотничьих и бойцовых собак (для сражения как с другими собаками, так и с быками). Они сопровождали короля Якоба 1 в его завоевательных походах и таким образом в 1230 году попали на Балеарские острова. В 17 веке было принято Утрехтское соглашение, по которому остров Менорка и другие территории отошли во владение Великобритании. Англичане привезли с собой на Балеарские острова собственных бойцовских и сторожевых собак и скрестили их с иберийскими мастифами, к тому времени также населявшими эти острова. В начале 18 века в моду вошла коррида, и возникла необходимость в травильной собаке. Британцы, обитавшие на этих островах, стали искать породу собак, способную сражаться с быками. Именно этой способностью объясняется название собаки «ка де бо» - бычья собака. В испанской племенной книге порода упоминается уже в 1923 году, но первая официальная запись была сделана спустя несколько лет – в 1928 и 1929 годах, после экспонирования породы на выставке собак в Барселоне.

ОБЩИЙ ВИД Ка Де Бо: Типичный молосс несколько растянутого формата, крепкий и мощный, среднего роста. Разница полов очевидна и проявляется в большей окружности головы у кобелей.
ПОВЕДЕНИЕ/ ТЕМПЕРАМЕНТ Ка Де Бо: Спокойный по природе, может при определенных обстоятельствах быть храбрым и отважным. Контактен с людьми, верен и предан хозяину. Является непревзойденной охранной и сторожевой собакой. В спокойной обстановке самоуверен и доверчив. В возбужденном состоянии его выражение становится угрожающим.
ГОЛОВА Ка Де Бо: Крепкая и массивная.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ Ка Де Бо:
Череп: Крупный, широкий и почти квадратный. Его обхват, особенно у кобелей, больше высоты в холке. Лоб широкий и плоский. Лобная борозда хорошо выражена. При взгляде спереди, благодаря форме черепа его задняя часть не видна. Верхние плоскости черепной части и морды почти параллельны, морда незначительно вздернута.
Переход ото лба к морде: При взгляде сбоку сильно выражен - резкий; при взгляде спереди он заметен лишь потому, что надбровные дуги образуют выраженную лобную борозду.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ Ка Де Бо: Жевательные мышцы сильные, выступающие, хорошо развиты и достигают средней области под глазами. Встречается небольшое количество складок над жевательными мышцами, хотя в целом на голове складок кожи нет.
Мочка носа: Черная, широкая, перегородка между ноздрями хорошо развита.
Морда: Начинается от внутренних углов глаз, широкая и конусообразная, в профиль напоминает тупой конус с широким основанием. Спинка носа прямая, слегка вздернутая. Длина морды относится к длине черепа, как 1 к 3.
Губы: Верхняя губа покрывает нижнюю сбоку до середины морды, откуда виден угол пасти. Верхние губы довольно туго натянуты, тогда как нижние образуют складку в средней части таким образом, что при закрытой пасти губы не видны. Сплошная красная слизистая оболочка пасти имеет отчетливые поперечные гребни на небе, края десен черного пигмента.
Челюсти/ зубы: Челюсти крепкие; резцы - в линию, клыки широко расставлены. Зубы белые и крепкие; прикус-перекус образует промежуток, который не должен превышать 1 см. При закрытой пасти зубы не видны.
Глаза: Крупные, овальной формы, веки широко раскрыты, четко очерчены и в слегка косом разрезе. Глаза темные (насколько возможно - соответственно окрасу). Конъюнктива не видна. При взгляде спереди белки глаз не видны. Глаза глубоко посажены и широко расставлены.
Уши: Посажены высоко по бокам головы, достаточно небольшие; приподняты на хрящах и затянуты назад - так называемое розовидное ухо. В состоянии покоя кончики ушей располагаются ниже линии глаз.
ШЕЯ Ка Де Бо: Крепкая, толстая, гармоничная по отношению к остальному корпусу. В основании достигает размера, приблизительно равного диаметру головы; хорошо посажена в холку. Кожа слегка свободная, допускается небольшой подвес.
КОРПУС Ка Де Бо:
Поясница и бока: Короткая, относительно узкая, с явным сводом к крупу.
Круп: На 1 - 2 см выше высоты в холке. Наклонен к горизонтали под углом 30 градусов, к груди слегка сужается.
Грудь: Грудная клетка несколько цилиндрической формы, глубокая, достигает локтей. Лопатки широко расставлены, за счет чего грудь на уровне высоты в холке широкая.
Линия низа: Нижняя линия грудной клетки простирается параллельно земле. Линия живота приподнимающаяся, живот слегка подтянут, но не как у борзой.
ХВОСТ Ка Де Бо: Низко посажен; толстый в основании, суживающийся к концу. В покое висит естественно. В движении образует незначительный изгиб и приподнимается до линии верха.
КОНЕЧНОСТИ Ка Де Бо:
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ Ка Де Бо:
Плечевые суставы: Умеренно короткие, незначительно наклонные, едва выпуклые.
Плечи: Прямые, параллельные, расставленные.
Локти: Неплотно прилегают к груди из-за ее ширины в нижней части, но не вывернуты.
Предплечья: Значительно омускуленные, прямые, с крепким костяком.
Передние лапы: Крепкие, с толстыми, слегка округлыми пальцами в комке. Подушечки незначительно пигментированы.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ Ка Де Бо: Мышцы более рельефны, чем на передних конечностях.
Бедра: Широкие, естественно изогнутые.
Скакательные суставы: Короткие, прямые, сильные. Прибылые пальцы нежелательны.
Задние лапы: Крепкие, с толстыми пальцами, более длинными, чем на передних лапах, но овальной формы. Предпочтительны пигментированные подушечки.
АЛЛЮР/ ДВИЖЕНИЯ Ка Де Бо: Аллюром, характерным для данной породы, является рысь.
КОЖНЫЙ ПОКРОВ:Кожа довольно толстая, плотно прилегающая к телу (кроме шеи, где может быть небольшой подвес).
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ Ка Де Бо
ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ: Волос короткий, на ощупь жесткий.
ОКРАС:[/b] В порядке предпочтения: пестрый (тигровый), олений (рыжий, палевый) и черный. У тигровых собак предпочтительны темные тона; у оленьего окраса предпочтительны более глубокие оттенки. Белые пятна допустимы на передних лапах, груди, морде; максимум белого - до 30% всей поверхности тела собаки. На морде возможна черная маска.
РОСТ И ВЕС Ка Де Бо:
Высота в холке:
у кобелей: 55 - 58 см.
у сук: 52 - 55 см.
Вес:
у кобелей: 35 – 38 кг.
у сук: 30 – 34 кг.
ДЕФЕКТЫ Ка Де Бо: Любое отклонение от вышеназванных пунктов считается недостатком, степень которого определяется тем, насколько сильно он отличается от стандарта.
ПОРОКИ Ка Де Бо:
Высота в холке больше высоты в крестце.
Перекус более 1 см;
Ножницеобразный или клещеобразный прикус;
Отсутствие двух премоляров;
Нестандартные уши, т.е. висячие, прилегающие к скулам; стоячие уши, даже если последняя треть уха опущена;
Бульдогообразный хвост;
Любое другое серьезное отклонение от стандарта..
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ Ка Де Бо:
Робость, агрессивность;
Недокус;
Светлые или желтые глаза;
Купированные уши или хвост;
Белый окрас, занимающий более 30% поверхности тела или расположенный в любом другом месте, кроме передних конечностей, груди и морды;
Пятна любого другого цвета.
ЗАМЕРЫ СОБАКИ Ка Де Бо СРЕДНЕГО РАЗМЕРА:
Вес: 36 кг.
Высота крупа: 58 см.
Высота холки: 56 см.
Окружность груди: 78 см.
Окружность головы: 59,5 см.
Длина от задней части черепа до начала хвоста: 73 см.
Длина от задней части черепа до конца морды: 22 см.
Длина морды до перехода ко лбу: 8 см.
Примечание: Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

0

6

Очень красивые собаки!  :cool: ну мне вообще крупняк нравится!  :flag:  :love: особенно

Mashel написал(а):

сильные, мощные атлеты с нежной душой

0

7

Приглашаем всех, кто будет на интернациональной выставке “РОССИЯ-2011” 8 октября 2011. СУББОТА , посмотреть ка де бо,так сказать, живьем )))

РИНГ №5 LIVIJA ZIZEVSKE (LITHUANIA)

10-00 ШНАУЦЕР п-с
ШНАУЦЕР черный
11-00 КА ДЕ БО
12-00 РИЗЕНШНАУЦЕР черный
РИЗЕНШНАУЦЕР п-с
13-30 НЕАПОЛИТАНСКИЙ МАСТИФ моно

0

8

Смотреть не приедем, а вот удачи - желаем!  :flag:

0

9

Тера написал(а):

мотреть не приедем, а вот удачи - желаем!

Спасибо :blush:

0

10

Просто фото одного ка де бона )))

http://s005.radikal.ru/i210/1110/4f/5ac61f896a60.jpg

http://i016.radikal.ru/1110/b9/5ef69bcc14e2.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1110/35/2904f3e9d630.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1110/27/b1f0c38e529e.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1110/5d/3e082c4d7b1c.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1110/df/771673c0eea7.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1110/3f/70112ea0a771.jpg

http://i030.radikal.ru/1110/e5/9b3385aac043.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1110/f6/87eda78b73f4.jpg

Отредактировано Mashel (2011-10-07 14:53:34)

0

11

Отличные фотки отличного ка де бона)))

0

12

Результаты Питомника Оро де Лей на Выставке Россия 2011

Класс: щенков / Puppy class
Оро Де Лей Габи Амаргон Де Ла Примавера ЩК, клеймо: WOA 1354 - очень перспективный, CW

Класс: промежуточ./Intermed class
Оро де Лей Селена Райо Люминосо RKF 2679315, клеймо: WOA 1141 - отлично 2, R.CAC

И был еще один юниор - не поверите - в пробке застряли - не успели (((

Кстати - брат девочки-щенка еще без родителей, присмотритесь )))

0

13

Mashel
У нас В Североморске эта порода стала популярна,очень много ездят и за рубеж и побеждают н а крупных выставках в породе.Но..по характеру все с возрастом стали драчливыми,хотя находятся и в руках, у рук.питомника.Гуляют в стороне ото всех во избежание драк..((
Красивые внушительные)))фотографии вашего питомца!Приблизиться  к нему не хочется)))).

0

14

shurik написал(а):

У нас В Североморске эта порода стала популярна,очень много ездят и за рубеж и побеждают н а крупных выставках в породе.Но..по характеру все с возрастом стали драчливыми,хотя находятся и в руках, у рук.питомника.Гуляют в стороне ото всех во избежание драк..((
Красивые внушительные)))фотографии вашего питомца!Приблизиться  к нему не хочется)))).

А какой у Вас питомник ка де бо? Какие там линии?

У нас таких собак нет. Конечно, ка де бо - это не мягкая игрушка, но характер - супер! Сам первый не полезет, на истеричную мелочь внимания не обращает, с кобелями мы, конечно, с взрослыми не дружим, но и не бросаемся сразу морду бить ))) Если оппонент бычить не начинает - расходимся и все. Самый проблемный пес у нас в округе - не поверите - джек рассел терьер, который бросается на все что шевелится, невзирая на размеры и создавая огромное количество проблем своей юной хозяйке (

Характер в нашем случае, я думаю, от мамы с папой достался, а они у нас приличные - папу можем каждый день наблюдать, а ему уже 12-й год )))

0

15

Просто несколько фото:

С России 2010:

http://s017.radikal.ru/i434/1110/58/2543af2005a6.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1110/ac/e7686728c0cf.jpg

Золотой Ошейник 2010:
http://s51.radikal.ru/i131/1110/24/b4ecf5bd718e.jpg

0

16

Оро Де Лей Габи Амаргон Де Ла Примавера ЩК - очень перспективный, CW

http://s011.radikal.ru/i315/1110/cb/b7cd1310bfb0.jpg

Оро де Лей Селена Райо Люминосо  отлично 2, R.CAC (промежуток)
http://s017.radikal.ru/i426/1110/c3/a16025613b9a.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1110/5e/bf6ec35b467f.jpg

Ветеран - Ярсай Тилла  Шир (Yarsay Tilla Shir ) - отлично 1, Лучший Ветеран!

http://s49.radikal.ru/i126/1110/01/174c7c8ee087.jpg

http://s017.radikal.ru/i437/1110/f3/ec7f72b4d876.jpg

0

17

Удачно прогулялись на выставку!  http://vlukidog.my1.ru/smail/smile330.gif  http://vlukidog.my1.ru/smail/smile330.gif  http://vlukidog.my1.ru/smail/smile330.gif

0

18

Потихоньку выкладываю разное, например:

Оро Де Лей Яромир Ягр Чемпион Евразии-2, 2011, РКФ, CACIB

http://s58.radikal.ru/i161/1110/28/beeda6be41b5.jpg

0