вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Керри-блю-терьер

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

"Любить  керри-это  прежде  всего   любить в нем  ирландца, так  как  керри  является  составной  частью   своей  родины. Я не  встречал  у  него  только  одной  ирландской  привычки - он  не  курит  глиняную  трубку,  зато  обладает  всеми  остальными  чертами:  редким  мягким  юмором,  легким  остроумием,  искрящимся  темпераментом..."
Э.С.Монтгомери

0

2

а  вот  у  КАРМЕН  есть  очень  душевные  слова  про  басиков...

0

3

VLukidog, у меня только душевные слова о своих питомцах, но их так много и писать надо о каждом... в теме-"Расскажите о себе" я уже рассказала об одном из моих питомцев! О первой своей собаке я рассказала в теме знакомства, рассказ о Доре и в теме "Мост радуги" о том, как трагически я потеряла свою Дору....

0

4

http://i028.radikal.ru/0805/3d/1b8bd7f22526.jpg

0

5

Почти настоящая стоечка  :cool: !

0

6

Из Ирландии - с любовью!

Благодаря удивительной шерсти, керри блю терьера многие считают самым красивым среди терьеров. Керри всегда обращает на себя внимание на улице. Эти средних размеров крепко сбитые темпераментные собаки производят впечатление силы, элегантности и красоты, но не изнеженности. Необычность облика связана в первую очередь с уникальным качеством шерсти. Обильная, волнистая, мягкая и шелковистая на ощупь шерсть керри не имеет подшерстка, не линяет и не имеет "собачьего" запаха. Длинные челка, усы и борода в сочетании с живыми темными глазами и настороженно подвижными треугольничками ушей придают "лицу" керри особую выразительность. Необычная пластика, свобода и энергичность движений демонстрируют безупречность физических данных. Однако главное в керри — не внешность, а содержание. Достоинство и дружелюбие керри располагают к нему окружающих, а сила характера вызывает уважение.

Родина керри блю терьеров — Ирландия, а именно горное графство Керри (отсюда и название породы). Происхождение керри не документировано, по-видимому, порода формировалась из местного типа терьера в соответствии с нуждами фермеров — первых заводчиков керри. Ирландцы утверждают, что голубых мягкошерстных терьеров разводили в чистоте (без смешивания с другими породами) в течение, по меньшей мере двух столетий. Существует несколько легенд, связанных с происхождением керри. Одна из них рассказывает о легендарном пуделе образном кобеле, выплывшем на берег залива Трали с разбившегося корабля Великой Испанской Армады в 1587 году. Этот кобель был непобедим в схватках и оставил потомство от местных сук — терьеров, отличающееся длинной мягкой голубой шерстью и выдающимися бойцовскими качествами.

Какова бы ни была история возникновения породы, голубые терьеры высоко ценились местными фермерами как неутомимые охотники, отличные пастухи, сторожа и "няньки" для детей. Керри всегда жили в доме вместе с людьми и очень "настроены" на человека. В отличие от большинства других пород терьеров, выведенных, в первую очередь, для охоты или для боев, керри-блю универсальны по своему назначению.

Так сформировался керри наших дней — удивительно смышленая собака с ярко выраженными чувством юмора и артистизмом, готовая к любой работе, но всегда остающаяся Личностью. Работяга прежних дней, не утеряв ни одного из своих талантов, легко адаптировался к городским условиям, став отличным компаньоном на все случаи жизни. Настороженный и интеллигентный, игривый, но послушный, способный к защите, но дружелюбный, полный любви и жизненной силы — таков керри. Врожденные сторожевые инстинкты сочетаются в керри-блю с удивительной способностью быстро отличать хорошие намерения от дурных, поэтому керри поднимает тревогу тогда, когда это действительно необходимо и не доставляет неприятностей при приеме гостей семьи. Однажды усвоив, что от него требуется, он всегда готов сделать приятное любимому хозяину. Однако было бы серьезной ошибкой относиться к этим аристократичного облика собакам, как к декоративному украшению в доме. Не стоит забывать о прежней репутации голубых терьеров — настоящих убийц грызунов, лис, выдр и несгибаемых бойцов.

Керри — прирожденные лидеры по натуре и всегда имеют собственное мнение. Один американский заводчик сказал: "Если хозяин не стал для керри Боссом, боссом будет сам керри". Эти собаки не терпят безделья, их энергия и любознательность требуют применения. Воспитывать керри необходимо твердой, но бережной рукой, последовательно добиваясь соблюдения основных правил общежития. Однако если вы полностью подавите в керри личность, он никогда не раскроет все богатство своей натуры, благодаря которому столь знаменит. Настроенность этих собак на человека требует ответного внимания владельца, установления прочного контакта, однако керри-блю всегда оставит за собой право на некоторую независимость. Без общения непонятый владельцем керри может стать необузданным исчадием ада. Часто керри блю терьеров ругают за свойственную им драчливость, но и тут виноваты в первую очередь хозяева собак, ведь керри вполне можно научить заниматься своим делом и ввязываться в драку только в случае провокации со стороны.

Рождаются щенки керри черными, окрас и структура шерсти меняются постепенно. Окрас взрослых собак варьирует от темно-стального до светло-серебристого, с более темными головой и концами лап или без них и может меняться в течение всей жизни. Угадать, каким станет впоследствии маленький щенок, невозможно: так называемый "перецвет" — загадка керри блю терьера.

Еще одно достоинство керри — крепкое здоровье и активное долголетие. Хороший иммунитет против инфекционных заболеваний и отсутствие предрасположенности к рахиту позволяют вырастить здоровую собаку без особых проблем. Единственное, в чем нуждается керри, — в чистоте. Плата за отсутствие сезонных линек — склонность к закупорке сальных желез кожи. Густая, длинная и мягкая шерсть, если она не получает должного ухода, препятствует вентиляции. Поэтому керри, в отличие от других пород собак, никогда не мешает лишний раз помыть и расчесать. Впрочем, достаточно хорошо прочесать собаку раз в две-три недели, что значительно проще, чем вычесать линяющий подшерсток из собаки с шерстью обычного типа. Регулярная гигиеническая стрижка значительно упрощает уход, а способность керри носить собачий комбинезон с грацией истинной модели сводит проблему почти на нет.

Российское поголовье керри блю терьеров — предмет законной гордости отечественных заводчиков. Исторически сложилось так, что эта мало известная широкой публике порода (возможно, именно благодаря своей мало известности) находится в нашей стране на высочайшем международном уровне. Большинство собак на выставках получает высшие оценки за экстерьер и большие золотые медали, причем при судействе зарубежных экспертов. Керри-блю — основные кандидаты на престижную победу в группе терьеров и часто претендуют на почетное место в конкурсе на Лучшую Собаку Выставки.

Много радости может принести своему хозяину керри-блю... Но далеко не каждый может стать для керри хорошим хозяином, так как ему необходимы регулярный уход за шерстью и последовательное воспитание. Поэтому, прежде чем завести щенка, прикиньте свои возможности, как физические, так и материальные, а если у вас уже есть керри блю терьер, — помните о своей ответственности перед собакой и окружающими людьми, да и перед породой в целом. Ведь ирландцы по праву гордятся своей национальной жемчужиной —

КЕРРИ   БЛЮ   ТЕРЬЕРОМ!

0

7

http://s39.radikal.ru/i083/0808/c5/aeeadaa63efd.jpg

0

8

путник ,    ну  где,  где  портрет  вашей   красавицы? :flag:    Которая  блю...

0

9

http://s58.radikal.ru/i161/0808/77/1a3253bb82f8.jpg

  Вот пока наша родственница..., а мы чуть по позже..

0

10

А  тоже,   КРАСАВИЦА !!!

0

11

http://s47.radikal.ru/i116/0902/0d/b9038aa92518.jpg

Отредактировано путник (2009-02-26 18:10:15)

0

12

http://s44.radikal.ru/i103/0904/38/807a80d255ee.jpg

Наш папа Гэнджи Дарлинг в настоящее время проживает в Чехии.

Отредактировано путник (2009-04-25 22:19:51)

0

13

Наш папа стал Интер чемпионом.

http://s46.radikal.ru/i113/0905/ec/4211db71bce0.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/0905/9d/705f99ada4a1.jpg

Junior Champion -RU

2 x Best Junior

BOB , BIG -3

BIS Puppy in Speciality

BIS Puppy All Breed Nat CAC Show

INTER CHAMPION

Champion - CZ, SK

  Nominace na CRUFT´S 2008

Championa Kluba -SK

Vítěz Prahy

  Národní vítěz - CZ

  Vítěz spec.výstavy - SK

  2 x CC - SK

  1x CC - CZ

  3 x CAC - SK

  2 x CACA - A

  4 x CACIB / CZ , A, /

  3 x BOB, BIG - 4

v1,CAC,Nationalnyj winner,
BOB,BIG - 2, Olomouc

    рожд. 25.07.2006

Тест на дисплазию: А/А !

Отредактировано путник (2009-05-12 21:09:46)

0

14

Это  ж  надо ж  так   собачку   поставить!!! :D    Вот  это  выучка!!!   А  Вирка-то  на  него  похожа...

0

15

Так давно искал эту собачку у нас в городе и вот наконец нашел ))) Не подскажете, где можно ли приобрести щенка керри блю терьера?

0

16

Muqp посмотрите по этому  адресу http://www.kerryclub.ru/
или с здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3857

Отредактировано путник (2009-05-29 16:48:21)

0

17

http://i035.radikal.ru/0905/88/05daf31624db.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0905/d0/31df8db00bc1.jpg

Отредактировано путник (2009-05-30 18:40:31)

0

18

http://s50.radikal.ru/i130/0905/19/75808604f536.jpg

на фото керри из Украины. Мне просто понравились эти снимки.

0