вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бульмастиф

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СТАНДАРТ ПОРОДЫ <<БУЛЬМАСТИФ>>
                                                              Бульмастиф - это не бойцовая порода собак!

Стандартов породы БУЛЬМАСТИФ существует несколько. Многие официально приняты в разное время официальными организациями разных стран. По многим позициям и статям породы, стандарты сходны, по некоторым - существуют отличия. Каждая из этих официальных организаций придерживается в своём племенном разведении своих принятых стандартов и своей интерпретации норм и недостатков у бульмастифа. То, что по одному стандарту считается недостатком, в другом, может считаться нормой или несущественным недостатком, или не оговаривается, как не имеющее большого значения для породы. Результатом действия нескольких (а не единого для всех) стандартов, приводит к разнотипности в породе и рождает постоянные споры и недопонимания как среди заводчиков, владельцев, а так же и среди экспертов . Неодинаковость в прочтении и разной трактовки стандартов бульмастифа, состоит в том, что некоторые позиции указаны не конкретно, а размыто: "не более", "не менее", "приблизительно". Из-за этого, один и тот же показатель трактуется и как отклонение , т.е. недостаток и как норму. Важно понять главной принцип в трактовке любого стандарта как описано в стандарте FCI: " Насколько серьёзен недостаток и переходит ли он в порок, зависит от величины отклонения, и насколько оно вредит здоровью и благосостоянию собаки"

http://s015.radikal.ru/i332/1010/7b/9190aeaf8b08.jpg

Происхождение породы: Великобритания; Название: BULLMASTIFF (Bull-mastiff, Bull Mastiff) - БЫЧЬЯ СОБАКА
Использование: Сторожевой пес
Классификация F.C.I. - группа 2; Секция: Molossoid; Тип: Mastiff
Без рабочего испытания 
       Происхождение и Цель: Бульмастиф был выведен в Англии егерями для защиты против браконьеров. При выведении были использованы: 60% мастифа и 40% староанглийского бульдогаг. Бульмастиф - собака сторож и компаньон. Он должен быть лояльным, послушным, умным и соответственно, подходящим для обучения. 
       Общий вид и половой тип. Бульмастиф - мощная, крепкая, костистая, сильная, сбалансированная собака. При широком и глубоком черепе и мускулистом теле, всё же, имеет компактный внешний вид. Высота в холке должна почти равняться длине туловища от угла груди до верхней части бедра, и должна быть немного больше чем высота от пола до верхней точки бедра, т.е. иметь ярко выраженную холку.
       Половой тип ярко выражен:
       Кобели с более массивной головой, крупнее, мужественнее, сильные и мощные. У самцов должно быть два очевидно нормальных яичка, полностью опустившихся в мошонку.
       Суки более женственные в сложении, имеют несколько более легкий костяк, чем кобели, но так же должны быть мощными и создавать вид сильной собаки.
       Тип конституции. Крепкий с элементами сырости. Костяк крепкий, массивный, мускулатура рельефная, хорошо развита. Кожа эластичная, свободно лежащая, но без складок и морщин. Допускаются небольшие складки на холке и на голове при возбуждении собаки и исчезающие в покое. /Бульмастиф находится в состоянии покоя только когда спит или дремлет дома. Всё остальное время, особенно, при нахождении на выставках где много собак, это всегда - внимание, настороженность, возбуждение. Поэтому, наличие складок на голове во время показа на выставках в ринге - совершенно нормально/

http://s009.radikal.ru/i308/1010/a3/89a8f621cc23.jpg

Характер. Bullmastiff должен быть смелым, бесстрашным и храбрым, надежная сторожевая собака; внимательный и интеллектуальный.
Размеры.
Рост: высота в холке кобелей - 63,5 - 68,5 см, сук - 61 - 66 см.
Вес: кобелей - 50 - 60 кг, сук - 46 - 55 кг. /Интересно, что на официальном сайте THE BRITISH BULLMASTIFF LEAGUE (Британская Лига Бульмастифов , которая является главным клубом по породе и приемником Старого Мидленда Клуба Бульмастифов, образовавшегося в марте 1925) указывает в английском официальном стандарте породы вес кобелей - до 90 кг, но, скорее всего, это - опечатка, если брать во внимание второй показатель - 130 фунтов (60 кг). Но, каждый, кто хорошо знает породу бульмастиф, понимает, что при росте кобеля 68,5 см и весе 60 кг, он совершенно не будет соответствовать тому желательному типу, который описан в стандартах и показан на иллюстрациях. Это будет высоконогий, лещеватый, плоский, сухой, с облегчённым костяком, кобель. Если же говорить о костистом, крепком и массивном, с хорошо развитой мускулатурой бульмастифе и ростом 68,5 см, то вес такой собаки находится в приделе 80-85 кг у кобелей и 60-70 у сук - если речь идёт о верхних показателях стандарта/
Формат приближается к квадратному. Индекс формата - 102-104. /Суки имеют больший индекс формата, т.е. имеют более растянутый формат, чем кобели, за счёт более длинной поясницы. Это физиологически правильное строение, предусматривающее, вынашивание щенков/

Шерстный покров. Шерсть гладкая, густая, плотная, блестящая, короткая, плотно прилегающая, хорошо защищающая собаку от непогоды. /Про наличие или отсутствие подшерстка не сказано ни в одном оригинале стандарта. Но, замечено, что шерсть без подшерстка, в основном бывает - при тигровом окрасе и с подшерстком - при более светлом окрасе.Чем светлее собака - тем гуще подшерсток. Поэтому, более светлые, т.е. палевые и оленьего окраса бульмастифы лучше переносят холода и морозы. Тигровые бульмастифы более удобны для содержания в квартире, с них меньше шерсти в период линьки. Блеск шерсти более выражен у тигровых и тёмно рыжих бульмастифов из-за распределения пигмента таким образом, что свет преломляясь, отражается. Светлая шерсть и прозрачные её участки не отражает световые волны, а поглащает их, поэтому, как правило, светлые собаки не имеют такого блеска. Шутя, бульмастифов светлого и оленьего окраса, мы называем "белыми медведями" - не потому, что они белые, а потому, что имеют схожую особенность шерсти/

http://s010.radikal.ru/i313/1010/88/c7908c135625.jpg

   Окрас должен быть однотонным, чистым без серого налёта ( " соболиность") , без осветлённых участков тела (скулы, грудь, нижняя часть корпуса, внутренняя поверхность бёдер).
       Допускаются в окрасе все вариации коричнего цвета: палевый (песочный), рыжий, красный (медный), олений (кофе с молоком); тигровый - в любых вариациях / по светлому фону темные полосы, и наоборот, по темному фону светлые полосы/
       Насыщенность цвета и полос - от светло палевого до черного. При всех окрасах наличие черной маски, поднимающейся к глазам, чёрная окантовка глаз, что усиливает их выражение и уши темнее основного окраса (не обязательно чёрные, а именоо - темнее основного окраса!) - обязательны.
       Небольшое белое пятно на груди допускается. Большие белые отметины на груди и на пальцах не желательны, но не являются пороком. Другие белые отметины: шея и кончик хвоста - крайне не нежелательны.
       В официальном стандарте английского Midland Bullmastiff Club от 09.1925 говорится: "Небольшое белое пятно на груди и пальцах - допустимы" . Поэтому при проведении экспертизы, судьи не берут во внимание небольшие белые отметины на пальцах и более обширные отметины на груди.
       Использование в разведении собак с белыми отметинами на шее, в дальнейшем ведет к получению потомков с белыми проточинами или отметинами на морде, что недопустимо.
       Отметины на хвосте недопустимы.
      Дисквалифицирующий порок (плембрак) : Белый окрас, коричневая маска или отсутствие маски.

http://s007.radikal.ru/i301/1010/58/f648aca611f6.jpg

Голова. Череп. Крупная, массивная, квадратного формата, т.е., длина-ширина и глубина черепа должны быть равны между собой. Голова с большим количеством морщин, когда собака в заинтересованном состоянии.
       Окружность черепа может равняться высоте собаки в холке.
       Лоб широкий и плоский с бороздой между глазами.
       Щёки объёмные, хорошо наполненные.
       Стоп (переход ото лба к морде) - явно выражен (сторона лба к морде даёт прямой угол, т.е. 90 градусов).
    Морда. Должна быть короткой, широкой и глубокой в той же пропорции, как и череп, т.е. - квадратной. Верхняя линия морды параллельна линии черепа, т.е. не вздёрнута и не опущена.
   Длина морды: расстояние от кончика носа до стопа (перехода ото лба к морде) приблизительно 1/3 от кончика носа до теменного бугорка.
В канадская редакция по длине морды говорится что длина не должна превышать 1/3 расстояния от кончика носа до затылка. /Этот показатель в английской редакции: "приблизительно 1/3". Если брать как пример длину головы 24 см, то рассуждая логически, все цифры около 8 будут в стандарте (7, 8, 9). Но в стандарте подчёркнуто, что морда короткая, значит, при длине головы 24 см, длина морды будет считаться нормальной и в стандарте, если она будет любой длины из: 5 см, и 6, и 7, и чуть меньше 8 см. Но уже 8 см - недостаток и морда будет считаться удлинённой, так как в стандарте не говорится, что она должна быть равна 1/3, а только может приблизиться к этому показателю. Более точно на длину морды указывает канадский вариант стандарта. Слишком короткая морда , меньше 5 см тоже можно рассматривать как недостаток, так как носовые проходы укорочены и воздух не успевает сравняться по температуре с телом собаки, что может вызывать или перегрев в жаркое время года или переохлаждение в холодное/
    Ширина морды. Широкая под глазами и почти такая же ширина сохраняется до кончика носа, т.е. образовывать - квадрат. Линии морды с двух сторон широко параллельны (не сходятся конусом и не образуют треугольную морду) . Заканчиваются прямым углом. Морда, как бы, обрезана под прямым углом, что гармонирует с формой черепа. Окантовка губ черная. Обязательное наличие маски.
    Мочка носа. Нос должен быть широким черным, плоским, с широкими ноздрями, когда рассматривается с фронта.
    Нижняя челюсть массивная, квадратная, широкая для свободного расположения зубов.
    Верхняя губа сырая, мясистая, не образует длинных брылей (не заходит за край нижней челюсти), в профиль образует прямой угол со спинкой носа.
       Канадская редакция. Незначительные недостатки: (M) Нехватка морщин; слишком длинные губы, отвисающие ниже линии нижней челюсти: незначительная непараллельность морды с линией лба.
       Серьёзные недостатки: (S) Слишком длинная морда, слишком узкая морда, недостаточная глубина морды (т.е. мелкая морда, типа "утиная" приплюснутая сверху и снизу ) Слишком короткая морда с вдавленным носом что осложняет дыхание; вздёрнутый нос; мочка носа не образует прямого угла с верхней линией сморды; очень узкая нижняя челюсть.
       Дисквалифицирующие пороки: Коричневая маска, отсутствие маски.
    Зубы и прикус. Зубы в комплекте. Крупные, белые, крепкие. Свободно помещающиеся в пасти. Клыки очень крупные, широко расположенные по бокам широких челюстей. Резцы расположены свободно на прямой линии.
       В норме прикусы: прямой ("клещ" или "зуб на зуб"), плотный перекус, перекус с небольшим отходом.

http://s007.radikal.ru/i302/1010/c4/88c0789b2fc8.jpg
   Уши. Имеют форму V , небольшие, плотно прилегают к щекам, начинаются с лини затылка. Ширина расположения ушей такова, что череп производит впечатление ещё более квадратного, что является очень важным моментом. Уши небольшого размера и более тёмного цвета чем основной окрас. (ошибочно, многие трактуют, что уши должны быть только чёрными, это не так. Именно - темнее основного окраса)
Глаза. Темные или цвета ореха, среднего размера. Широко стоящие, от глубокой борозды между глазами, на уровне линий морды. Обязательное наличие тёмной маркировки ("очки", окантовка) вокруг глаз, входящих в состав маски.
      Шея. Хорошо выгнута, умеренной длины, очень мускулистая и почти равняется в окружности черепу.
       Канадская редакция. Серьёзные недостатки: (S) Слишком короткая шея; слишком длинная. Тонкая в окружности и худая.
      Корпус. Корпус компактный, но не короткий, чтобы мешать продуктивности движениям.
       Хвост. Высоко посажен, толстый у основания и постепенно суживающийся к концу. Длина до скакательного сустава. Несут хвост прямо или изогнуто, но не вертикально.
       Канадская редакция. Незначительные недостатки: (M) Слишком высоко задирающийся хвост. Слишком длинный или слишком короткий. Слишком густо покрыт шерстью.
       Серьёзные недостатки: (S) Хвост винтом (с изломами). Хвост в виде заводной ручки, закидывающийся на спину. Слишком низко посаженный хвост.
       Передняя часть корпуса:
       Грудь: широкая и глубокая, хорошо подведена между передними ногами с глубокой грудной костью. Рёбра округлые и хорошо опущены между передними ногами.
       Канадская редакция. Незначительные недостатки: по корпусу и его передней части: (M) Слишком много складок на спине.
       Серьёзные недостатки: (S) Слишком длинный корпус, т.е. растянутого формата. Мелкая грудь. Узкая грудь. Плоское ребро.
       Лопатка должна быть наклонной. Угол плече-лопаточного сочленения 45 градусов к вертикальной линии. Плечевая кость должна сформировать прямой угол с лопаткой под 45 градусов от вертикальной линии. Лопатка и плечевая кость должны быть приблизительно равными в длине. Длина передней ноги от основания до локтя должна быть немного больше чем половина расстояния от основания до холки, приблизительно 52 процента. Грудь от локтя до верхней точки плеча должны быть мускульными и сильными, но не перегруженные.
Передние конечности. Сильные, с круглой тяжелой костью, вертикальные, прямые и параллельные друг другу, широкий постав; локти установлены близко к телу. Бабки, прямые, отвесные и сильные. Ноги среднего размера, не сближаются и не выворачиваются наружу, с округлыми пальцами, хорошо выгнутыми. Подушки пальцев толстые и жесткие. Тёмные ногти.
Задняя часть корпуса: короткая, на линии спины.
       Круп: немного выгнутый, покатый, с достаточной глубиной фланга.
       Поясница: широкая, мускулистая.
       Канадская редакция. Серьёзные недостатки: (S) Вихляющий зад. Прогнутая спина. Высокозадость.
       Задние конечности. Задние сильные ноги с хорошо развитыми мышцами. Хорошо развиты вторые бедра (голень), обозначая силу движений, но не тяжесть. Ноги умеренно согнуты в каленном суставе (умеренный угол скакательного сустава). Очень нежелателен коровий постав задних конечностей.

http://s015.radikal.ru/i331/1010/ad/814da95efaab.jpg

Движения: Движение должны быть свободными, энергичными и уравновешенными. Тело перемещается прямо, спина на одной линии. Ни передние ни задние ноги не должны пересекаться или заплетаться. Правильное движение на рыси, никакой иноходи. Хорощий вымах передних конечностей, большая амплитуда. Устойчивая задняя часть, неослабленная сильным толчком от задних ног, обозначающих уравновешенное и гармоничное движение.
Дисквалифицирующие пороки:
* Крипторхизм одно- или двухсторонний
* Поведение: агрессия или трусость
* Любая собака, ясно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована
* Коричневая маска, отсутствие маски
* Желтые глаза
Классификации породы бульмастиф в разных странах:
AKC: Группа 3 - Рабочие Собаки
CKC: Группа 3 - Рабочие Собаки
KC: Неспортивный - Рабочая Группа
FCI: Группа 2
ANKC: Группа 6 - Полезность

0

2

А это мой бульмастиф Гранд Канис Кельвин Кляин Мэн (Гранд Канис Гор * Буллстифф Ностра Гея для Гранд Канис) 03.10.2008
Чемпион России, Чемпион РКФ.
8мес
http://s001.radikal.ru/i193/1010/7d/24253e2c7a2a.jpg
12 мес
http://s011.radikal.ru/i315/1010/87/f02f31ee532f.jpg
1,5 года
http://s003.radikal.ru/i201/1010/49/bbdc5258616f.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1010/97/098eeb41103a.jpg
2года
http://s014.radikal.ru/i326/1010/df/55278d66bf8f.jpg

0

3

Ну здоровый же какой!!! Красавчик  :love:

0

4

Катика http://s6.rimg.info/32a7992301ab2d4ff1e52d7658ffa204.gif
Катюш, а в первом посте, первые две современные фотки это наши папа и мама!!!

0

5

Здравствуйте разрешите представить Вам вот такую даму бульмастиф БАРОНЕССА БАРНИ (БЛОНДИ)   http://s07.radikal.ru/i180/1105/7e/7024ada430f4.jpg

0

6

http://s55.radikal.ru/i148/1105/7a/a44e447a6b87.jpg

0