вверх

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные страсти

Сообщений 51 страница 100 из 102

51

Сушки с фаршем

Годится для закуски под что-нибудь спиртное, ну, или так, для разнообразия.

Требуемое:

http://s005.radikal.ru/i210/1003/c6/006c2fe56774.jpg

Сушки
Фарш, лучше пожирнее
Молоко
Лук, морковка

1. Сушки замачиваются в молоке на час

http://s50.radikal.ru/i130/1003/d4/ee01fae6e4ef.jpg

Процесс можно ускорить, если молоко нагреть или тарелочку с содержимым пихнуть в микроволновку.

2. Обжарить морковку с луком

http://s001.radikal.ru/i193/1003/bb/364e37aa4719.jpg

3. Смешать зажарку с фаршем, содержимое поперчить-посолить, специи всякие добавить по вкусу

http://s59.radikal.ru/i164/1003/dc/1c6e0fd35ed5.jpg

4. На противень, щедро смазанный маслом (иначе размокшие сушки прилипнут), выложить сушки

http://s55.radikal.ru/i149/1003/a6/8cd1071c63b5.jpg

5. Скатать шарик из фарша (чем больше, тем вкуснее), и положить его на сушку

http://s45.radikal.ru/i110/1003/9b/c234f360786c.jpg

6. Сверху можно майонезом ляпнуль

http://s46.radikal.ru/i114/1003/ce/1cebff59a8d9.jpg

7. Отправляется все это дело в духовку минут на 20, и получается оттакенная вкусняшка

http://s43.radikal.ru/i102/1003/11/b2e53dbd5be1.jpg

0

52

Olika-Lelika
Ух ты, ух ты! Приедешь - обязательно сделаем для "подзаборной" пьянки))) У нас тут начинается сезон выставочный, надеюсь, что будет что отметить)))  %-)

0

53

Тера написал(а):

для "подзаборной" пьянки)))

Навеяло...))) :D

0

54

кулинария с юмором
http://i057.radikal.ru/1012/6a/ec0bf97bb730.jpg
http://i019.radikal.ru/1012/69/18fa9684f6d9.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1012/f9/369b566177aa.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1012/b5/c7aded8dfbba.jpg
http://i040.radikal.ru/1012/b5/70afde17699d.jpg
http://i003.radikal.ru/1012/dc/f53615ef4dc7.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1012/cc/d82ce8bc87c8.jpg
ну а это просто хозяйка ушла перекусить :D
http://s005.radikal.ru/i212/1012/c4/54801ae59032.jpg

0

55

Тера написал(а):

Из жизни женского желудка

:cool: Оля, СПАСИБО! ... Все это было бы смешно, когда бы не...  :rofl:

0

56

ВСЕХ - с Рождеством Христовым!! ... и немножко вкусной волшебной сказки..  :love:

http://i069.radikal.ru/1101/49/e8670be72174.gif

http://s015.radikal.ru/i330/1101/78/14d30a78386e.jpg

На 1 домик:

    * 500 г меда
    * 2 яйца
    * 500 г сахара
    * 300 г слив масла или маргарина
    * 1250 г муки
    * 3 ч л пряничной приправы (необязательно - дело вкуса)
    * тертая цедра 1 лимона
    * 50 г порошка какао
    * 2 ч л соды
    * 3-4 ст л рома

http://i012.radikal.ru/1101/c7/e3ef9644fa7b.jpg

Для сахарной глазури

    * 400-500 г сахарной пудры
    * сок 1 лимона

1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть.

2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера.

3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить.

4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.

5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

6. Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его.

7. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и диной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.

8. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши, боковых стен и фронтонов. Выложить на противень, покрытый бумагой.

9. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину для пола 20х30см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или деда мороза.

10. Нагреть духовку до 180 и выпекать тесто в теч. 20 минут.

11. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.

12. Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть.

13. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки, зверушек к пластине для пола.

Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

http://i027.radikal.ru/1101/7e/5f8db5cdbf10.jpg

http://www.solnet.ee/parents/p12_09.html

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561

http://kuking.net/4_1635.htm

http://s015.radikal.ru/i332/1101/ca/a6ea967bf5cc.jpg

0

57

Как красиво и ВКУСНО!!!

0

58

Olika-Lelika
:flag:
ДОМАШНЕЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО
250 гр очищенного арахиса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. меда, щепотка соли.

Арахис подсушить на сухой сковородке или в духовке. В микроволновке орех у меня сушился 4-5 мин., но там он быстро поджаривается (а это нежелательно), так что приходится присматривать и помешивать
После подсушивания арахис почистить от шелухи, благо теперь это сделать проще - она сама отскакивает.
Измельчить орех в крошку в процессоре, добавить 2 ст. л. масла и соль.
И снова измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Нужна довольно ровная консистенция. Теперь добавить мед (но это по желанию). И еще раз взбить.
Готово! Хранить в чистой баночке в холодильнике.

0

59

выпечка "Ассорти"

Тесто делаем безопарным способом

40 г дрожжей свежих
350 г молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л соли
125 г масла слив. или маргарина
2-3 ст.л раст.масла
4 стакана муки,(почему-то всегда идет больше)
дрожжи хорошо размешать в теплом молоке,добавить все продукты и замесить тесто.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час, после опять хорошо вымесить и оставить на 25 мин.
чем дольше и лучше вымешиваете тесто, тем оно вкуснее. Покидайте его об стол. 
После того как тесто расстоится - формируем булочки, делаем пирожки и т.д.
и оставляем на расстойку, минут на 30 (в кухне должно быть тепло, иначе тесто не растоится)

http://s43.radikal.ru/i100/0908/51/640ac2f4e151.jpg

Затем смазываем желткои или молоком и в духовку:
ватрушки, пирожки с капустой, сосиски в тесте и просто булочки

http://s16.radikal.ru/i191/0908/7d/4385e17bdbc2.jpg

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!

0

60

..."С давних времён натурами утончёнными было открыто и торжественно установлено, что холодное = изысканное = прекрасное. Романтические влюблённые обращались не к жаркому Солнцу, а к холодной Луне. Да и практичные возлюбленные предпочитали "стыдливо холодна к восторгу моему" исполненным жара крикам "вакханки молодой".
И хоть цинично, но вполне уместно вспомнить, что место вечных мучений – ад – считается очень жарким в противовес прохладным райским кущам.
Впрочем, не надо так далеко забираться в поисках примера. В нашем родном, великом и могучем слово "прохлаждаться" означает отдых, ну, а противоположное ему "париться" – сами знаете что.
Конечно, благословенную прелесть прохлады не могли не заметить и не оценить гурманы всех времён и народов. Холодные сладости и напитки, поданные в конце трапезы, становились заключительным аккордом удовольствия. Арабские шербеты, индийская замороженная сливочная помадка, французские парфе и бланманже, итальянские тирамису и семифреддо – все они готовятся в холоде и дарят незабываемое наслаждение.
Рецепты их веками продавались, умыкались и даже выпытывались силой, как это случилось, например, с Николо Фракки, флорентийским кондитером, ни в какую не соглашавшимся продать рецепт "ледяных фруктов" кондитеру Джулии Фарнезе, одной из любовниц папы римского Александра IV (небезызвестного отца семейства Борджа).
Не страдавший либерализмом и излишней щепетильностью, да ещё и обиженный за свою пассию, святой отец принял весьма крутые меры, и послал специально обученных людей к несговорчивому флорентинцу. Вскоре после этого синьора Фарнезе наслаждалась ни с чем несравнимым ледяным лакомством, а Николо Фракки, говорят, стал заикаться до конца дней.

Стоил ли десерт таких усилий (и потерь), судите сами. Вот рецепт десерта "Фарнезе" (имя он получил то ли по праву применённой силы, то ли потому, что Джулия что-то в нём изменила), который можно отведать в римском отеле Excelsior, и который является прямым потомком того самого…

http://i067.radikal.ru/0908/de/f698e41630c8.jpg

Вам понадобятся 8 средних гранатов, 2 стакана гранатового сока, 2 кг ванильного мороженого, 800 г абрикосового компота (или одна банка консервированных абрикосов), 4 столовых ложки апельсинового ликёра (например, "Куантро"), полкило малины и веточка мяты.
Абрикосы взбить с небольшим количеством воды, нагреть на медленном огне до загустения, снять с огня, добавить ликёр и размешать. Это соус. "Выпотрошить" гранаты, срезав верхушку. Плоды убрать в морозильник, а из зёрен и мякоти выпарить гранатовый сок – минут 20-25 на медленном огне. Остудить. Размешать мороженое с гранатовым соком и убрать в холодильник на час. Затем наполнить им выложенные на пергамент гранаты, и опять убрать в холодильник на один час. Перед подачей на стол каждый гранат "долить" столовой ложкой соуса, наполнить ягодами малины и украсить листиками мяты.
Понятно, что главным "секретом" этого десерта было мороженое. Его изобретение оспаривают друг у друга китайцы, итальянцы и вездесущие американцы.
В Италии утверждают, будто рецепт лакомства привёз из Китая Марко Поло, но итальянцы его усовершенствовали и стали делать из сливок с сахаром. Другие итальянцы уверены, что и Марко Поло тут ни при чём, напоминая, что утомлённые солнцем древние римляне (предки итальянцев) в эстетскую эпоху империи в конце трапезы любили побаловаться белейшим снегом с горных вершин (доставляемым в специальных сосудах, чтобы не таял), и перемешанным с дольками фруктов и ягод. "

0

61

Состав
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль

для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень

Приготовление

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

http://s44.radikal.ru/i104/0908/53/64f51e62b689.jpg

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

0

62

Торт "Вдохновение"

http://s40.radikal.ru/i090/0909/8f/4fb4731a42c5.jpg

Состав

для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст,

для крема:
сметана - 500 г,
сахар - 1 ст

для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л,
какао - 2 ч.л,
сахар - 3 ст.л,
сливочное масло - 50 г

Приготовление
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.

http://i054.radikal.ru/0909/1d/1dcc5956af77.jpg

По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками

http://s61.radikal.ru/i174/0909/af/f757902db414.jpg

Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу

http://s61.radikal.ru/i171/0909/a9/8aa204a63aa4.jpg

Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

0

63

2 литра томатного сока (магазинного)
4 кг перца нарезанного перьями
перец горошек
100 гр сахара
10 столовых ложек ТРЁХ % уксуса
3 ст ложки соли

сок закипел кидаем соль сахар перец лаврушку
5 минут покипело, закидываем перец (до густоты кому как нравица)
15 минут варим помешивая
заливаем уксус и ещё 10 минут варим

всё.....раскладываем в баночки))
кушаем с аппетитом))

от ZEBRA

0

64

Закуска из сельди с маринованными опятами

Состав
слабосоленая сельдь или сельдь, типа "Матиас" - 200-300 г,
маринованные опята - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень

для заправки
маринад из-под сельди "Матиас" или растительное масло - 1/4 стакана,
горчица - 1/4 чайной ложки,
уксус 9% - 2-3 капли

Приготовление

Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук порезать кольцами.

С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.
Для заправки:
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.

http://s40.radikal.ru/i089/0909/a8/5ec6e8173bd4.jpg

0

65

А вот - и ЧЕМ запить эту вкусноту! :rofl:

Рецепт приготовления вина в домашних условиях без пресса и соковыжималки. 

"Вино является одним из самых древних напитков человека. В вине содержится большое количество витаминов, аминокислот и антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на здоровье людей. Конечно, как и во всём, здесь нужно знать меру. На территории нашей страны, виноград произрастает только в южных районах, поэтому основой для вина возьмём самые распространённые ягоды, такие как смородина и малина. Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто промытого винограда и грамм сто изюма, затем приготовить сироп, один литр кипячёной воды и полкило сахара (сахар любой, кроме рафинада). Смешать всё вместе и поместить в затемнённое место, при комнатной температуре примерно 18-20С. Вместо крышки можно использовать медицинскую перчатку, по ней легко можно определить, как идёт процесс брожения.

http://i019.radikal.ru/0909/53/7421795a793d.jpg

Ежедневно встряхивать, через 7-10 дней закваска готова. Теперь можно собирать урожай ягод или купить их на рынке. Берём два ведра смородины и ведро малины, промываем ягоды, затем пропускаем через мясорубку, получаем мезгу. Готовим сироп 20 литров кипячёной воды растворить 8 килограммов сахара, плюс готовая закваска. Всё вместе перемешать и разлить по бутылям заполняя их не более чем на 2/3 объёма. На горлышко одеваем мед. перчатку и ставим в затемнённое место при комнатной температуре. Первые 5-7 дней ежедневно бутыли надо встряхивать, чтобы сусло хорошо перемешивалось, и не появилась плесень. На 8 – 10 день, когда сусло отстоялось, вино нужно отделить от ягод с помощью трубки, как показано на фото 1, со всех ёмкостей и слить в пустую бутыль. Попробовать вино на вкус, если кислит, то добавить туда немного сахара 200 - 300 грамм на 20 литров. В вине будет продолжаться тихое брожение.
 
Приготовить ещё раз сироп , 16 литров кипячёной воды, 6 кг. сахара и залить в бутыли, в которых остались ягоды, и повторить весь процесс снова. На 8 – 10 день отделённое вино смешать с отделённым вином первого цикла, добавить, если нужно немного сахара и горсть риса, через 15 – 20 дней вино, аккуратно не взбалтывая, трубкой отделить от осадка, ещё раз попробовать на вкус. Через 5 – 6 недель уже готовое вино снова отделить от осадка. Такое вино можно хранить при температуре 8 – 12 градусов, в течении года. Таким способом можно приготовить вино из любых ягод и фруктов, главное следить за соотношением сахара и воды, чаще пробовать на вкус, если сусло будет сильно сладким, то процесс брожения замедлится, поэтому нужно добавить воды, если кислит добавить сахар, чтобы вино не превратилось в уксус.

Этот рецепт приготовления вина хорош тем, что не требуется пресса и соковыжималки. Кстати таким же способом можно приготовить домашнее вино и из варенья.

Если у вас осталось прошлогоднее варенье или оно скисло, не вкоем случае не выбрасывайте его. Снимите верхний слой, если на нём образовалась плесень, минимум на сантиметр, затем добавьте туда кипячёной воды до консистенции компота. Всё хорошенько размешайте, потом перелейте через сито, крупные ягоды пропустите через мясорубку и опять смешайте всё вместе. Попробуйте на вкус, он должен быть кисло-сладким, приятным. Осталось добавить только закваски, а дальше всё точно также, как в рецепте по приготовлению вина из ягоды.

Кстати, оставшиеся ягоды выбрасывать не надо с них можно приготовить отличную чачу. Как приготовить самогон, все знают и тут точно так же, на 5 литров оставшихся ягод добавляем 10 литров кипячёной, тёплой воды, 2 кг сахара, 50 грамм дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать."

0

66

Рулет с тыквой.

Тесто: 2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 40мл воды, перемешать и добавить муки. Тесто месить крутое, пока не перестанет липнуть к рукам.

Начинка:
        Вариант №1: фарш - 500гр, тыква - 300гр, лук - 2-3 средние головки. Тыкву натереть на крупной тёрке, лук мелко накрошить, перемешать всё с фаршем, добавить соль, перец и др. специи по-вкусу.

Вариант №2: фарш - 300гр, картошки - 400гр, лук - 2-3 средние головки. Картошку потереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками, лук мелко покрошить, перемешать всё с фаршем, добавить соль и специи по-вкусу.

Вариант №3 и т.д.: в начинку можно ложить всё что угодно и можно даже без мяса/фарша, подойдут и капуста, и кобачки, и грибы, и баклажаны, в общей на любой вкус!

Приготовление: Тесто поделить на 2 части, раскатать каждую часть большим кругом, разложить половину начинки на круг равномерно. Скрутить всё в рулет, края защипить, чтоб жир не выливался и уложить на "лист" мантоварки/пароварки (предварительно лист смазать маслом сливочным или растительным). Аналогично поступить со второй частью теста и начинки. Предварительно поставить кипятить воду, и в кипящую воду поставить отделение с ханумом, закрыть плотно крышкой и готовить 40-45 минут. (Готовится всё на пару!)

Сервировка: Подавать горячим. Рулет нарезать на кусочки и уложить на тарелку, украсить по-вкусу. Я добавила перца, горошка, огурец, салат из моркови корейской и зелень.

-----------------------------------------
Рулет из печени

300 г печени (любой, на ваш вкус)
1 крупная морковь
300 г сливочного масла
пучек петрушки
зубчик чеснока
1 лаваш
1\2 ч.л молотой сладкой паприки
соль
масло подсолнечное для обжарки

Печень нарезать кусочками,посыпать молотой паприкой,
посолить и обжарить на подсолнечном масле до образования
корочки. Затем выложить в тарелку и поставить
остывать. Морковь очистить, нарезать соломкой,
обжарить. Выложить на печень остывать. Кусочек
сливочного масла поделить на пополам, одну половину взбить
блендером (можно пропустить через мясорубку) с пучком
петрушки, зубчиком чеснока и 2-3 сваренными в крутую
яйцами. Посолить. Печень с морковью пропустить через
мясорубку добавив оставшееся сливочное масло. На длинную
сторону лаваша выложить масляную смесь, размазать.
Выше размазать паштет. Верхний край лаваша смазать
майонезом, для клейкости. Свернуть в рулет, начиная с
длинной стороны, смазанной маслянной смесью. Убрать в
холодильник на 1 час. Нарезать, ширина кружочка 1 см.
Много сразу не подавать, в тепле рулет подтаивает.

0

67

Завтрак: кофе с недозрелым арбузом

тесто: 1 стакан сахара, пачка масла, 1 яйцо, 4 стакана муки ( лучше 2,5-3), 1 ч.л. соли (вообще тут должна быть щепотка, но вкус от этого не испортился!), 1 ч.л. дрожжей в порошке и пакетик ванилина.
делаем неспелые арбузики: сначала перемешивает масло и сахар, сахар лучше перемолоть в пудру, но если вы не боитесь что он будет хрустеть на зубах, перемешиваем как есть до состояния крема. Добавляем яйцо, соль, ванилин снова перемешиваем.
Добавляем дрожжи и муку, замешиваем тесто до состояния: «гладкое тесто», в этом месте я переложила муки, думаю 3х стаканов хватит!
Делим тесто на три части: большую и две маленьких, я разделила сначала пополам, а потом вторую половинку еще раз пополам. В большую половинку добавляем красный краситель, в одну маленькую зеленый, зеленого у меня было мало поэтому арбуз получился недозрелый;-) Из большого красного уже куска делаем колбаску, как вам больше направится: либо потолще, тогда печенки будут побольше, либо подлинней, тогда их будет больше
Дальше берем пищевую пленку, на ней раскатываем сначала белый кусочек теста до квадрата не забывая мереть размер по «колбасе», на него кладем «колбаску» и легким движением рук оборачиваем белое вокруг красного, ту же процедуру проводим над зеленым кусочком.
Теперь тесто кладем на час в морозилку. Когда тесто заморозилось, должно стать твердым, нарезаем, у меня дольки получились примерно 1,5 см. и в духовку нагретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекала 20 минут. Достаем и пихаем в еще горячие дольки семечки. Семечками у меня выступала шоколадка «Российская» темная, т/к в наличии ничего другого не было. Даем немного подостыть, ставим в холодильник минут на 20. И тадам!!!! Арбузные дольки к завтраку готовы!

кофе без добавок, т/к печенки и так сладкие, просто наливаем в турку воды и насыпаем кофе, доводим до кипения, и все готово.

0

68

Домашние пончики из творога

250 г творога протереть через сито,
добавить 2 яйца,
2 ст.ложки сах.песка,
1 ч.ложку гаш.соды или разрыхлителя,
муку.
Тесто должно быть почти как для сырников.
Форму пончикам можно придать разными способами, лично я делаю маленькие лепешки, а потом в них делаю дырочки обратной стороной ч.ложки и немного их расширяю.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пончики плавали)с двух сторон, переворачивая вилкой.

0

69

Манты

Тесто: 2 яйца и 30мл воды, щепотку соли, всё перемешать, добавить муки. Месить до тех пор, чтоб тесто не приставало к рукам.

Начинка: фарш, желательно жирный - 500гр, лук 2-3 средних головки - мелко накрошить, соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовка: раскатать большой круг из теста, кисюшкой продавить маленькие круги, в каждый круг положить начинки и залепить края по вашему усмотрению. Складывать манты в мантоварку (пароварку), равномерно распределяя их по кругу. Когда все манты слеплены и уложены поставить на уже кипящую воду отделение с мантами, готовить на парУ 40 минут при плотно закрытой крышке.

Сервировка: Подавать горячими, остальное по вкусу (украсить томатами, огурцами, перцем, зеленью), можно не украшать, а подать с красным, чёрным перцем и уксусом яблочным, слабопроцентным (с горьким перцем, душистым, красным и черным перцем, можно добавить немного лука репчатого), а можно просто заправить всё сметаной .

-------------------------------------------------
Пицца на завтрак

Простой и лёгкий в приготовлении рецепт, из минимума продуктов. Даю его молодым подругам, особенно рады те кто только вышел замуж и не знает, что можно на скорую руку приготовить на завтрак. Мои дети без ума от этой пиццы!
1.Возьмите круглую лепёшку, типа Матнакаш, разрежьте её на две круглые половины. Каждый из кругов смажьте майонезом. Нарезанные кружками помидоры выложите по кругу.
2.Помидоры сверху посолить, смазать майонезом.
3.Посыпать тёртым сыром.
4. В микроволновку на 2-3 минуты. Нарезать, когда сыр немного остынет.

   
-------------------------------------------------------
Легкий салатик с гренками

Мелко режем листья салата, гренки на оливковом масле, твердый плавленый сыр обжариваем с семечками, мелко режем огурцы. Заправляем все майонезом или оливковым маслом! Приятного аппетита!

0

70

Баклажаны с чесночной начинкой по-армянски

8 небольших баклажанов
3 зубчика чеснока
50 г корня петрушки
50 г корневого сельдерея
3 небольших помидора
небольшой пучок кинзы и укропа

Как приготовить:
1. Баклажаны очистить от кожицы. С одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть.
2. Баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать. Мякоть порезать, добавить измельченный чеснок, мелко нашинкованные корни петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле.
3. Баклажаны заполнить начинкой и уложить на сковороду надрезанной стороной вверх. Добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нашинкованной зеленью, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
4. Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно также подавать как в холодном, так и в горячем виде.

**************************************************    
Сыр домашний

Состав:
1 кг творога,
1 литр молока,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
2 чайные ложки соды,
1 чайная ложка соли.

Молоко довести до кипения, положить творог и варить на медленном огне 3-5 минут. Марлю сложить в 2 слоя, положить в дуршлаг и вылить туда творожно-молочную массу. Дать сыворотке стечь минут 15-20, если чувствуете что влаги еще в твороге много, чуть-чуть отожмите.В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить соль, соду, яйцо, еще чуть-чуть взбить.Творог соединить с масляно-яичной смесью, добавить специи по вкусу (петрушка, укроп, перец, куркума и т.д.), хорошо перемешать. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, сверху поставить кастрюлю поменьше, выложить туда творожную массу, варить творожную массу на водяной бане примерно минут 15-20, пока масса не растопиться и не станет тягучей. Переложить массу в форму выстеленную пищевой пленкой, придавить легким прессом, после остывания, снять пресс, убрать сыр в холодильник.

0

71

Овсяное печенье

Состав:
геркулес 3 стакана,
яйцо 2 шт,
сахар 1,5 стакана,
маргарин 300 г.,
мука 2 стакана,
мед 1 столовая ложка,
сода 1 чайная ложка, погасить уксусом,
ваниль,
соль.

Геркулес подсушить в микроволновке или на сухой сковородке, измельчить в муку. Все ингридиенты смешать до однородной массы. Влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.

------------------------------------------
Печенье "Курабье"
Состав:
мука 180 г.,
сахар 80 г.,
масло сливочное 200 г.,
белок яичный 1 шт.

Для начинки:
повидло или варенье 30 г.,
сахар 30 г.

Взбить миксером сливочное масло и сахар добела (минут 5-10). Добавить яичный белок и муку, замесить тесто. Получившееся тесто отсадите из кондитерского мешочка на противень в виде ракушек. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Повидло проварить с сахаром. Выложить, получившуюся массу на остывшее печенье.

0

72

Сате из курицы

Состав:
1 баклажан,
2 небольших болгарских перца,
2 головки репчатого лука,
1 кг помидор,
0,5 кг огурцов,
пучок укропа,
пучок петрушки,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
0,5 кг отварного куриного филе.

Баклажаны, перец и огурцы порезать крупными кусочками, помидоры и лук кольцами. Баклажаны обжарить на сковородке до готовности. Выложить в глубокую емкость. Перец обжарить на сковородке до полуготовности, выложить сверху на баклажаны, лук тоже обжарить до полуготовности и положить сверху на перец. Филе курицы порезать небольшими длинными кусочками и положить сверху на лук, выложить сверху порезанные огурцы. Помидоры обжарить до появления румяности, потом закрыть крышкой и протушить до образования пастообразной массы, вытащить все шкурки вилкой. Добавить в томатную массу соль, перец, травы, уксус, чеснок и потушить на медленном огне еще минут 5, вылить сверху на огурцы. Закрыть емкость крышкой, дать немного постоять, потом открыть, перемешать все и снова закрыть, как остынет убрать в холодильник часа на 4.

P.S. Уксус дан примерно, все зависит от помидор, если они сладкие, то уксуса можно налить чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус. Если томатной пасты получиться мало, добавьте чуть-чуть кипяченой воды.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Курочка с розмарином под белым соусом.

1 - 1,2 кг курицы (у меня ножки)
1 большая луковица
1 большая головка чеснока
0,7 л молока (можно молоко с водой)
2 столовых ложки муки с горкой
растительное масло
1 чайная ложка сухого розмарина
перец,соль

Делаем маринад: мелко режем лук, чеснок - на чеснокодавилке, добавляем розмарин, перец молотый и соль по вкусу + 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем с курицей и оставляем на 2 часа (можно и больше).

Очищаем курицу от лука и чеснока, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сверху выкладываем маринад, в котором она мариновалась. Закрываем крышкой. Тщательно перемешиваем молоко и муку (молочный соус для ленивых) и выливаем в курицу. Можно подсолить. Тушим до готовности курицы. Соус должен получиться густой.

Я подавала с рисом, приправленным Вегетой. Очень вкусно! Попробуйте!

:flag:

0

73

:flag:  :D Ну, вот и ПОЛУНОШНИКИ собрались!!

http://pics.qip.ru/301noKE.jpg

Сейчас еще вкусненького притащу из своих "запасов"!

0

74

Лёгкий летний "Цезарь"

Вам потребуется:
листья салата или пекинской капусты без толстых жилок,
помидоры (для гостей - черри) по половинке крупной помидорки (если черри - по 2 штучки),
яйца вкрутую по 1 яйцу на порцию (для гостей, опять же - перепелиные по 2 яйца на порцию),
креветки сырые или варёные (сырые лучше, т.к. они при варке сохраняют вкус и аромат),
твёрдый сыр (в идеале - пармезан),
гренки из белого хлеба без корочки поджаренные на сливочном масле или просто подсушенные на сухой сковородке (можно взять и магазинные сухарики типа "Кириешек", но это для ленивых),
ветчина по 1 тонкому ломтику на 1 едока.

Теперь приготовление:
листья салата помыть, обсушить и порвать руками на не очень крупные кусочки. Это на тарелке первый слой. Кстати, я предпочитаю делать этот салат порционно, каждому гостю/едоку на отдельной тарелке. Помидорки помыть и нарезать на осьмушки или, если у Вас черри, на четвертушки или половинки и разложить красиво по краям салата. Яйца вкрутую тоже так же порезать на осьмушки, перепелиные на четвертинки, и тоже разложить по краям тарелочки, вперемешку с помидорами. Креветки свежие отварить, варёные подогреть и выложить небольшой горкой, штучек по 5-6 мелких и по 3-4 крупных на порцию, в центр тарелки. Ветчину порезать тоненькой соломкой и выложить на серединку, туда же, где креветки. Самое затратное по времени- гренки. Их надо готовить самостоятельно. С белого хлеба срезать корочку, порезать кубиками со стороной 1 см и поджарить на небольшом количестве сливочного масла. Хлеба надо по 1 кусочку на порцию. Гренки выложить на  салат. Сверху посыпать свеженатёртым сыром и полить салатной заправкой перед самой подачей.

Заправка: по 1 десертной ложке оливкового масла на порцию, сок лимона (примерно столько же, сколько масла), готовая горчица по вкусу, немного соли и сахара, молотый чёрный перец, натёртый на мелкой тёрке чеснок. Всё хорошенько перемешать и заправит салат по 1 столовой ложке на порцию.
Салат в тарелке не перемешивать!!!

0

75

Грибной суп с мясом

Варю говядину на косточке (грудинку, например) долго.
Затем отделяю мясо от косточки и режу на небольшие кусочки.
Обжариваю лук и морковь и добавляю в мясной бульон, затем кладу грибы.
Можно использовать мороженую смесь грибов, шампиньоны, опята. Можно использовать свежие.
Даю время, чтобы грибы сварились (15-20 минут), и затем добавляю порезанный картофель.
Также должны присутствовать лавровый лист, перец горошком, универсальная приправа, или грибной кубик, соль по вкусу.
За несколько минут до готовности картофеля добавляю предварительно порезанное вареное мясо и зелень (петрушку). Подавать можно со сметаной, с майонезом, или просто так

0

76

Торт "Медовик"

http://s40.radikal.ru/i087/0909/6c/78f6fe020044.jpg

Состав

для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

для украшения
грецкие орехи

Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

http://i073.radikal.ru/0909/51/1b78533d3a08.jpg

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

http://s60.radikal.ru/i167/0909/30/750c164b0b10.jpg

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

http://s11.radikal.ru/i183/0909/de/6fc52c5d4fdc.jpg

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

http://s58.radikal.ru/i159/0909/49/a8b5bcf9cf0a.jpg

0

77

Ну это же ужас какой-то!!! Разве можно?! На ночь!!! У меня с праздников холодильник воздух морозит!
Подавилась слюной....эх....
  :cool:

0

78

Катика :rofl:  :D ..."Аналогичный случай произошел у нас - в 4-й роте...".....
Эх..... жиСТЬ...  :D

0

79

lunaires кстати! написала и пошла его на единицу поставила....забыла что он на убой работал )))
Ещё раз вздохнула ))))....эх....было время

0

80

Катика написал(а):

пошла его на единицу поставила

..нужно было "на бабки"! - глядишь, он бы с перепугу чАВо-нибудь вкусненького там у себя в недрах и наскреб...
:D
А мне, между прочим, очень "моченые" баранки понравились (кажется, Олика-Лелика поделилась). Сами баранки я еще не делала (повода пока не было), а идея - богатейшая!  :cool: Это я к мысли о пустом холодильнике вспомнила. И простенько, и совсем дешево, а, похоже, должно быть очень вкусно - при первом же удобном случае настряпаю.
Рулетик многослойный из лаваша - тоже веСЧь замечательная, я его периодически своим великовозрастным "детишкам" на завтрак к кофе делаю - и сытно, и просто, и вкусно. Тем более, что ДАЖЕ ТЭРЬ оценила!  :cool:  :D  :love:

0

81

О! А вот и Оля - легка на помине!!  :flag: ДОБРОЙ НОЧИ!  8-)

0

82

Мама мужа подсадила меня на вкусненный салатик!
Надо отдать ей должное, на каждый НГ, она мне присылает салатничек, так как знает что мне нра очень  :yep:
На этот НГ я сама извратилась и сделала новый рецепт на этот салат.
Делается слоями.
Вниз жареные грибы с луком. Чаще это шампиньоники.
затем куру отварную раздербанинную.
Сыр потереть.
Яйца потереть.
сверху ананасики сладкие консервированные. ( в этот раз они и украсили всё это дело )
http://s011.radikal.ru/i315/1101/59/a0a45f683ca5.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1101/12/1b2b59c573f9.jpg

А! между слоями майонез )))
(сыр и яйца - моя добавка к рецепту...очень нежно получилось)

Отредактировано Катика (2011-01-12 02:08:45)

0

83

Выглядит и "звучит" очень аппетитно! Нечто вроде "Селедки под шубой", только в грибном исполнении..  :love:

А я ВОТ притащила с Дальнего Востока рецепт одной очень хорошей таксятницы, которая при этом еще и фантастически вкусно и красиво готовит  :cool: У них же там и Китай и Япония рядом, да и своего моря "много", так она совершенно сногсшибательные кулинарные фантазии создает из экзотических морепродуктов, да еще все - с фото!...
Будет время - что-нибудь принесу. Только вот непонятно, ГДЕ нам тут на материке такие ингредиенты искать!  :D

Tequila

ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ таксадрома

Сообщение: 1280
ссылка на сообщение Отправлено: 29.09.09 23:49. Заголовок: Телячья печёнка с пе..

Телячья печёнка с печёным картофелем (то ли каламбур получился, то ли тафтология)

Что нужно

800 гр телячьей печёнки
500 мл сливок жирностью не менее 15%
Оливковое масло для жарки
1 кг картофеля

Что делать:

Всё быстро и просто. Картофель помыли, обсушили и не снимая кожуры нарезали толстенныим кружками (тонко нарезанные ломтики просто засохнут). Выложили на противень, посолили, поперчили, щедро полили оливковым маслом, хорошенько перемешали и поставили в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 гр.
Пока картофель запекается, занимаемся печенкой. Её необходимо тщательно зачистить от жилок и пленок.( Я предварительно замачиваю её в молоке часа на 4, чтобы избавиться от крови и запаха). Нарезаем печёнку небольшими кусочками, каждый тщательно просушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле. Когда вся печёнка обжарена, в сковороду, где она жарилась добавляем сливки, доводим до загустения, добавляем концентрированный сухой грибной бульон 1ст. ложку (или кубик грибного бульона Магги) и возвращаем в сковороду с полученным соусом печёнку. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим печёнку в соусе минут 20.
К этому времени картофель уже приготовился, соединяем картофель с печёнкой и зовём домашних ужинать!

Отредактировано lunaires (2011-01-12 02:20:11)

0

84

Катика, а что это там у Вас такое на фотографии с маминым салатиком, на заднем плане в корзиночках? Кроме икры, понятное дело, ее и ТАК видно..

0

85

Ой, пойду-ка гляну, у меня там щеночки совсем мелкие проснулись... Приду через 5 минут...

0

86

lunaires написал(а):

Выглядит и "звучит" очень аппетитно!

по крайней мере, уходит всегда первый  :yep:
Я как куру люблю, то вааще супер! Секрет как в анекдоте: "не жалейте заварки, еврееи"  :D
Куры поболе, песня, а не салат )))

и ставший уже традиционным "подсолнух"
рецепт: любой Ваш любимый салат а-ля оливье или слоёный, украшаем маслинками и чипсами

http://i042.radikal.ru/1101/0b/7f0bc98931e8.jpg

0

87

Тарталетки для икры покупные, обмазаны внутри сливочным маслом, донышко и края....и бульк...ложка икры  :)

0

88

Ещё подсказали рецепт вот такой красотищи! Но я заленилась делать на НГ  :dontknow:

http://s007.radikal.ru/i301/1101/8e/433603d953b1.jpg

Отредактировано Катика (2011-01-12 02:33:43)

0

89

Катика написал(а):

Но я заленилась делать на НГ

А на вид - вроде и не очень трудоемко... Если только цветочки из лимончика вырезать?

0

90

lunaires, Катика, НУ ВЫ , БЛИН, ДАЁТЕ!

http://coachleighcom.files.wordpress.com/2010/01/plate1.jpg

0

91

Olika-Lelika :rofl: ВИЛКАМ! ...В смысле - ЛОЖКОМ..... (а можно - и пальцАми, если очень вкусно!) !!!  :cool:  :playful:  :flag:

0

92

lunaires написал(а):

А на вид

Хо-хо! Я сюрпиз поберегла на утро  :D
А вот какая красотень-то!
http://i035.radikal.ru/1101/96/d1b735b6634d.jpg

0

93

Катика написал(а):

А вот какая

o.O ОЙ..... и правда - трудоемко....  :D Вот уж действительно "сУрприз"! Мне и в голову даже не пришло по первой фотографии, что там внутрЕ-то самое вкусное как-раз и спрятано....  :cool:
Ну, раз уж "проговорились", рассказывайте теперь, в чем тут самая главная хитрость! Мне даже любопытно стало, когда увидела, что я о начинке не догадалась...

Отредактировано lunaires (2011-01-12 15:18:33)

0

94

lunaires написал(а):

"сУрприз"!

Рецепт красной рыбки на лимончике:
Взять небольшой бокал, застелить его пленкой. Сверху положить тонкие кусочки соленой семги. Начинка из сыра "дружба" с добавленной туда зеленью. Все плотненько утромбовать.
И в холодильник на пару часов.
Потом все аккуратно вытащить из рюмочки, и положить на лимончик))))
Надо сделать будет. :yep:

0

95

:cool:

0

96

Olika-Lelika я тебя не узнала  :D

0

97

Катика написал(а):

не узнала

.....У нее просто НОЧЬ ПОЛЯРНАЯ, поэтому Вы впотьмах и не разглядели до боли знакомый силуэт.....
:D

Olika-Lelika, кстати, сейчас аватарку разглядывала (чтобы КАТИКУ утешить), и вопрос у меня возник.....
...ээээ.... вот, на фоточке - тарелочка и личико с вилочкой в ручке... (похоже, КУШАТЬ захотело?)... дык это не ТА ли тарелочка, что на аватарочке?...  Гляжу - вроде похожи. Обе в ночИ, обе беленькие-чистенькие, и Обе как на зло пустые ...  :rofl:

Отредактировано lunaires (2011-01-12 16:35:29)

0

98

эхххх, ну, что ж вы, девочки, делаете. рыбка красная, пряники-тортики...
lunaires, да, именно та тарелочка... убегаешь на работу, не забыть бы попугаю пайку дать, силихем не даст забыть себя покормить; на ходу, если повезет в рот что-нибудь кинешь себе, на работе перекусишь чем-нибудь, с работы галопом домой, голубцы ленивые вчерашние разогреваю, а тут ТАКОЕ!!! Это НЕ гуманно!  :mad:

Пы.Сы. семгу сырком "дружба" набивать   - это кощунство  :playful:

0

99

Olika-Lelika написал(а):

убегаешь на работу, не забыть бы попугаю пайку дать

o.O ХОССПАДИ!!!... Так это - ПОПУГАЙ на фото с вилочкой??!! Значит, все-таки забыла про пайку..... Вот и доверяй потом живность ТАКИМ!...  :rofl:

0

100

Olika-Lelika написал(а):

Это НЕ гуманно!

Катика написал(а):

Ну это же ужас какой-то!!! Разве можно?!

Ну ладно!.... Усовестили меня, наступили на горло Лебединой песне.....  :sceptic:

Как насушить черные сухари

1)Берется стандартная буханка
2)Отрезаются тоненько горбушки
3)Оставшаяся буханка нарезается на 10-12 "ломтей" (я, обычно, делаю 11)
4)Каждый большой кусок делится пополам (лучше в вертикальной плоскости,
можно в горизонтальной, да хоть по диагонали )
5)Хлеб раскладывается на сухой противень, можно вплотную
6)Сверху можно слегка припудрить солью, в принципе, можно капнуть растительного масла
- но -не увлекаться ни с первым, ни со вторым. (Масло - капнуть и размазать,
а не лить). Можно ничего не добавлять.
7)Разогреть духовку
8)Поставить противень с сухарями, огонь убавить, лучше всего сушить
на маленьком огне, если ну очень торопитесь, то на огне "чуть ниже среднего",
но тогда надо хорошенько следить - горят легко.
9)Если у вас не "продвинутая", а самая обычная российская плита, то дверцу
надо чуть приоткрыть, для вентиляции (на 1-2 см, что-нибудь подсунуть, чтобы не закрывалась)
10)Сухари стоит переворачивать (хотя бы 1 раз, когда они снизу начали
чуть-чуть подрумяниваться
11)По мере высыхания сухари уменьшатся в размере существенно.
12) Готовые сухари выглядят аппетитно, они не черные :), а чуть корничневатые,
золистые, хотя, конечно, их цвет зависит от исходного хлеба: понятно, что
бородинские будут тёмно-коричневыми, а из дарницкого хлеба, да еще сушенные
на медленном огне - серыми. Сухари твердые, хотя есть любители сушить их
не до конца, чтобы чуть "тянулись", но тут важно знать меру - чтобы не
испортились при хранении, не размякли. При использовании растительного
масла они также могут оказаться не "каменными".
13) В духовку одновременно можно поставить несколько противней.

http://s5.rimg.info/ed2eff3c85d7596720ec0df3a16e9050.gif

0