вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Осторожно, ММС!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Осторожно, ММС!

Наверняка я не одна такая в Тольятти, кому частенько приходят ММСки с примерно следующим содержанием: «Вам пришла открытка…» или «Вы получили ММС-подарок…» и далее следует ссылка, по какому адресу можно перейти, чтобы их посмотреть. Или недавно начали приходить ещё более изощрённые ММСки с
Мошенничество процветало во все времена, но с развитием современных технологий, оно стало распространенным среди всех слоёв общества, в независимости от поколений, включая и детей и пенсионеров.

Затронуть тему «о разводах», побудило меня полученное накануне ММС.

Если вспоминать распространённые в последние время «разводы», то на ум приходят известные уже всем смс-сообщения с просьбой пополнить счёт, чтобы получить выигрыш на радио (обычно призом был, либо телевизор либо видеокамера). А также телефонные звонки, с сообщениями, что ваш близкий родственник попал в беду, и нужно срочно дать энную сумму, чтобы его спасти.

Все эти «лохотроны» уже давно не актуальны, так как о них давно всем известно, а потому мошенникам необходимо было срочно придумывать что-то новое.

И вот оно…та-д-амм…очередной РАЗВОД!

Наверняка я не одна такая в Тольятти, кому частенько приходят ММСки с примерно следующим содержанием: «Вам пришла открытка…» или «Вы получили ММС-подарок…» и далее следует ссылка, по какому адресу можно перейти, чтобы их посмотреть. Или недавно начали приходить ещё более изощрённые ММСки с признаниями в любви, и, конечно же, очередной ссылкой на то, где я могу прочитать от кого это признание.

Суть подобных рассылок – это зацепить хоть кого-то, ведь перейдя по ссылке, человек за раз может очень крупно уйти в минус. А деньги снятые с любопытного абонента оседают в карманах мошенников.

Схема отъёма денег довольно проста – после получения очередной подобной ММСки, если вы открываете тамошнюю ссылку, вы увидите нечитаемый текст или просто пустой экран, и ничего не получив, просто закроете её и забудете об этом. А на самом деле, вы в этот момент запускаете «механизм отъёма денег».

Скорее всего, через некоторое время, вам будут приходить странные на ваш взгляд сообщения, с новостями каких-то сайтов, каких-то игр и прочая ересь. Могут быть сообщения по типу: «Необходимо продлить прописку…». В общем, вы будете в «непонятках» ровно до того момента, пока не проверите свой баланс.

А за каждое приходящее вам сообщения, с вас спишут от 100 до 200 рублей! И это не шутка…

В тот момент, когда вы переходите по ссылке, присланной вам в ММСке, вы автоматически подписываетесь на новости какого-нибудь сайта (обычно, порно-сайта), или же на какие-нибудь абсолютно «левые» услуги. Понятно, что всё это за не бесплатно.

Итог печален, сколько бы вы не жаловались оператору, сколько бы вы не писали писем и жалоб, денег вам не вернуть! Просто потому, что вы сами подписались на новости, и не важно, что это произошло без вашего на то ведома и согласия. Вот так всё просто и печально.

Кстати разговаривая со своими знакомыми, я выяснила, что подобные ММС получают, только, абоненты МТС. Не уверена, что мои наблюдения справедливы, так как я не проводила специального «расследования», но по крайне мере среди моих друзей, пользующихся услугами других операторов, получивших «ММС-подарки» не нашлось.

0

2

Как будто-бы уже все мобильные «разводы» мы знаем наизусть, и такими СМСками типа «Я попал в аварию, кинь денег на телефон» нас уже не удивить. Но рынок мошенничества не стоит на месте и на смену старым появляются очередные новинки. Опишу парочку из них, а Вы прочитайте и по возможности передайте другим.
Итак первая схема

На этот развод повелся один из моих друзей, достаточно не глупый и продвинутый человек. Пару дней назад у Максима раздался звонок от незнакомца.

Незнакомец рассказал, что он пошел платить за телефон и случайно положил деньги не себе, а на номер Максима и попросил, чтобы ему обратно вернули деньги. Сумма вроди бы не очень и большая 200 рублей.

После завершения звонка, Максим проверил баланс, там и вправду стало на 200 рублей больше чем было. Моего друга даже не насторожил тот факт, что номера были совсем разные и отличались почти всеми цифрами, наверное он об этом просто не подумал. Не долго думая, ведь Макс по натуре гуманный человек, отправил незнакомцу 200 рублей назад.

Вечером, когда он решил проверить свой баланс, то левые 200 рублей, которые якобы по ошибке положил незнакомец, пропали. Получается, что незнакомец сохранил чек и написал заявление, что он положил деньги не на тот номер, и ему их вернули ( у многих операторов есть такая функция, главное только сохранить чек). Максим мог сделать тоже самое, но чек он выкинул в первый попавшийся мусорный бак. Да даже если бы и сохранил, то мошенники скорее всего уже давно перевели деньги на другой номер.
Вторая схема

Эта схема мошенников заключается в любопыстве жертвы. Но жительница Челябинска раскусила их.

Девушке на номер пришло ММС сообщение, но так как телефон был очень старым, она не смогла открыть и прочесть это сообщение. Не долго думая Виктория вбила ссылку через компьютер. После скачивания файла антивирус моментально среагировал, что в сообщении "троян". Суть этого трояна заключается в следующем - он должен отправлять без вашего согласия смс-ки на платные короткие номера. Следовательно у вас будут исчезать деньги со счета.

Берегите Ваши счета на мобильниках, не переводите деньги на чужие телефоны и не закачивайте на телефон ничего по неизвестным ссылкам.

0

3

Если Вы все же пострадали от телефонных мошенников или Вас насторожили сомнительные звонки либо SMS-cообщения, немедленно обращайтесь на горячую линию МТС:

    Переправьте полученное SMS на бесплатный номер 1911
    При нахождении во внутрисетевом, национальном или международном роуминге сообщение на этот номер оплачивается по роуминговым тарифам на SMS.
    Напишите на 911@mts.ru

В сообщении укажите телефонный номер, с которого Вам пришло сомнительное SMS.

Мы оперативно рассмотрим Ваш вопрос и, если информация подтвердится, примем меры против мошенников.

Для нас важна любая информация. Остановим мошенников вместе!

0

4

а  у  нас рассылают  СМС с  текстом  типа:   "ваша  банковская  карточка  заблокирована.  инфо по тел.*****"

0