вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всемирная выставка Crufts 2011

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Выставка «Крафт» проходит один раз в год в Великобритании и собирает рекордное количество участников.
Это не самая многочисленная, но самая престижная выставка собак, проводимых в мире.

dfs Crufts 2011 Day 1

dfs Crufts 2011 Day 2 - Best of Breed Komondor Dog

Чтобы принять в ней участие, собака должна быть квалифицирована на «Крафт», что означает наличие нескольких побед, наличие сертификатов, дающих право на участие в выставке (например, юные победители и собаки, получившие CACIB на Всемирной выставке в Амстердаме, получают квалификацию на «Крафт»).

Для въезда собаки в Великобританию существует месячный карантин.

Статус государственности ему придает и тот факт, что это красочное шоу обязательно посещает член королевской семьи, а известная телевещательная компания Би-би-си минимум два часа в прямом эфире транслирует репортаж с «Крафта».

Заводчик, чья собака побеждает на выставке, становится на время почти национальным героем: он привлекает огромное внимание прессы, следуют многочисленные выгодные предложения.

Судейство   проходит  по  породным группам: борзые,  терьеры, подружейные собаки, пользовательские собаки,  той-группа,  рабочие собаки,  пастушьи собаки.

Для того, чтобы принять участие в выставках собак в Великобритании (в том числе на Крафт), собака должна быть зарегистрирована в КК ранее или получить "Authority to Compete (ATC)" (право на участие) – номер от КК.

Для этого необходимо скачать соответствующую форму с сайта crufts.org.uk, заполнить ее и отослать в Кеннел-клуб.

Примечание.
В мероприятиях КК не могут участвовать собаки с купированными ушами.
http://www.crufts.org.uk/   

Crufts 2011 Day 3 - Best in Group Terriers , Лучший в группе терьеров

dfs Crufts 2011 Day 3 - Best In Group Hounds,Лучший в группе гончих

dfs Crufts 2011 Best In Group Working Dogs, Лучший в группе рабочих собак

dfs Crufts 2011 - Gundog Best in Group, Лучший в группе охотничьих собак

dfs Crufts 2011 - Best in Group Pastoral Dogs, Лучший в  группе  пастушьих  собак

0

2

Красота!!! И добермашка 3-й!
Как они их выбирают?
Надо съездить посмотреть  :O

0

3

5 номинантов в конкурсе "Френдс фор лайф".
Номер первый: Джоан и Кайсер (помесь ретривера и пуделя).
Кайсер помогает своей владелице, которая больна дистонией. Это неврологическое расстройство, которое вызывает сильные непроизвольные сокращения мышц. Кайсер дает ей уверенность в выходе из дома и помогает встретить новых людей. Помогает в повседневной жизни (одеваться, приносить другие вещи, а также делает все-то, что Джоанс сложно выполнить самой).

Номер два. Ребекка и Ширли (лабрадор)!
Ребекка больна диабетом 1 типа (сильной формой) и Ширли помогает ей в борьбе с ним. Собака постоянно с Ребеккой, поскольку та может впасть в кому из за резкого снижения сахара в крови. Ширли ходит с Ребеккой в школу. Также, ширли следаит за ребеккой ночью.

номер три Боб и Джейк.
Джейк спаниэль и полицейская собака. Он рисковал своей жизнью для поисков обломков автобуса на площади Тависток и обследовал область в целую милю от площади Рассел к поврежденному поезду на вокзале Кинг Кросс, таким образом гарантируя, что путь чист для медиков и полицейских.

Номер четыре:
Майк и Echo (лабрадор). Эчо (или Эхо:) помогал искать людей после землетрясения на Гаити в январе прошлого года.
Спасли молодую девушку, которая нахоилас под обломками детского сада.

и номер пять:
Грейс и Мерлин, метис, который перпевернул жизнь 10 летней Грейс. Грейс страдает айтизмом и синдромом дифицита внимания и гиперактивности. ей очень тяжело было сосредотачиваться или иметь дело со стрессовыми ситуациями, пока не было Мерлина.

0

4

ФЛЭТ!!!!! Спустя 20 лет!!!! 2й бест ин шоу за всю историю Крафт'с в породе!!!
А флэту 9 лет!!!

0

5

Катика написал(а):

Номер первый: Джоан и Кайсер (помесь ретривера и пуделя).

Катика написал(а):

Номер два. Ребекка и Ширли (лабрадор)!

Катика написал(а):

номер три Боб и Джейк.

Катика написал(а):

Номер четыре:  Майк и Echo (лабрадор). Эчо (или Эхо:)

 

Катика написал(а):

и номер пять: Грейс и Мерлин, метис,

0

6

http://staffbull.info/index/krafts_crufts/0-97

Материал подготовлен Балашовой Людмилой, питомник СБТ "Solar Wings"

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Crufts - самая главная выставка Великобритании, проводится с 1891 года.

Crufts с 2003 года официально внесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самая большая выставка собак в Мире.
В Крафтс рассчитывают на участие более 25 000 собак. Выставку 2007 года посмотрели более 153 000 посетителей.
Cамое большое количество участников было в 1991 году - в шоу-ринги было записано 22993 собак.

Проводится в Национальном Выставочном Центре в г.Бирмингем в помещении площадью 102 м2.

В настоящее время Английский кеннел-клуб признает только 206 пород собак. Поэтому не все породы могут принимать участие в Crufts.

Участие в Crufts принимает около 1000 иностранных собак. К примеру, собаки из России принимают участие в этой выставке с 2005 года - 3 собаки. В 2006 году Крафтс посетили уже 15, а в 2007 году - уже 45 российских собак.

Иностранные участники для записи на Крафтс должны быть "квалифицированы", т.е. обладать или титулом ЧЕ,ЧМ,ЮЧЕ,ЮЧМ, или быть Интерчемпионом, или получить BOB\BOS\JCAC на выставке FCI, признаваемых Крафтс. В России это - "Евразия".

Победители на Crufts получают денежные призы!
За победу в Бест ин Шоу-100 англ.фунтов, также денежные призы получают BOB\BOS, победитель и рез.победитель Бест ин Групп, и рез.Бест ин Шоу.

Титулы:
Собаки, попавшие в расстановку (первые 4 места),получают наградные сертификаты.
- RES - титул, получаемый 4-ой собакой в классе,
- VHC - 5-ой собакой в классе,
- НС - 6-ой собакой в открытом классе,
- С - 7-ой собакой в открытом классе,
- СС - получают ЛК и ЛС.

В последний вечер выставки Лучшие в группе участвуют в суперфинале соревнований за высшее звание Лучшей собаки выставки (BIS).
Победитель в классе Лучшая собака выставки – это лучшая собака в мире!

Кроме этого конкурса мирового уровня проходят другие важные соревнования собак, в том числе международные соревнования по послушанию, аджилити (преодоление препятствий) и по движению рядом под музыку; увлекательные выставки других благотворительных организаций и обществ собаководов. Собравшимся на это захватывающее представление посетителям придется нелегко.
Такое разнообразие избалует кого угодно! Представлено около 500 торговых стендов, которые по специальным ценам по случаю выставки Крафтс предложат все, о чем вы и ваша собака могли только мечтать.
Любители собак и будущие владельцы имеют возможность познакомиться ближе со 190 породами своих потенциальных компаньонов с родословной на площадке «Узнайте собак». Там посетители смогут получить квалифицированные советы от хендлеров – людей, которые представляют собак на выставках, и которые помогут им найти именно то, что им нужно.

Официальный сайт Crufts - crufts.org.uk

   

ИСТОРИЯ ВЫСТАВКИ КРАФТС

Перевод материала Чесноковой Светланы, владельца Стаффордширского бультерьера Well Been Mars

С чего все начиналось: эволюция выставки собак Крафтс.

Выставка Крафтс названа в честь ее основателя, Чарльза Крафта. По окончании колледжа в 1876 году у Чарльза не было желания присоединиться к семейному бизнесу – ювелирному делу. Вместо этого он начал работать у Джеймса Спратта, организовавшего в Холборне (Лондон), новое рискованное предприятие по продаже «собачьего печенья».

Чарльз Крафт был человеком амбициозным, и через относительно короткое время ученичества на должности курьера он был повышен до коммивояжера. Это позволило ему установить связи с крупными поместьями и спортивными собачьими питомниками.
Следующая ступенька карьеры в фирме Спратта дала ему возможность путешествовать по Европе, и тут, в 1878 году, французские собаководы, вероятно, углядев в Крафте талант предпринимателя, поручили ему организовать рекламу секции собак на Парижской выставке. Все это произошло лишь через два года после окончания им колледжа.

Вернувшись в 1886 году в Англию, он стал руководить выставкой Союзного клуба терьеров (Allied Terrier Club Show) в выставочном зале Royal Aquarium в Вестминстере.

Первая зарегистрированная выставка под названием Крафтс была проведена в 1891 году в королевском земледельческом павильоне (Royal Agricultural Hall) в Ислингтоне. Она положила начало длинному ряду проведенных здесь выставок.
В те времена частные лица могли проводить выставки с целью получения прибыли, что Чарльз Крафт находил весьма привлекательным. Его выставки давали значительную выгоду.
Сегодня частных выставок собак не существует, а разрешение на проведение выставок выдается Клубом собаководов, который лицензирует только некоммерческие организации.

В 1938 году Чарльз Крафт умер, и выставку 1939 года провела его вдова.
Три года спустя г-жа Крафт почувствовала, что проведение выставок требует от нее слишком многого. Для того чтобы увековечить название выставки, которой муж подарил всемирную известность, она предложила Клубу собаководов взять управление выставкой на себя. Так выставка была продана.
Первая выставка под эгидой Клуба собаководов состоялась в 1948 году. Она была проведена в выставочном зале Олимпия (Olympia) и имела большой успех как у экспозиционеров, так и у публики. С тех пор выставка Крафтс год от года приобретала все более высокий статус.

В 1979 году было решено изменить место ее проведения с зала Олимпия на Эрлз Корт (Earls Court), так с ростом количества участников выставка трещала по швам. В 1982 году выставка проходила в течение трех дней, а в 1987 году потребовалось целых четыре дня для того, чтобы принять участников и зрителей, число которых все увеличивалось.

1991 год стал годом юбилейной, вековой выставки Крафтс. Она впервые выехала из Лондона и проводилась в Национальном выставочном центре Бирмингема.

2011 год станет двадцать первым годом проведения выставки в НВЦ (Национальном выставочном центре (NEC) Бирмингема).

ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСТАВКИ
Впечатления от поездки Труновой Елены, питомник СБТ "Джей Ти"

Немножко расскажу про поездку - мало ли кто-то на следующий год захочет... Погрузились 1го марта вечером - пришлось, правда, подождать автобусы - но пара-тройка часов в ожидании прошли за приятными делами - общение с собачниками, прием горячительных напитков... Собаки сидели в теплых машинах, а отъезжающие и провожающие делились впечатлениями о предыдущих поездках, рассказывали кто что знает о Крафте. В общем время провели приятно.

Пришли автобусы, погрузились - иной раз представляю картину погрузки со стороны - народ как муравьи что-то втаскивают в автобус, снуют туда-сюда. Несобачнику не понять... Вышли 2 автобуса.

Должны были ехать через Финку, оттуда на пароме в Германию. Выясняется, что паром не ходит в тот день, когда мы должны там быть. Маршрут проложили через Беларусь, Польшу и т.д.

Границы прошли нормально - заморочек особых не было. Прибыли в Польшу на отстой с опозданием - фактически стояли целый день - это граница Польши с Германией.

Из Польши через почти всю Европу доехали до Амстердама. Встали на отстой. Пошли гулять по городу.

Вечером доехали до порта – там прошли паспортный и тщательный собачий контроль – у всех проверили чипы и доки. Погрузились на паром и поплыли. Вечером пошли поужинать в ресторанчик – хорошо посидели – кухня обалденная – и недорогая, к слову.

Переночевали в каютах, утром пошли позавтракали – паром 2 часа стоял уже у причала, но это токо у нас могут в 6 утра выставить людей на улицу – у буржуев все несколько цивильнее – нам дали нормально поспать, позавтракать и в 8 с чем-то утра сообщили, что можно покидать это временное пристанище.

Вот мы и в туманном Альбионе... Погода замечательная. Весело едем в сторону Бирмингема. Попали в жуткую пробку. На трассе авария, даже вертолеты прилетели. Но водители ведут себя очень спокойно – никто ни сигналит и вообще все сидят в своих транспортных средствах. Простояли в пробке больше 3х часов – несколько утомительно, но не критично. Потом движение восстановили, но поступили англичане следующим образом: в разделительном барьере «прорубили» (в прямом смысле) окно и стали разворачивать поток в обратном направлении. Весь транспорт поехал в объезд – по-видимому авария была на трассе серьезная. Объездная дорога оказалась «для осликов» - узкая, поэтому приходилось тормозить, когда навстречу шел транспорт, чтобы можно было разъехаться.

К вечеру добрались до места назначения – гостиница расположена не в самом Бирмингеме, а где-то в пригороде – до выставке около 30 минут автобусом. Зато место очень красивое – много зелени и площади на территории самой гостиницы, вокруг что-то типа поселочка – одноэтажные домики с зелеными лужайками и цветущими нарциссами и крокусами. В 5 минутах огромные поля (вроде говорили, что для гольфа, но ни лунок, ни разметки я не углядела) – можно с собачками в свободном выпасе погулять. Место замечательное – недалеко озерко с островком и парк – там гуси гуляют.

На следующий день мы покатили на выставку.
Выставочный комплект поражает своими масштабами – во-первых очень свободные ринги, во-вторых в каждом павильоне (они соединены между собой и поначалу приходилось пользоваться «картой») большая торговля – как говорят, что если вы чего-то не нашли «собачьего» на Крафте, то этого в природе пока не существует. В общем целый день потратила на обход торговых точек.

Там у рингов вообще нет собак - принцип следующий:
есть бенчи - специальные места - отгороженные отсеки - стоят рядами - причем даже если собака без бокса или клетки, то она не на полу - пол бенча поднят где-то на 20-25 см, есть специальное кольцо, чтобы можно было привязать собаку. C 3-х сторон глухие стены, чтобы не было разборок типа - вас тут не стояло/сидело/лежало.
Над каждым бенчем номер (каталожный) конкретной собаки - аж в 2-х экз - один остается на месте, другой цепляешь себе для выхода в ринг.
Есть специальные места для выгула - по периметру в несколько загонов - опилки или на улицу, в специально отведенное место.
Практически все время собаки находятся в бенчах. Когда вызывают в ринг, то практически со всех сторон (впечатление - как тараканы из всех щелей) выходят владельцы с собаками.
Расстановка по порядку не обязательна! Стюард подходит с каталогом к каждому участнику и отмечает присутствие.
У рингов есть места для "посиделок" в 2-3 ряда.

Кстати, еще очень понравилось - в одном из залов были собраны все породы - небольшие (относительно конечно) стенды - там и рекламка по породе, и координаты клуба, и сами собачки - в общем очень хорошая идея.

0

7

Вот какая красота!
Репетнём?
http://www.youtube.com/watch?v=jlPYuw-- … ded#at=218

0

8

" - А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? А что? И замахнемся!" :D :flag:

0

9

Можете пока начать индивидуальные тренировки)))
http://www.youtube.com/watch?v=it97B7tbhzg

0

10

:flag:

Отредактировано Тера (2011-03-18 16:51:38)

0