вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если трескаются подушечки на лапах..

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Не знаю в тули тему залезла?  хочу обсудить насущную проблему мы похож как выпал снег режем подушки на лапах , как с этим бороться может есть какие собачьи секреты????

0

2

Бонечка написал(а):

режем подушки на лапах ,

Может  быть  не  режете  а  подущечки  трескаются?  От  соли,  от  мороза...  А  может эта проблема  иметь и   наследственный  характер.

В  любом  случае - мыть  лапы  после  прогулки, смазывать  кремом, вазелином... Если  уже  трещины  образовались - то  я накладываю мазь Вишневского - она  не  токсична, даже  если  слижет.

Тапочки  одевайте.  Собы  к ним хорошо  привыкают.

0

3

Мы мажем "чудо-мазью" Зорька или Де-пантенолом-это от трещинок,а в сильные морозы Федя без тапок и сам не идет.Вот так и смешим народ,зато не порезов,не потертостей.

0

4

А в каких тапках? покажите или напишите пожалуйста.

0

5

Есть и воски и специальные кремы для лап собак в зимнее время.

0

6

Natali написал(а):

Зорька

- отзывы  собачников  о действии  этой  мази  хорошие.

А  тапочки - помогут  самые  простые  собачьи  башмачки  их  ткани: http://i048.radikal.ru/1012/ef/ad7c34ad2b53.jpg

Навороченные - это  резиновые  сапожки,  которые  бывают  с  рифленой  поверхностью  против  скольжения.  http://s003.radikal.ru/i201/1012/71/3f1ebf6a6db1.jpg   
Наш  Филимон-Зенит  (лабрадор)  ходит  в  таких.  Вот  ссылка  на  их  форум:  http://www.elephant.ltd.su/

Моя  соба  ходит  в  ветеринарном  тапочке,  пока  лапа  заживает:   http://s005.radikal.ru/i210/1012/78/69ba97780f88.jpg

0

7

Спасибо за ссылку завтра обязательно закажу только как определиться с размером?

0

8

Я за время жизни своего нежного кобелище перепробовала много тапок,сначала не жалела денег,хотела найти оптимальную модель для наших совсем неспокойных прогулок,но все что-то не устраивало-то очень скользкие,лапы в кучу не собрать,то плохо фиксировались и слетали после первого прыжка,и при этом цена совсем не маленькая,потом плюнула и стала сама шить просто мешочки из плотной ткани,внутри флисс для теплоты,2 а то и3 липучки вокруг лапки (по типу ветеренарного бошмака,только повыше) и прогулки на морозе стали радостью...За прошлую зиму сносили 3 комплекта и не жужжим,а если учитывать,что один комплект обходился в 200р,то совсем не накладно.Завтра сфоткаю и покажу,кстати наше ноухау передала и показала девчонкам,все были поражены,что все так просто.

0

9

очень хочу посмотреть и узнать про полошву наверное  надо чтото очень прочное?

0

10

Я не заморачиваюсь по поводу подошвы,хотя можно носики подшить кожей,только ворсом наружу,что-бы не скользили.Мы бегаем и так,зато лапулькам мягко и тепло,сносились за пару-тройку недель и выкинули,мама следующий комплект стряпала.

http://s56.radikal.ru/i152/1012/bc/7f95399e2aa4.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1012/b0/87f8bf215263.jpg

0

11

И просто приколоться можем.

http://s47.radikal.ru/i115/1012/76/4d278824b7fb.jpg

Отредактировано Natali (2010-12-15 21:15:12)

0

12

Natali Это просто класс, с  тапками я поняла ,а вот комбезик выкроечку можно позаимствовать.

0

13

,Бонечка,           именно этот комбез покупали готовый,а вообще у нас в городе есть швея,которая шьет комбезы по индивидуальным меркам,конкретно по собаке,у нее обшиваются и мелкие и наши пито-стаффы,жаль,что погибли при сбое все фотки,могла бы показать некоторые модели,Надо по новой хотя бы свой сфоткать.Мне еще нравятся готовые жилетки,покупали вроде на Зверева,там и на крупных можно заказать,знаю,что и ротвик и лабр в таких ходят,вы то в теплой шубке-вам хорошо,а мой неженка любит комфорт и уже при нулевой температуре с радостью ныряет в любую одежку.

http://s54.radikal.ru/i145/1012/4c/b9c610f5abe2.jpg

0

14

Natali Спасибо за иформацию фотки прость класс , но вообще я сама шью поэтому если надыбать хоть одну выкройку сама слипилабы . мы хоть и в шубе .а ежимся от снега или дождя как и те кто без шубы. http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

15

Чем  бы  помазать собачьи  лапы  в мороз...

Попалась  в  нашей  ветаптеке  (возле  центрального  рынка) мазь  или,  вернее,  бальзам:
ВЕДИНОЛ,  производитель ООО "ВЕДА", Моск.обл.

http://uploads.ru/t/i/p/l/iplPd.jpg

I. Общие сведения

1. Вединол (Vedinol).
2. Вединол – лекарственное средство в форме мази, содержащее в качестве действующего вещества 1% эфирного масла сосны, а в качестве вспомогательных компонентов ПЭГ-400, ПЭГ-1500, эмульгин.

3. Вединол выпускают в форме мази от серовато-белого до желтовато-белого цвета, со специфическим запахом, характерным для соснового масла.

4. Выпускают Вединол расфасованным в полимерные банки для лекарственных средств по 25 г, которые вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона коробочного. Каждую упаковку маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, наименования, назначения и состава лекарственного средства, способа его применения, массы содержимого упаковки, наименования и содержания действующего вещества, условий хранения, номера серии, срока годности и даты изготовления, надписей «Для животных», «Наружное», «Сырье прошло радиобиологический контроль», знака соответствия качества, штрихового кода, обозначения ТУ и снабжают инструкцией по применению.

II. Фармакологические свойства

5. Механизм действия мази определяется действием терпеноидов эфирного масла сосны. Эфирное масло содержит в своем составе в среднем 75% монотерпеновых, около 15 % сесквитерпеновых углеводов и до 8% борнилацетата и других кислородсодержащих терпеноидов.

6. Вединол обладает противомикробными, противовоспалительными, регенерирующими и ранозаживляющими свойствами. По ГОСТ 12.1.007 Вединол относится к IV классу опасности.

III. Порядок применения

7. Вединол применяют для лечения заболеваний кожи различной этиологии у собак и кошек: при комплексном лечении обморожений, межпальцевого дерматита, послеоперационных абсцессов, пиодермии, карбункулезов, флегмон, экзем, язв.

8. При комплексном лечении фолликулитов, фурункулезов, карбункулезов, флегмон, экзем, язв мазь наносят тонким слоем на очаги поражения 2 раза в сутки, захватывая 2-3 см неповрежденного участка кожи и шерсти, и втирают. Лечение продолжают до разрешения клинических признаков заболевания, но не более 14 дней.

При лечении обморожений и трофических язв очаг поражения предварительно обрабатывают перекисью водорода, затем наносят мазь тонким слоем под марлевую повязку, захватывая 2-3 см здоровой кожи с целью предупреждения распространения очага воспаления. В первые 7-10 дней лечения повязки меняют ежедневно, затем - через день. Длительность лечения - до 20 дней.

При лечении межпальцевых дерматитов пораженный участок кожи промывают теплой водой с мылом, высушивают и затем наносят мазь тонким слоем. Обработку рекомендуется проводить после прогулок. Лечение продолжают в течение 4-5 дней до разрешения клинических признаков заболевания.

При комплексном лечении воспалений кожи и подкожной клетчатки мазь наносят тонким слоем на пораженные участки ежедневно 2-3 раза в сутки (без наложения повязки). Лечение продолжают в течение 2-х недель.

9. Побочные действия - в первые дни лечения при нанесении мази на обрабатываемую поверхность возможно ощущение жжения (боли), аллергические проявления.

10. Сведений о несовместимости Вединола с другими лекарственными средствами нет.

11. Противопоказаниями для использования Вединола являются ранние сроки беременности и индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства.

IV.  Меры личной профилактики

12. При работе с Вединолом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных. По окончании работы с лекарственным средством руки следует тщательно вымыть теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки. В случае попадания в глаза промыть слизистые большим количеством теплой воды.

13. Запрещается использование банок из-под лекарственного средства для пищевых це­лей.

14. Вединол следует хранить в недоступном для детей месте.  http://www.vedaved.ru

Пахнет  приятно (для  меня, собы  ничего  по  этому  поводу  не  сказали),  впитывается  в  кожу  и  моих  рук  и  собачьих  лап  хорошо.  Собы  пытаются  ее  слизать, но,   видимо,  не  вкусно.   

Результат:   снег  не  липнет,  но  у   пшеника  подушечки  все  равно  успели  потрескаться...

0

16

Admin написал(а):

Вединол применяют для лечения

http://s017.radikal.ru/i437/1202/8a/65e8414507eb.jpg http://s018.radikal.ru/i500/1202/53/1f525318ea27.jpg

Воск защитный предназначен для защиты лап собак во время прогулки от неблагоприятного воздействия противогололедных реагентов, бензина, мазута, низких температур. Воск предотвращает травмирование кожи льдом, снегом, гравием, песком, асфальтом.
Объем фасовки воска защитного для лап собак "Айда гулять!" - 70 г, данного количества достаточно для интенсивного применения в течение одного месяца на крупную собаку.

Крем питательный смягчает, питает и увлажняет кожу подушечек лап, снимает раздражение и воспаление кожи, способствует заживлению мелких ран и трещинок.
Объем фасовки крема питательного для лап собак "Айда гулять!" - 70 г, данного количества воска и крема достаточно для интенсивного применения воска и крема в течение одного месяца на крупную собаку.

Воск защитный и крем питательный для лап собак "Айда гулять!" - это дополняющие друг друга средства для комплексной защиты и ухода за лапами собак. Проблемы с лапами у собак (плохо заживающие раны, трещины, воспаления, раздражения) получают в настоящее время все более широкое распространение, особенно при выгуле собак в городах.

Фармакологические свойства:
"Айда гулять!" - натуральные, безопасные, высококачественные средства для защиты и ухода за лапами собак.
Воск и крем для лап собак "Айда гулять!" не содержат антибактериальных компонентов, красителей, отдушек, не имеют противопоказаний к применению, не вызывают побочных эффектов, безопасны для животных и людей. Воск защитный и крем питательный обладает легким запахом и приятным натуральным цветом.
Состав продукта:
Воск защитный для лап собак "Айда гулять!" содержит комплекс биологически активных компонентов для защиты лап во время прогулки: пчелиный воск, ланолин, вазелин, масло чайного дерева.
Применение:
Воск защитный для лап собак "Айда гулять!" - перед прогулкой лапы собаки приложить к воску, после прогулки стереть воск салфеткой и вымыть лапы.
Крем питательный для лап собак "Айда гулять!" - крем применять ежедневно после мытья лап. Небольшое количество крема нанести на чистую кожу подушечек лап и между пальцами, слегка втереть мягкими массирующими движениями, излишки убрать салфеткой.
Противопоказания:
Воск и крем для лап собак "Айда гулять!" не имеют противопоказаний к применению, не вызывают побочных эффектов, безопасны для животных и людей.
Упаковка:
Воск и крем для лап собак "Айда гулять!" фасуются в большие круглые полимерные банки размером под лапу, которые позволяют наносить воск путем прикладывания лапы к воску в банке или извлекать из неё крем без особых усилий.
Винтовая резьба крышки и уплотняющая прокладка в банке обеспечивают дополнительную защиту содержимого банки от протекания, ограничивают контакт с воздухом.

Позволила себе продублировать тему "Товары, цены..." магазина "ЗООтовары".

Но это как раз об этом - как уберечь лапы. О профилактике. Чтобы не трескались.

Жалею, что не сразу купила своим этот набор, а когда на других форумах отзывы прочитала, что эффективно помогает.
Подошвы как новенькие - мягкие. А были, как наждачка. И с воском не поджимает лапы  на морозе стаффбуль.
Мои сначала морщились, а сейчас сами лапы дают, когда банки в руки беру.

0

17

Еще  есть  мазь для лап  КлинСтеп
Состав:

18-В глицериновая кислота
витамин Е
витамин F
жидкий парафин
мочевина
инертные ингредиенты

Правильно подобранные компоненты КлинСтеп обеспечивают смягчающее воздействие на поверхность кожи, особенно при намятии мозолей, способствуют их удалению и возвращению коже здорового состояния.
Показания к применению:

Препарат особо показан охотничьим и служебным собакам с порезами, трещинами на конечностях, локтевой области и подушечках лап. Продукт уменьшает образование мозолей, пролежней, увлажняет и питает подушечки лап, сохраняя их мягкими и упругими.
Способ применения и дозировка:

Наносить несколько раз в день, в зависимости от состояния, мягко массируя.
Противопоказания:

Не выявлены.
Условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света и недоступном для детей месте. Срок годности указан на упаковке.
Упаковка:

Туба 100 мл.   http://vetprom.info/index.php?klinsep

Хорошо  наносится и впитывается в подушечки  лап,  хорошо  смягчает.  Собаки  не  пытаются  слизывать.

0

18

Пересушенными лапы у собаки могут быть по целому ряду причин: например, дефицит витаминов, погодные условия или возрастной износ. Вы можете предпринять некоторые меры для лечения и профилактики сухости лап у собаки. Поскольку состояние здоровья и наследственность у всех собак различна, то было бы полезно также проконсультироваться со своим ветеринаром. Ветеринары могут также помочь не только в выявлении причин повышенной сухости лап у собаки, но и в лечении инфицированных трещин на подушечках лап.
Бытовая химия может вызывать повышенную сухость лап у собак. Проконтролируйте деятельность собаки и изолируйте от вредных воздействий, которые могут усугубить ее состояние. Попробуйте сменить моющее средство для полов, для чистки мебели, стиральные порошки, которыми вы стираете вещи собаки, а также найдите средство с низким рН для мытья лап после прогулки и т.д.

Предпримите меры по предотвращению чрезмерной сухости лап у собаки вследствие погодных условий, смазывайте их перед прогулкой каким-нибудь защитным кремом. Мойте собаке лапы из-за реагентов на дорогах и смазывайте их кремом после мытья. Смените маршруты, не водите собаку по дорогам, которые обрабатываются солью или химикатами.

С помощью собачьих домашних пинеток можно защитить лапы собаки от болезненной сухости. Вложите в них ватные диски с увлажняющим кремом или с каким-либо натуральным маслом (особенно рекомендуется масло ши). Устраните все возможные источники аллергенов и раздражителей кожи. Не водите на прогулке собаку с трещинами подушечек лап по грубой или очень неровной поверхности.

Увеличьте в корме собаки дозы витамина Е. Еще лучше купить его в жидком виде и очень осторожно смазывать им подушечки лап собаки. Также причиной сухости лап может быть дефицит в организме собаки цинка.

Постоянно следите, чтобы у собаки всегда была вода в чашке.

Для собак с повышенной сухостью лап выпускаются различные специальные увлажняющие средства:

Крем по уходу Paw Butter™
Крем по уходу Dog Cat Paw Wax Cream Soothe Cracked Paws 
Мазь для ухода Sweet Sisters Paw Pad Salve
Бальзам для лап Rachel's Handmade Vanilla Paw Balm
и другие...

Источник https://unria.ru/index.php/vse-pro-soba … p-u-sobaki

0

19

Спасибо!

0