вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крашеные...

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Этично  ли  маскировать  дефекты   при  показе  собак  на  выставках? :confused:

0

2

Неэтично. Но что делать, если в некоторых породах это делают поголовно. Ну практически поголовно. Лично мне довелось столкнуться вот с чем: подруга держит шнауцеров (про разновидности писать не буду, но собачки у неё черные). Так вот, приобретая собаку в очень известном питомнике, честно сообщила, что собака будет выставляться. На что сразу же получила консультацию заводчицы чем красить (краску какого производителя покупать) и когда.
Потом уже на выставке обратили внимание, что крашеных собак очень-очень много, и выигрывают именно они.
Далее. Другая знакомая тоже приобрела шнауцера, и тоже в известном питомнике. С пеной у рта доказывала, что собаки в этом питомнике с качественным окрасом. Ну а выросла собачка с очень даже коричневой украшалкой. Кстати по иронии судьбы в то же время в нашу тьмутаракань была привезена собака из того же питомника (но от других родителей), и украшалка у неё тоже коричневая. А родители-то красуются на рекламных фотках чернющие.
Вот и думайте сами...

0

3

Ну  т.к.  выставки   превратились  в  шоу показы,  и отбор в  разведение  ведется  по  количеству   САСек  и  САСIBок,  то  ничего  не  приходится  делать,  как  подвегать эпиляции  лохматых "китайцев"  для  придания  вида  голости,  красить  и  тонировать  эрделей,  пшеников (плохо  прокрашеный  пшеник цвета  лимона  встретился  мне  на  ЕВРАЗИИ)  и  других,  закрашивать  белые  пятна  у  ротвейлеров,    НО,  делать  пластику крючкастым  хвостам,  даже  менять  цвет  радужки и  пр.пр.пр. 
А  что  делать,  если  химия  в  жизнь  вошла очень  прочно.

А  с  другой  стороны,  дамы  (и не  только  дамы) так  же  часто  прибегают  к изменению  внешности с  целью  "пустить  пыль в глаза  и  запудрить  мозги".  И  приемы  все  те же:  окраска,  залачивание,  отфенивание, пластика, наращивание,  контактные  цветные  линзы   и пр., пр.,пр...

Но  ведь  это все  делает  даму  привлекательной.

Так  почему же  собу  не  сделать  привлекательной,   или  может  быть  по  отношению  к  собакам   людьми  движут  другие  мотивы?   %-)

0

4

По поводу дам. Как бы сказать помягче? В общем они (мы) это делаем для красоты, хотя не для всех подобный опыт оказывается удачным. Но ни про какие стандарты никто не думает (разве что про пресловутые 90-60-90). И если сегодня  я с тёмными волосами, то ещё недавно была рыжая. Какой буду завтра - понятия не имею. Но я не пытаюсь вогнать себя в рамки стандарта, поскольку его нет.
У собак же стандарты есть, и все эти манипуляции проделывают именно для того, чтоб приблизить собаку к описанному на бумажке идеалу. И, проделывая это, обманывают сами себя. Потому как изменяя фенотип, с генотипом то ничего не происходит. И плодятся дальше эти собачки, и производят себе подобных, со своими же "фамильными" недостатками и пороками.
Я понимаю, что пишу прописные истины, что открытие я не делаю, но меня искренне возмущает сложившаяся ситуация.
Хотя это не единственная проблема. Так, около года назад, я задалась вопросом по поводу допуску в разведения чаушек. У них же у многих проблемы с заворотом и выворотом века. Обратилась с этим вопросом в НКП. И мне там ответили, что они могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ не использовать таких собак в разведении, но запретить не могут. То же и с дисплазией. Вот и получается интересная вещь: в некоторых НКП смогли добиться введения определённых требований для разведения (тот же кёрунг), а в большинстве не могут (хотя скорее всё же не хотят).
Ведь берут же в некоторых странах шерсть победителей (и не только победителей) выставок на анализ. Никогда не поверю, что у нас это не возможно. Просто лень. И денег жалко. И отдельные ВЕЛИКИЕ обидятся... :mad:

0

5

ЕленКа написал(а):

И отдельные ВЕЛИКИЕ обидятся...

скорее  всего  так...  А  простые,  неискушенные  владельцы,   имеющие  собов  не  таких  ярких  как  крашеные  чемпионы, пообижаются  да  и  начнут  делать  тоже. 
Во, на  Евразии  таксика  малевали  в  черный  цвет,  все  залысинки  закрасили  (а  ведь  эти  залысинки  тоже  генетическая  проблема)...  :dontknow:

0

6

А может пора уже посмотреть правде в глаза и признать, что это твоя собака имеет недостаточную пигментацию шерсти, а не вокруг все покрашены?  :tomato:  Неужели такая мысль даже не приходит в голову?
Почему на выставках многие (включая экспертов) видят великолепных, хорошо сложенных, подстриженных, подготовленных и т.д. собак, а вы - крашеных, с линзами и подставными яйцами?

Для меня выставки - заряд позитива, возможность научиться чему-то, узнать какие-то секреты в подготовке шерсти к выставке. Например, какие подкормки давать для усиления окраса, какую косметику использовать - есть ведь шампуни, усиливающие окрас и блеск (именно усиливающие, а не красящие!), средства для фиксации стрижки (не лаки!). Почему бы этим не воспользоваться? И в конце концов, от правильного тримминга эрделя зависит его внешний вид.
А с таким подходом лучше и выставки не посещать - "болеть" за победителей, поздравлять с победой, консультироваться по триммингу и инструментам, а приехав домой написать на форуме, что он крашеный и со вставными зубами.  :disappointed:

Отредактировано Прохлада (2008-03-04 13:08:32)

0

7

Напишу от себя: у моей собаки нет вышеописанных проблем. Более того, все постоянно говорят, что он ОЧЕНЬ яркий. На форуме есть человек, который видел моего рыжего живьём (на последней Тверской выставке), и может это подтвердить.
Но пардон, против правды не попрёшь: и красят собак, и кое что подшивают. А что эксперт? Он же не ходячая лаборатория, чтоб предъявлять с ходу анализ шерсти. Потому и проходят подобные номера. Так что зря вы так. Давно ведь признать пора, что в каждой породе есть свои проблемы. Только многие "профи" умело маскируют это у своих собак, а "люди с улицы" вынуждены признавать наличие этих недостатков у своих животных. Причём тот самый "человек с улицы" скорее всего и не осознаёт серьезность того или иного недостатка (например может просто НЕ ПОНИМАТЬ чем страшен тот же излом хвоста), а вот "профи" всё это знают и понимают, но продолжают маскировать.
Не все конечно же, но их очень много.
Приведу пример из жизни: в прошлом году поехала на шелтиную монопородку. Пока искала место проведения выставки, ко мне присоединилась женщина с сучечкой шелти. Собачка уровня "ХОРОШО", да ещё и со стоячими ушами. Так вот хозяйка собачки с ходу сообщила мне, что сейчас на выставку приедет из Питера женщина, которая проколет её шелтяшке уши (чтоб они стали таковыми, как этого требует стандарт). Причём должна была их состыковать - заводчица той самой шелтяшки (по совместительству - президент НКП) :mad:

0

8

ЕленКа написал(а):

Напишу от себя: у моей собаки нет вышеописанных проблем

А у вас разве эрдель? Я ведь написала, что речь о них. Пост был для VLukidog.

ЕленКа написал(а):

А что эксперт? Он же не ходячая лаборатория

А вы-ходячая лаборатория? Видете крашеных с ходу?
Вообще-то подобные слова должны быть подтверждены. Например: вот фото такой-то собаки месяц назад (бледный, косой-кривой, без зубов и яиц), вот - вчерашнее с выставки (можно три ЦАЦИБа дать).

0

9

Знаете, мне ближе и роднее шелти. И именно по ним я и привела конкретный пример.
А что касается настроя "вот фото до - вот после", то я не за тем на выставки хожу. Но зато, благодаря знакомым, теперь точно знаю 2 шнауцериных питомника (известных), где собак гарантированно красят.
Опять же у вас не указано было, что "Пост был для VLukidog", поэтому не нужно так злобничать.
Опять же почитайте грумерскую веточку на К-9. Там много чего есть. И среди прочего есть рассказ, как одна дама, за неимением подручных средств, на Чемпионате Мира несколько лет назад спешно перед рингом свою собаку (породу не помню) мазала кремом для обуви. И стала таки собачка ЧМ. Причём это был не рассказ постороннего человека, а, скажем так, "чистосердечное признание". Опять же там периодически идёт обсуждение специальных красящих мелков, даются советы какой мусс и лак применить, чтоб эксперт не заметил.

Отредактировано ЕленКа (2008-03-04 16:54:58)

0

10

Прохлада
Дана, полностью с Вами согласна!
"Многие"- это не значит, что все!!!!
Некоторые заводчики, а вернее разведенцы,  делают на собачках деньги, и они не задумываются о самой породе, что ждёт ИХ породу в дальнейшем таких волнует мало, главное суеминутная нажива, а дальше - хоть трава не расти!
Под одну гребёнку всех нельзя причёсывать!

0

11

Хочется уточнить, о чем здесь вообще идет речь: о маскировке пороков или придании собаке шоу вида? И причем здесь заломы хвоста и стоячие уши??? Неужели вы думаете, что не бывает ярких эффектных собак? Нельзя никого обвинять голословно. Я например тоже видела, как бультерьеру мажут морду мелом, и что? В чем криминал? У них там и шерсти то почти нет, а собака с белоснежной мордой выглядит намного эффектнее! В чем обман?? Это ведь шоу! Все должно быть по высшему разряду!

VLukidog написал(а):

ничего  не  приходится  делать,  как  подвегать эпиляции  лохматых "китайцев"  для  придания  вида  голости

Всем известно, что по-настоящему голые китайцы, не требующие никакой эпиляции, собака совсем не выставочные! У них нет абсолютно никаких украшалок: ни гривы, ни лохматых лап и хвоста! Все китайцы с шикарной оброслостью эпилируются, этого никто не скрывает! И тут нет никакого обмана, выбор за покупателем!

0

12

На К-9 есть темка: Скандалы на Евразии. Там бурно обсуждается в том числе и про крашенных пшеничников, спорят о структуре шерсти. Судила их Иванищева и она в открытую заявила- что мол все они крашены марганцовкой...
Никак не пойму, как можно сделать пшеничный окрас марганцовкой!!!???

0

13

Бронза написал(а):

Хочется уточнить, о чем здесь вообще идет речь: о маскировке пороков или придании собаке шоу вида? И причем здесь заломы хвоста и стоячие уши??? ....... В чем обман?? Это ведь шоу! Все должно быть по высшему разряду

Обман в том, что именно на этих самых шоу зарабатываются племенные оценки. И в разведение идут собаки с обколотыми ушами и.п. Именно на этих самых шоу зарабатываются чемпионские титулы, а потом щенки продаются "от чемпионов".
Не было бы ничего страшного, если б были ШОУ, но чтоб оценка оттуда не приравнивалась к племенной, а если бы и приравнивалась, то не была бы первоочередной. И чтоб были племсмотры, как раньше.
Вон, в США есть выставки-тотализаторы. Там даже ставки делать можно. И выигрывают там не самые правильные собаки, а самые показушные. Но эти самые мероприятия не имеют никакого значения для племенной карьеры.
В Великобритании вообще племенная оценка не нужна для разведения. Но за своих щенков заводчик там отвечает рублём, то есть фунтом. И смысл ответственности прост: если щенка продали как перспективного, а он оказался совсем не того уровня, то заводчику, мягко говоря, будет очень плохо.

0

14

ЕленКа
Зачем разные мысли и обрывки текста вставлять в одну цитату????
Я ведь совсем не то имела ввиду, что вы "процитировали"?
Тема ведь про покраску, а не про заломы, отсутствие яиц и т.д. и т.п.!
И вопрос про обман был после вполне конкретно изложенного случая!
Не надо путать вещи о сокрытии дефектов, являющихся дисквалифицирующими признаками, и приданию собаке большей эффектности! Ведь за недостаточно яркий окрас не штрафуют, и из ринга не выгоняют, и в разведение пускают безоговорочно! Это же не порок!
Еще раз повторю: я говорю имеено про недостаточно яркий окрас, а не про закрашивание недопустимого окраса!!!

0

15

Ну я думаю, что вы не будете спорить, что в п. № 3 фигурируют закрашенные белые пятна у ротвейлеров?
А про цитату: да, признаю, несколько сократила исходный текст. Но эти сокращения были взяты из одного абзаца, поэтому лично я и восприняла это как естественное продолжение одной мысли. Если же я вас неверно поняла, то извините пожалуйста.

Отредактировано ЕленКа (2008-03-05 20:23:39)

0

16

Марина, быть может ты пояснишь- как это марганцовкой красят пшеничников?

0

17

Марганцовкой?  МММММ......  Можно  попробовать...
Но мне  милее перламутровый  цвет  моей  Варвары,,.  Может  быть  потому,  что  не  выставляю  собаку?
http://i045.radikal.ru/0803/17/442bf3068387.jpg
Не  считаю  зазорным  с  помощью  шампуней,  бальзамов, различных  "структураторов"  делать  шерсть  более  яркой,  блестящей и  с  соответствующей  структурой.  Выставки  ведь  теперь  ШОУ. 

А  мягковатая   шерсть  у  тех  же  жесктошерстных  пород  обязательно  имеет  несколько  бледноватый  оттенок,  да  и  длина  другая.
И  эксперты-породники  это  прекрасно  знают.
И  крась-некрась - а  жесткости  прибавить  сложнее,   чем  интенсивности в окрасе.

Ну  и  ничего  не  вижу  страшного  в  маскировке   белесых а  иногда  и  конкретно  белых пятен, которые  иногда  появляются
на  месте  шрамов  у  доберов  и  др.  короткошерстных   темноокрашенных собак.

Мне  кажется,  буроватый  оттенок  чернооркашенных  собак  возникает:  от  времени  года,  от  хим.  состава  корма  и  воды,    наследственность (но  это  такая  штука,  что  генетики  не  разбираются - что  с  чем   связано)...

А  вот  разная  пластика,  котактные  линзы,  вставные  яи, и  пр. ?! :stupor:

0

18

Фотки эрделей с Крафтс-2008: нажми
Обратите внимание на то, как различается яркость окраса и насыщенность чепрака у разных собак. Но на оценки (точнее, местА) это не слишком влияло, т.к. все эти собаки в расстановке  :dontknow: . Кстати, как вам победительница? А точнее её линия верха, высокий зад и подставленные задние?  o.O

0

19

В каждой породе есть свои тонкости и таинства в подготовки шерсти к выставке...!
А вот что собака не выставляется и не имеет потомства, плохо! Сука должна рожать, но это только мое мнение, его никому не навязываю.
У меня в питомнике тоже есть просто питомцы- на "диван" в силу каких то причин, но у меня это единичный случай, другие все работают: выставляются, рожают!

0

20

Прохлада, я тоже удивилась победой этой суки! o.O

0

21

Кармен написал(а):

Сука должна рожать, но это только мое мнение, его никому не навязываю.

а  как  же 

Crafty написал(а):

Повязать не проблема, главное чтобы стыдно потом не было ( если конечно совесть ещё есть).

а как  же

Кармен написал(а):

что размножение и породное разведение- совсем разные вещи!

и  пр.

Или  это  касается  только  частного  случая - питомника,  т.е.  в  питомнике  каждая  сука  должна  рожать?  В  принципе,  это  профессионально:  в  питомнике  оставляют  лучших,  от  которых  стараются  получить  отличное  потомство.

Но,  питомников  меньше,  чем   простых  владельцев  сук.  Им-то  (в смысле  сукам  не  из  питомника ) так  ли  уж  обязатьельно  рожать...

Кстати,  вот  еще  одна  темка  для  обсуждения...

0

22

Прохлада написал(а):

Кстати, как вам победительница? А точнее её линия верха, высокий зад и подставленные задние?

По  фото  не  есть  правильно  оценить  достоинства  и  недостатки...

0

23

Марина, ты права- неудачное фото собаки может испортить все впечатление о ней! Поэтому такие фото не стоит ставить на обозрение!

0

24

VLukidog написал(а):

По  фото  не  есть  правильно  оценить  достоинства  и  недостатки...

Даже если у собаки на ВСЕХ фото попа выше головы? Здесь, кстати их куча: тык.
Наверное, это происки врагов-фотографов  :shine: . На К-9 небольшой скандальчик был по поводу этой собаки, с разбором её анатомии по косточкам. Ну, моё мнение - победителей не судят, хотя ЛПП многих пород на этом КРАФТс были ну ОЧЧЧЕНЬ... хм, своеобразные. Лень искать ссылку, посмотрите сами на ротвика, добера, ризена, хаски, РПБ... Хотя, вот: тык.

0

25

В  силуэте  многих  собов,  с  вздернутым  крупом  есть  некое  очарование (имеется  в  виду  терьерье  племя). 
И,  хотя  линия  верха(круп  ниже  холки)   не  нарушен,  и  провислости  спины  не  наблюдается такой  шоу-силуэт  интересен,  именно  как ШОУ.  Еще  в  90-х  годах  наши   КБТшники  и  эрделисты  нечто  подобное  создавали  путем  грумминка  и пр.

И (считаю)  если  функциональность  собаки  не  нарушена,  дык  о  чем  разговор... 
Остальное  все  ШОУ-штучки!!! :)

0