вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



про ДПС, авто и народ...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

К

0

2

Красные наклейки против синих ведерок
http://i014.radikal.ru/1006/cb/0744b638bdd9.jpg 
От действий организации «Наши» уже пострадали 10 детей, которых задержали за хулиганство. Школьники клеили на лобовые и задние стекла машин наклейки «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу». Отвечая на акции «синих ведерок», активисты «Наших» раздали несколько тысяч наклеек.

«Все грубияны, которые попытаются совершить насилие в отношении комиссаров, исполняющих свой гражданский долг, будут отвечать за свои действия в суде. В ближайшее время количество участников кампании возрастет до 1 000 человек, а количество расклеенных наклеек превысит 10 000. Во избежание неприятных ситуаций «Наши» рекомендуют всем автолюбителям обращать внимание на соблюдение правил парковки», – говорится в манифесте движения.

Суть акции сводится к тому, что активисты ищут неправильно припаркованные машины и клеят на лобовое стекло круглые стикеры «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу» более полуметра в диаметре. В основном они выискивают машины, в которых сидит водитель, чтобы тут же призвать его убрать автомобиль, а в случае отказа затеять потасовку. Происходящее снимается сразу на несколько видеокамер, запись с которых является доказательством успешно выполненной миссии: по предъявлении записи можно получить новые наклейки.

В четверг, 10 июня, наклейки раздавали на Пушкинской площади всем желающим. В фотоотчете на сайте nashi.su видно, что в очереди стоят в основном школьники.

В тот же вечер в Козицком переулке 10 подростков были задержаны милицией за хулиганство. «Задержанные расклеивали на машины наклейки с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу», – рассказал Life News сотрудник в правоохранительных органах. – Причем, кто именно припарковался неправильно, решали только они сами». В отношении организатора хулиганской деятельности составлен протокол об административном правонарушении.

Привлечь к ответственности можно было бы и руководство движения «Наши», считает председатель фонда «Право ребенка» Борис Альтшулер. «Взрослые люди осознанно призывают детей к самосуду и совершению противоправных действий, а также подвергают их опасности. Не все водители будут терпеливо ждать, пока их машину обклеят. Кто-то может и напасть на детей. Да и как ребенок может отличить, правильно припаркована машина или нет? Он что, знает Правила дорожного движения?» – возмущается правозащитник. Заявить в милицию на «Наших» могут родители задержанных детей.

Действия руководства движения можно квалифицировать по статье 150 УК «Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления».

В комментарии юристов МГУ к статье объясняется суть преступления. «Вовлечением в совершение преступления признаются действия взрослого лица, которые направлены на возбуждение желания несовершеннолетнего совершить активные противоправные действия… Обман заключается в просьбе к подростку совершить те или иные действия, которые не кажутся ему преступными. При этом несовершеннолетний не осознает, что он совершает преступление, поскольку он добросовестно заблуждается».

Если бы «Наши» действовали в рамках закона, они могли бы вызывать сотрудников ГАИ туда, где машины запаркованы неправильно. Наказание для водителей предусматривает статья 12.19 КоАП «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Статья предусматривает штраф и эвакуацию машины, если она мешает проезду других
реклама
машин.

На самом деле проблемы дорожного хамства и безопасности на дорогах, а также высокой смертности к этой акции никакого отношения не имеют:

«Наши» просто отвлекают внимание от акции против мигалок «синие ведерки». Видео активистов, которые ездят с синими ведерками на крышах своих машин, также популярны в интернете.

Приемы у тех и других очень похожи. Все нарываются на скандал, все провоцируют – и снимают происходящее на видео. Только «ведерки» против властей, а «Наши» против автомобилистов. Но молодежное движение не рассчитало, что, выкладывая ролики с записью стычек с водителями Maybach, Mercedes и BMW с номером А 007 МР, рискует: финансирование акции может преждевременно прекратиться.

ТЕКСТ: Мария Цыбульская

0

3

Просмотрела и другие видеоролики - въезжаем в Москву включаем все записывающие устройства))) Беспредельщики!

0

4

В минувшую субботу в Москве состоялась очередная акция Федерации автовладельцев России и сообщества "Синие ведерки". Протестовать против беспредела на российских дорогах приехали около 80 автолюбителей и 20 велосипедистов. По словам участников акции, первый круг по Садовому кольцу им дали проехать беспрепятственно, а уже на втором колонну стали разбивать на мелкие группы грузовыми фурами.

Акция стартовала в 12.30, когда группа из 20 велосипедистов, чьи действия были согласованы с остальными участниками неформального мероприятия, совершила прокат вокруг Кремля. Позже они должны были присоединиться к группе автовладельцев на Зубовском бульваре у стен здания агентства РИА Новости. На пути туда на Болотной площади велосипедистов остановила милиция. Как рассказал GZT.RU руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, в отношении задержанных отказались составлять официальные протоколы. Между тем эта заминка помешала колонне велосипедистов во главе с организатором Алексеем Дозоровым прибыть на место старта вовремя.

Основная часть акции— автопробег— начался в 13.00 на Зубовском бульваре. Именно туда подъезжали желающие участвовать в мероприятии. Обзавестись синим ведерком можно было в 12 часов около ЦДХ. "Место было настолько конспиративное, что к нашему прибытию там уже стоял милицейский „форд“ и автобус с ОМОНом",— пишет в своем ЖЖ участник пробега Андрей Мальгин.

0

5

"Известные" мигалки

реклама
Программа "Максимум" о мигалках известных людей на дорогах страны.

По мнению большинства известных личностей, у которых береться интервью, машину с мигалкой можно давать в личных целях кому угодно и когда угодно, а мнение простых автовладельцев им не интересно.

0

6

0