вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Конец «Птичьих рынков»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Конец «Птичьих рынков» и Единая база домашних собак
http://i016.radikal.ru/1103/f1/ee639156c57a.jpg   

Россия собирается ввести запрет на продажу животных на рынках

Общественная палата предлагает запретить продажу животных на рынках и ярмарках. Также члены Палаты предлагают создать в России единую базу данных домашних собак всех пород. Как этот закон скажется на жизни животных и их хозяев, выясняла корреспондент «Вестей ФМ» Екатерина Казанцева.

Ввести запрет на продажу животных на рынках Общественная палата рекомендовала Госдуме по итогам экспертизы законопроекта «Об ответственном обращении с животными». По словам члена рабочей группы Общественной палаты по подготовке заключения по проекту закона Ирины Космовской, закрытие так называемых птичьих рынков решит сразу несколько проблем: обезопасит потенциальных владельцев от больных животных и поможет сократить численность бездомных зверей.

«Армия бездомных собак взялась не с другой планеты. Неквалифицированные заводчики разводят больных животных, а потом продают их на рынках. А люди, которым обещали лабрадоров, видят, что купил что-то не то, и зачастую тоже выбрасывают животных на улицу. Так же и с домашними животными — у людей бесконтрольно размножаются животные, а щенки и котята потом оказываются на улице», — отмечает Космовская.

Идею закрытия птичьих рынков поддерживают и зоозащитники. Продажей животных должны заниматься только лицензированные заводчики или зоомагазины, как это принято в Европе, говорит руководитель программ Всемирного фонда дикой природы Алексей Вайсман.

«В Европе заводчики сдают на продажу животных и им обеспечен уход, кормёжка и ветеринарное сопровождение. А не как у нас на “птичке” — после каждых выходных окрестности завалены полумёртвыми щенками и котятами. Кошмар и ужас!», — справедливо возмущается Вайсман.

Ещё одна рекомендация от Общественной палаты — ввести обязательную регистрацию домашних животных. Речь идёт не только о собаках потенциально опасных пород (например, бультерьеров), а вообще всех. По замыслу членов Палаты, владельцы собак обязаны за свой счёт вживлять своим питомцам микрочипы, регистрировать их и каждый год проходить перерегистрацию.

Это необходимо для информации о прививках у животных, а также в будущем поможет быстрее находить хозяев — если животное выбросили на улицу или потерялось. Во сколько именно обойдётся такая процедура и каких представителей фауны она коснётся, пока точно неизвестно.

Подробнее: http://news.mail.ru/

0

2

давно пора! :flag:

0

3

Хороший будет закон .... :flag:

0